Блог им. orangetie

Старые счета в банке

Нашел чек вклада в Агропромбанк. Можно-ли как-то узнать баланс этого счета? Чек от 1997 года.
Спасибо. Доброй ночи.
ну так сходи в этот агропромбанк да узнай
avatar

Иван Боженков

хе-хе. насколько я помню 98 год юридически пережили только 2 банка не считая сбербанк.: это Альфа-банк Авена и НРБ Лебедева.

Все что сейчас есть в России — юридически новые структуры. 
Так что удачи. Возможно есть какой-то правоприемник, но сомнительно.
avatar

Илья Михайлов

юридически пережили только 2 банка не считая сбербанк

Илья Михайлов, да ладно? Кто вам такое рассказал?))
avatar

Lev

Lev, а Вы поинтересуйтесь поподробнее :) Много нового узнаете.
Илья Михайлов, хотелось бы каких-то доказательств, а не ваших фантазий. Я веду экономически активную жизнь с 1991 года и кое-что помню про 98-ой.


Хотя самый сокрушительный удар по банковской системе нанес кризис августа 1998 года. После него на рынке осталось около 1300 банков. Если сравнивать ситуацию с докризисным состоянием, то на пять действующих банков приходилось три с отозванными лицензиями. Большинство пострадавших — крупные и средние банки — кто мог позволить себе покупать в большом объеме ГКО. Например, из 14 банков, входивших в так называемый «Золотой клуб России» (2/3 активов и 90% вкладов физлиц), на рынке осталось только пять (Сбербанк, Внешторгбанк, Внешэкономбанк и банк «Возрождение», а также «спасенный» Агентством по реструктуризации кредитных организаций (АРКО) банк «Российский Кредит»). Остальные 9 (Агропромбанк, Промстройбанк, Инкомбанк, Автобанк-Никойл, Уникомбанк, Мосбизнесбанк, СБС-Агро, банк «МФК» и «Менатеп») в начале двухтысячных, после «тяжелой и продолжительной болезни» были вынуждены уйти с рынка.
http://www.banki.ru/news/bankpress/?id=5162110

P.S. Реорганизация юрлица — это не принципиально новая компания, чистая от старых обязательств.
avatar

Lev

скорее всего владельцам счета высылались письма на тему того, что делать дальше. А это было проигнорировано, так что 99,99% что все поезд ушел, у нас не Япония, где собственность по 700 лет принадлежит одному владельцу.
avatar

Иван Боженков

И про деноминацию не забудь :) А то узнаешь что баланс 1 000 000 р  и пропьешь в 10 раз больше от счастья :)
avatar

Илья Михайлов

Илья Михайлов, хм-хм… в 1000…
avatar

Wasiliew Wasilij

Агропромбанк в 1997 (но возможно в 1998) был продан Столичному банку сбережений и новый банк стал называться СБС-Агро. Что стало со вкладами — это вопрос.
avatar

Gylmor

Gylmor, ну, СБС-Агро обанкротился. Вклады перевели в Сбер для тех, кто в течение месяца написал заявление на перевод. Если сейчас найти, что там нашёл автор поста, то сдавайте макулатуру — берегите деревья!
avatar

Wasiliew Wasilij

Wasiliew Wasilij, для начала нужно прояснить про вклады в АПБ, скорее всего они стали вкладами СБС-Агро, при этом вероятно вкладчики перезаключали договор уже с СБС-Агро… СБС-Агро не то чтобы обанкротился, это было позднее… а в связи с событиями 1998 года СБС-Агро в числе 6 банков запретили прием вкладов и заблокировали вкладчикам их вклады… вкладчики писали заявления и получали их через несколько месяцев через сбер
avatar

Gylmor

в пользу государства этот вклад давно изъят как невостребованный.
avatar

tulevik

Присоединяюсь к вопросу
нашел у себя чек от 1996 года об открытии счета в банк оф америка и вкладом 1000долл на сберегательный + 1000 долл на чековый счет. и чековую книжку к этому счету. как бы проверить баланс?
avatar

silentbob


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW