Блог им. Russor

ПОЧЕМУ НА САМОМ ДЕЛЕ Казахстан запускает 2 микроспутника в США.

Сегодня лихие смартлабята бодро залайкали пост малолетнего дебила обосравшего Россию. Чувак не вник в тему. Просто взял и нагадил.

А мы разберемся. Мы же не дети. Мы должны понимать причину события. Для этого читаем казахские источники:

Запуск двух спутников на ракете Илона Маска обойдется Казахстану в 1,3 миллиона долларов. Об этом сообщил министр оборонной и аэрокосмической промышленности Бейбут АтамкуловМинистр также пояснил, в чем была необходимость запуска спутников в США:

Все задают вопрос, почему на российской ракете не был произведен запуск. Объясняю, что данные спутники планировались к запуску по программе космического корабля «Днепр». Так как эта программа РФ свернута, мы посмотрели запуски других государств «Ариандр», SpaceX, и мы подобрали таким образом, чтобы это обошлось бюджету дешевле. Зачитать целиком — источник.


А что это за спутники?

Первый — микроспутник дистанционного зондирования Земли, над которым работают казахстанские и британские специалисты. Второй — аппарат научного назначения отечественного производства - спутник нано-класса будет исследовать ионосферу Земли. Зачитать целиком — источник.


Резюме:

Днепр — российско-украинская ракета для бедных. Мы ее прикрыли, т.к. в 2014 году Украину оккупировали фашисты, сосущие американскую сиську. Казахам «Днепр» подошел бы идеально для запуска крохотных девайсов, но мы такие ракетки уже не запускаем. И ничуть не страдаем от этого. Казахи поныкались по рынку (наверняка с помощью британцев) и нашли дешевых американцев, которые согласились за копейки отправить их игрушки на орбиту. Налицо игрушечный запуск, распиаренный погаными русофобскими СМИ. Вот, собственно и всё.

— Так я не понял, почему казахские микроспутники полетят из США????
— Потому, что в 2014 году Украину захватили фашисты, дружок. Все в мире связано.

★2 | ₽ 56

«Москва. 22 мая. INTERFAX.RU — Реализация российско-украинской программы „Днепр“ по использованию снятых с боевого дежурства тяжелых межконтинентальных баллистических ракет РС-20 (по западной классификации — »Сатана") для запуска космических аппаратов, скорее всего, будет прекращена, сообщил «Интерфаксу-АВН» источник в космической отрасли.

 

По мнению министерства обороны России, дальнейшая реализация программы становится экономически невыгодной и экологически небезопасной. Такой вывод содержится в заключении, подготовленном военным ведомством, отметил собеседник агентства.

Поскольку программа «Днепр» запущена на основе российско-украинского межправительственного соглашения, решение о ее прекращении может быть принято только на межправительственном уровне"
22/05/2012
www.interfax.ru/russia/246829
И не надо фантазий )).

avatar

Andrew_Kl

Andrew_Kl, найдите информацию, когда и почему программа «Днепр» была прекращена в реальной жизни, а не в фантазиях. А то можно найти вырезки из газет начала прошлого века о том, что автомобили никогда не заменят лошадь. Мало ли чего напишут ребятки со слов «источников». Устанете лайкать))
Сергей Симонов, нет слов, логика на грани фантастики, так же как и ситуация в нашей космическая отрасли…
avatar

Edvard

Edvard, херня, а не коммент))
Сергей Симонов, логика просто звиздец!!! Т.е вирим ТОЛЬКО вам, а всему другому нет! Вы — это правда… другие источники лажа))) путлеру троекратное ура!
Андрей Андреичъ, Слив депо кричит тебе троекратное ура. ))) Сегодня очередные 10% сливать будешь на ЛЧИ или по чатам тусить. Типичный либерастенький лудоманчик, нищий и недовольный властью. 
avatar

orbit

Андрей Андреичъ, херня, а не коммент))
Сергей Симонов, Адреичь мудозвон и бог торговли, его ник на ЛЧИ bAkhA, каждый год сливает в ноль. ))
avatar

