Блог им. valant

Опционы Ужаса часть 2

    • 01 ноября 2018, 18:43
    • |
    • valant
  • Еще

18 апреля UVXY открылся гэпом вверх, да еще каким. Вся прибыль моментально испарилась, удивительное чувство, движение акции на один цент, а у тебя сразу пропадает 10000. Но в какой-то момент инструмент развернулся и пошел в мою сторону. К концу дня я был в общем плюсе, хотя и не таком как вчера. Но еще два дня! Эти дни не принесли мне ни радости, ни покоя.Опционы Ужаса часть 2

Отдельно напишу про экспирацию. Начиная, с середины пятницы, меня, начали продавать, разными партиями и по разной цене. Закономерности я не уловил. Справедлива ли цена? Ну, я лицо предвзятое, мне казалось, что маловато, но на истину не претендую. В понедельник я подбил итоги –     UVXY  180420P00016500 UVXY 20APR18 16.5 P Unclassified 2,000 0.73 -146,366.00 -2,000 1.14 227,216.00

  не 200000$, но 80000$ все-таки неплохо решил я. Но, битому,  неймется.  Эти 200000$ не давали мне покоя. И 24 апреля, дождавшись разворота UVXY, я опять покупаю 2000 путов на 16,5. Они обошлись мне по 79 центов. Но акция коварно разворачивается и загоняет меня в минус. Что делать? 

 

Решение я принял первый раз и буду ему верен. Жду экспирацию. На завтра все еще хуже.Опционы Ужаса часть 2
Опционы Ужаса часть 2

Но четверг меня вознаграждает, в пятницу 27, положение чуть ухудшается, но все равно не плохо. Результат – опять 80000
Опционы Ужаса часть 2

не все картинки вставляются, в ворде есть, тут нет, где пробелы- были сделки, общую картинку закинул.

Еще раз я вошел в рынок в начале июня, теперь денег у меня было побольше, и я решился на двухнедельные опционы. Эта тактика себя оправдала, в первую неделю мои опционы вообще не исполнились бы, но во вторую вошли в деньги. Лучший день был четверг, а не пятница.

 здесь видно 13 опционы исполнились и я получил акции. Но по 12,5 опционам прибыль составила около 60000, наверное и 13 были бы в районе 50000. Не всегда я угадывал, например, но тут интуиция мне что то прошептала и я взял не 2000, как всегда, а только 1000.

Последнее время цена на мои опционы сильно поднялась, так например 15августа UVXY достиг 10,5 и я рассматривал этот пут. Но он стоил на три дня около 80 центов. А ведь недавно я брал по 80 пут на 16,5 и пять дней. Так, что я не решился. Хотя я потом проверил -  закончил он в пятницу около 9,0 но были моменты и 8,82. Так что плюс был.

В общем система заработала, когда волатильность одного дня торговли превысила мой годовой доход, я закрыл свой магазинчик, который кормил меня 18 лет. План был как у всех — миллион долларов, падение рынка и набор дивидентных акций. Но миллион не давался. Как только у меня становилось 800К -900К, рынок отбрасывал меня назад. На 200-250К. Высшее достижение — 930К. И пришел октябрь, я был помешан на своем миллионе. UVXY пошел вверх, я купил опционы. Но вниз он не падал. Раз за разом, неделю за неделей я бросал сотни тысяч долларов в опционы, а они сгорали. Рынок изменился, а я этого не понял. Я остался у разбитого корыта. Удача только приснилась мне. Когда дым рассеялся и мои позиции закрыли по маржин коллам, а остатки я закрыл сам ситуация такова -
Опционы Ужаса часть 2


Пью, обдумываю жизнь, кое-что сохранилось,
всем здоровья и удачи!