orbit

orbit, о как)… спасибо за лазерную подсветку цели))
Сергей Симонов, Этого ушибленного не многие знают, хотя гадит он исправно, советы раздает. Недавно с гордость писал, что порвет всех на ЛЧИ и сразу на -60% в жир погрузился. )))    smart-lab.ru/blog/495785.php
avatar

orbit

orbit, меня сейчас стошнит))… бррр… спасибо за Вашу наблюдательность))
Андрей Андреичъ, 
путлеру
Вы коверкаете фамилию президента от природной безграмотности или это типа протест свидомого воина, который вот-вот заведет боевой диван?
Сергей Симонов, В резюме увидел только твои домыслы
kbrobot.ru, херня, а не коммент))
Andrew_Kl, наши просто решили, что старые РС-20 тоже могут пригодиться в будущем. Им только надо сделать качественное ТО и  продлить срок службы.


Нечего переводить отличную вещь.
avatar

ch5oh

ch5oh, Вполне возможно )).
avatar

Andrew_Kl

Казахи поныкались по рынку (наверняка с помощью британцев) и нашли дешевых американцев, которые согласились за копейки отправить их игрушки на орбиту. Налицо игрушечный запуск, распиаренный погаными русофобскими СМИ.
Не понятнопочему мы не отправили их игрушечные спутники за копейки? А?  Копейка она рубь бережет.   
А ну да, я же не дочитал.
— Потому, что в 2014 году Украину захватили фашисты, дружок. Все в мире связано
Где тут связь?  
Александр Симонов, если вам это непонятно, не читайте мои посты. Они слишком сложные для вас.
Сергей Симонов, да все с вами а уж тем более вашими постами понятно. Бесит то, что вы и вам подобные  начинаете искать виноватых на украине, в америке, англии и еще черт знает где, а не признавать собственные ошибки. А только после осознания того где я накосячил возможно исправление ситуации. 
Смотрте и дальше «время покажет» и аплодируйте кривлянию Шейнина. Ваши посты слишком примитивны, что бы мне их дальше читать. Удачи Вам и добра.
Ну и зачем ты все это написал?
Кастрюли SL только — только отпраздновали пэрэмогу
и отметили смерть Роскосмоса.

Kolyan, Насколько я понял казахов их остановило не отсутствие страховки, а высокая цена.
Получается, что даже со страховкой в США запустить дешевле чем у нас без страховки.
Хотя конечно из текста непонятно страховали ли казахи свои «игрушки».
Александр Симонов, у нас с 2015 года нет маленьких ракеток, на которых студенты и казахи могли бы запускать свои поделки.
А в том что по количеству запусков  Россия скатилась на третье место и в частых авариях видимо тоже укрофашисты виноваты. А не нищенские зарплаты и масштабные хищения и разбазаривание космических  бюджетов.
avatar

Азат Туктаров

Азат Туктаров, ну бл.дь а кто еще? 
Не Роскосмос же с филологом/журналистом во главе. Нах ему эти «игрушки» мы будем базу на луне строить.
Конечно укрофашисты и пендосы проклятые, это ведь они скоты заставляют правительство экономить на работниках Роскомоса и при этом платить по 4 млн в день «эффективным топменеджерам», которым вообще можно не платить, т.к. на подставных дочках зарабатывают раз в 10 больше своей офиц з/пл.

Александр Симонов, треклятые пендосы постоянно нам в штаны срут, вражины маньякальные!
Азат Туктаров, количество запусков может быть любым. Хоть миллион. Особенно, на публику. Одно дело — ракетки запускать. Другое дело — выводить на орбиту реальные грузы и людей. 

Малолетним дебилам важнее ракетки запускать. Солидным людям важнее грузы и люди.
Kolyan, спутник со страховкой гораздо дороже чем без страховки.И тут вечная дилема страховать или авось пронесет.
Думаю, что соучередители акул страхового бизнеса тут точно не при чем. 
Даже если американцы виноваты, что Роскосмос обосрался. Это не отменяет факта, что Роскосмос обосрался. Зачем писать такое для взрослых образованных людей? Похоже на убогих тупых безграмотных кремлеботов
avatar

AlRight

AlRight, докажите, что он обосрался в данном конкретном случае. Если не сможете — вы мудозвон. По справедливости))
Отпустите уже эту новость с миром. Нано-спутники… их запускают пачками, иначе слишком дорогие получаются. Этим двум нашлось место среди еще десятка спутников Запада на западной ракете и хорошо — пусть летят.

Как-то 12 апреля (кажется в 2017 г, может в 2016) слышал по радио (вероятнее всего Вести ФМ), как группа человек (5 менеджеров-инвесторов + 5 нанятых конструкторов) разрабатывали свою ракету для вывода на орбиту спутников до 2 кг. Вещал один из менеджеров-инвесторов. Причем было сказано, что такие услуги — это не новинка и в Европе, и в США активно предлагаются такие услуги. Интересно у ребят что-то получилось или нет?
avatar

Bazz

Bazz, согласен.

Вот только не понятно почему наши великие космонавты не могут перенять опыт наших маршрутчиков. За пузырь водила бы подбросил нано-спутник «стоя»  (в обход кассы) ;)

avatar

Носорог

Bazz, Интересно, такие команды инженеров-надомников, формируют статистику по запускам, согласно которой мы на третьем месте.
avatar

orbit

orbit, у нас таких запусков нет, иначе это было бы на слуху. Есть сомнения что такие запуски вообще возможны. О любом старте баллистической ракеты узнают все заинтересованные лица в момент старта))), тут же рассчитывается верхняя точка, в которую ракета должна прилететь и до которой ее еще можно сбить, и по уму должны туда направлять перехватывающие ракеты. Чтобы этого избежать государства информируют друг друга о пусках космических ракет))) Как надомнику сообщить о своих желаниях — хз)))
avatar

Bazz

Bazz, Я имею ввиду другое. Если запускать небольшие ракеты с нано спутниками, то статистика запусков будет расти и радовать местных либерастов. Российская специализация, это доставка грузов и людей, это сложнее и дороже чем запуски ракет Маска, а сравнивают как равноценные.
avatar

orbit

Bazz, это единственный вменяемый комментарий. Спасибо.

Умным людям нужно объединяться, чтобы не утонуть в местном болоте))
Сергей Симонов, плывите рядом) присмотрю, если че)))
avatar

Bazz

Bazz, не не неее!.. нужно держаться подальше, чтобы враги не потопили одной торпедой)))
Казахам предложили на батуте запускать в космос, т.к. Роскосмос занят, в своих ракетах то дырки сверли, то датчики вверх ногами устанавливает… а так хохлы виноваты во всем…
avatar

pammkz

Сергей, да очнитесь уже! Вы что, сами-то не видите что-ли ничего? В каком состоянии наша космонавтика? До чего её довели?
Может, как Вы выразились-то — «Россию обсирают» как раз те, кто довел отрасль до такого состояния, да только и знает, как хапать деньги по карманам?

То. что Вы говорите, это все слова… вода...
Факты — вещь упрямая. А они таковы, что мы все больше продолжаем отставать от своих соперников.....
=============
п.с. — ну а уж вот эти Ваши цитаты говорят сами за себя… бррр…
 пост малолетнего дебила 
— у Вас в порядке вещей оскорблять людей?)

Украину оккупировали фашисты

ну конечно, обязательно надо про Украину и фашистов упомянуть))


погаными русофобскими СМИ

какой слог, браво!

================================
вот только суть вещей от этого, увы, не меняется. А то, что Вы говорите — про «русофобское СМИ»..«укрофашистов»....(про оскорбления вообще молчу) — все это выдает в Вас определенный типаж))
Эдакая крайность. Вы слишком много смотрите новостей и Соловьева… я это серьезно, без подколок…
avatar

IgorAnd

IgorAnd, речь идет о конкретном запуске двух конкретных микроспутников. Мы такое барахло на орбиту не возим. А американцы возят. Уроды воспользовались этим случаем, чтобы обосрать Россию.