★6 | ₽ 1
30 комментариев
Держи рупь
Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), спасибо, переосмыслил
avatar
valant, кота (скрипаля) жалко, зачем убили?
avatar
Андрей Андреичъ, да, просто наливают, но у меня денег столько не было, поэтому их закрывали
avatar
valant, а поставленные ETF ликвидировать проблем не было? Я имею ввиду запрет торговать американскими ETF. 
avatar
noHurry, их не закрывали принудительно, предупредили, что покупать больше нельзя, а закрыл старые я сам со временем
avatar
valant, т. е. запрет торговать ETF на закрытие позиций, возникших в результате поставки по опционам, не распространяется?
avatar
noHurry, когда он вступил в силу, акции не экспирировались, перед экспирацией опционы продавали
avatar
Все эти VIXы по своей сути и есть опционы, а Вы влезли в опционы на него.
 Это ведь получился опцион на опцион на фьючерс, надеюсь теперь Вы это поняли и больше в них не полезете никогда.
Получается ведь Вы из за собственной лени, ознакомиться с тем что собираетесь торговать – потеряли все свои накопления(плюс огромное время за которое удалось их накопить).
 Копите снова и не повторяйте таких глупых ошибок.
avatar
qwerty, я сознательно искал инструмент с высокой доходностью/высоким риском, начинал с акций био и т.д. Другое дело — не могу контролировать риски и вовремя остановиться, но если и совсем не рисковать, то миллион не видать
avatar
valant, с таким подходом  миллионов Вам не видать никогда. :)
 А в подобных высокорисковых инструментах контролировать риски не возможно(они по умолчанию максимальны и равны маржинколлу)
avatar
qwerty, согласен, но был близко

avatar
qwerty, в этом варианте, как в игре в покер в онлайн турнире, на первом этапе все бросают аллины, и если совсем не рисковать то тебя съедят, приходится принимать ставки на достойной карте, но вот ты прошел во второй круг и стиль игры резко меняется- все выжидают, не спешат ошибиться, ведь с каждой минутой победа все ближе, играют только на карте…
avatar
valant, во второй круг Вы уже давно прошли, когда превратили  200к в 400к.
 Вот тогда и надо было останавливаться и «менять стиль игры». Теперь берегите деньги которые позволят «сидеть за этим столом». :)
 Да и не корректно сравнивать биржу и турнир, на бирже с большой долей вероятности можно сделать 10-20% годовых, а на турнире победить шанс околонулевой.
avatar
qwerty, я пару раз побеждал, а так каждый ставит свои цели и после 500 зарабатывать стало намного легче, капитал помогал
avatar
valant, 
после 500 зарабатывать стало намного легче

… как и терять.
 Только вот после потери 50% придётся восполнять все 100%. А если потеряете 60, то все 200 придётся делать.
 Времени не жалко?
avatar
qwerty, жалко, но я уже потерял, 75% от максимума, приходится смириться
avatar
valant, Вы ведь сейчас на той сумме с которой начинали?
 Если так, то можно посмотреть на всё это под другим углом – Вы потеряли не деньги, а просто потеряли всего один год. :)
Всё наладится.
avatar
qwerty, спасибо, только это и позволяет держать себя в руках, но с другой стороны, чувство, что тех высот я уже не достигну…
avatar
valant, почему это не достигнете?
 Если так рисковать не будете, то за 3-5лет вполне реально.
avatar
Лучше будет, если вы замажете данные. На скрине с выпиской в PDF легко читается ваше имя и фамилия, а за 2 минуты очень многое можно нагуглить. Деньги большие пробегают, так что соблазн познакомиться с вами у многих может возникнуть.

Сама история мне понравилась, отлично написано. Я тоже приторговываю опционами (правда не так агрессивно) и последние четыре года прожил в пяти минутах ходьбы от вас;-)
avatar
Lev, спасибо, но с замазыванием наверное не справлюсь, еле вывел картинки сюда

avatar
Lev, :)
Тем кто его искать будет – проще открыть список форбс.
avatar
hals, евросоюз потребовал, что бы все ETF и ETN получили сертификаты евросоюза, предоставили кучу документов, мотивируя заботой о вкладчиках, а американцы не стали этого делать. В евросоюзе есть свои фонды, но маржа высокая, ликвидность малая
avatar
Заветный миллион, пока никому он на СЛ не дался)
Налоги собираетесь платить?
avatar
Биотехнолог, пока не с чего, а так- да, регулярно сам декларировал и платил (у нас 15%)
avatar
valant, ну вы же прибыль то получили когда до 900 тыс. счет довели. 
15% еще по божески
avatar
Биотехнолог, нашим законам, я плачу один раз  в год, в мае за весь календарный год, кстати бывало, что я за год был в плюсе, платил налог, а в это время, в мае, уже был в минусе, но они не возвращаются, и следующем году не минусуются
avatar
valant, так и у нас так же.
avatar

теги блога valant

....все тэги



UPDONW