Вот, собственно, и все.
Сергей Симонов, я не видел тут никакого «обсирания» России.

У нас реально идет упадок и проблемы в космонавтике. Участились аварии. Да и конкуренты не дремлят.
И совершенно зря Вы так скептически о том-же Маске.

Я вижу одно — у нас продолжается упадок, и одновременно — идет рост у конкурентов. И мы уже давно — не лидеры в космонавтике((
==========
п.с. — России больше вреда наносят наши власти…
avatar

IgorAnd

IgorAnd, мы и не обязаны быть лидерами. А на счет упадка — нужно не причитать, а смело расстреливать вредителей, алкашей и дураков, занимающих ответственные посты в стратегически важных отраслях народного хозяйства. Иначе, не взлетим.
Сергей Симонов, Во первых, в других странах никого не расстреливают, а они «взлетают», во вторых, если у нас расстрелять всех кого ты перечислил, мы с тобой наверное вдвоем останемся. Нет, ты один — я ведь дебил. Ну а один обычно спивается.... Так что в доктрине надо что-то менять, а то кто взлетать-то будет? А, понял — летчики будут взлетать, они же летчики!
Опять только выиграли что ли?
avatar

Анзорик

Развал так и начинается, падают объемы запусков по объективным, субъективным причинам не важно (Украина, проблемы в наших кораблях, могут придумать другие проблемы если надо).  Важен факт — количество запусков падает. Это значит, что затраты на каждый запуск увеличиваются из за постоянных расходов — обслуживание космодромов, зарплата персонала и т.д. Себестоимость запуска постоянно растет — это уменьшает нашу Конкурентоспособность, другие начинают отказываться и в итоге мы сами начинаем запускать у конкурентов так как запускать самим становится очень дорого. По этому принципу разрушено много отраслей доставшихся от СССР.   
avatar

Николай

Николай, фактически только Росатом не развалили, пока ещё.
Азат Туктаров, Я видел выступление главы Росатома там дела очень плохие, новых заказов на строительство АЭС нет, сейчас занимаются достройкой принятых заказов и обслуживанием работающих АЭС, занимаются разработкой альтернативных источников энергии. Через 10 лет если новой ниши не найдут будет труба. Новых АЭС строить не будут, а старые начнут закрываться.   
avatar

Николай

Николай, и с рынка ТВЭЛ выдавливают  пиндосы, остаётся переработка ОЯТ и обогащение урана (пока впереди планеты в этом ).
Николай, идите лучше на дырку посмотрите…
avatar

КРЫС

Давно ждал такого поста, теперь официально хохлы виноваты в развале российского космоса. Ну а кто ещё?
avatar

Харуто Тагава

Харуто Тагава, хохлы слишком глупы, чтобы быть виновными в чем-то.  Им что говорят, то они и делают. Виноваты те, кто кредитует фашистов, захвативших власть на Украине. Если бы не они и их ненависть к русским, «Днепры» летали бы, как раньше. И казахи смогли бы ими пользоваться для своей игрушечной космонавтики.

Андестенд?
Во всей этой вакханалии с запусками, мне интересно вот что… С какого перепугу Россия свернула программы запуска собственных ИСЗ? 

avatar

Иванов Виктор

Иванов Виктор, интересно — изучайте. Напишите пост. Обсудим.
Эх… Так и не посмотрел я запуск сатаны с ясного… А пацаны звали… Видел протон, союз на запуске на байконуре. А сатану как то не получилось
avatar

Алик

Алик, кто видел запуск ракет (особенно, тяжелых) вблизи, никогда не забудут этого зрелища. Все остальное меркнет рядом с этим.
Сергей Симонов, 2 километра. Ночь. На небе ни облака… Я видел. Как 3 ступень отходит от протона… Почти над тихим океаном… Точка отделяется от точки. Красотища…
avatar

Алик

Ракеты, спутники… Отвлекли только от дела. Пошел я дальше русскоязычных детей ловить, да и на снегирей ловушки пора готовить. Вот щас на портрет Гитлера помолюсь, гимн США спою и пойду. А то меня СБУ расстреляет.
avatar

Іван Сірко

Іван Сірко, вы там, смотрите, слишком часто гимн США не пойте, а то у вас совсем времени на развал Роскосмоса не останется. Вам ещё же столько отраслей хозяйства надо в России развалить!

Мы же столько всего ещё умеем! Ну вот например… Или вот… Оба-на! А мы вроде ничего больше, кроме как нефть качать и воровать и не умеем… :(

Чёрный Трейдер, Ну это да. Но Вы же понимаете, все делаем не в ущерб гимну США. Для нас это святое. Это для нас, наравне со свастикой. Почти. Свастика все же главнее. Мы фашики хитрые
По поводу такого резонанса — сам не ожидал. Конечно, все можно объяснить, как гигант превращается в игрушку.  
Объясните это (и вообще никто не срет, только цифры и факты)



avatar

Михаил Prozz

Михаил Prozz, запускать можно миллион ракеток. Это нравится малолетним дебилам и они начинают яростно репостить говно про Роскосмос.

Но...

Малолетние дебилы не в курсе, что главное — реальные грузы и люди, доставленные на орбиту, а не количество красивых запусков. Можно запустить одну ракету, которая выведет на орбиту 5 тонн груза. А можно запустить 500 ракет, которые выведут на орбиту 5 тонн груза.

Андестенд?
Сергей Симонов,SpaceX модифицирует вторую ступень ракеты-носителя Falcon 9 по образцу новейшей разрабатываемой космической транспортной системы BFR. Big Falcon Rocket — проект сверхтяжелой ракеты-носителя, способной выводить на орбиту до 100 т полезной нагрузки. Она состоит из двух ступеней — Booster и Ship, вторая часть будет обладать собственными двигателями и при этом иметь возможность перевозить грузы и пассажиров. Систему можно будет использовать многократно.
В топике не хватает стоимости запуска за предыдущие годы. То есть сколько оно обходилось пока программа работала.
avatar

Пётр Новак

Пётр Новак, дешево. Иначе, программа «Днепр» не привлекла бы внимания казахов с их скромными потребностями.
Казахам «Днепр» подошел бы идеально для запуска крохотных девайсов, но мы такие ракетки уже не запускаем. (цитата) А как же наноспутники Танюши, Татьяны и т.д. Спутник МАМИ «Маяк» запустили прошлым летом за 2,5 млн. рублей. Нет, запускаем, но тут какая-то другая причина.
avatar

AceVentura

Ни минуты без Украины, и сюда  приплёл её  автор вместе с фашистами.)
зачем ты это написал? ты не в адеквате? 

в 1990г. 12 июня российские власти вышли из состава ссср. первыми, раньше украинцев и казахов. не младший брат, а батя, первым кинул семью… в 2018 году мы празднуем 12 июня как национальный праздник. курс не меняется. 
какие у тебя после этого вопросы к хохлам?? 
avatar

orlov

orlov, к хохлам вопросов нет. Они, как дрессированные болонки, выполняют приказы — скакать, орать, стрелять, радоваться разговаривать на поганом языке и т.д.

У меня вопросы к спонсорам украинских фашистов. И, надеюсь, не у меня одного.
по-моему, Назарбаеву «прищемили» счётик в каком-нить швейцарском банчке. теперь, что скажут, то и сделает. если, перейдя на латиницу, на одном из совещаний сами ржали от того какая глупость получается с языком.
avatar

KSN

KSN, да нее… дело в экомике запуска микроспутников. У нас сейчас не нашлось для них места.

Для справки:

Микроспутники

Микроспутники имеют полную массу от 10 до 100 кг (иногда термин применяется и к немного более тяжёлым аппаратам).

Наноспутники

Наноспутники имеют массу от 1 до 10 кг. Часто проектируются для работы в группе (в рое), некоторые группы требуют наличия более крупного спутника для связи с Землёй.


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW