Блог им. SUNDIO

Коротко о ГЛОБАЛЬНОМ раскладе.

«Их — восемь, нас – двое: расклад перед боем не наш, но мы будем играть»

В.Высоцкий (из песни)

 

Британская империя захватила мировую торговлю и соответственно мировое лидерство. Её естественная задача удержать своё мировое господство. И здесь нет новых рецептов, кроме старых римских «разделяй и властвуй». Поэтому первая задача Британии состоит в том, чтобы поддерживать раздробленность Европы, не дать ей объединиться. Это осуществляется тем, что во всех европейских войнах Британия участвует на стороне слабой стороны. Вторая задача состоит в сдерживании экспансии России, и здесь для Британии европейские государства естественные союзники. Наполеон, завоевавший всю Европу, явился первой серьёзной угрозой Британскому могуществу и это усугубилось тем, что в конечном итоге Россия объединилась с Францией в континентальной блокаде против Британии. Россия всегда проводила свою независимую политику, и как только Наполеон попытался выбить Россию из игры, то есть решить вторую задачу,  тут же потерпел крах. Далее, Бисмарк начал объединять германские княжества. Ему удалось это сделать, опираясь на Россию или заручившись нейтралитетом России. Далее, всё более выявляется соперничество Британии и Германии в европейских делах. Британии, опираясь на Францию и Россию, удаётся сдерживать Германию. Первая мировая война закончилась для Британии успешно: Германия повержена, Россия в хаосе. На тот момент и первая и вторая задача решены успешно. Интересы Германии и России на тот момент совпали, Германия использовала независимую территорию России для своего восстановления, а Россия использовала немецкие технологии тоже для своего восстановления. Далее по наполеоновскому сценарию, только теперь Германия завоёвывает всю Европу. (более подробно о раскладе сил смотри мой пост на 9 мая). Гитлер делает туже ошибку, что и Наполеон, пытаясь выбить из игры Россию. Британия и Россия становятся союзниками на время по неволе, и союз сразу распадается после разгрома общего врага. По итогам Второй Мировой Британии удалось решить первую задачу, но своё лидерство в мировой торговле она всё же потеряла, но образовался новый союз Европейских государств во главе с США, против России и её сателлитов. Этому союзу удалось решить задачу номер два, экспансию России остановили, СССР распался. И на повестку дня опять встал вопрос номер один. Выяснилось, что Германия опять оказалась практически во главе европейского союза. Британия начинает выходить из европейского союза опираясь на США. Германия начинает решать вопрос о своёй независимости и у неё есть только один союзник, на которого она может опереться – это независимая Россия. Вот такой расклад перед боем.

★2
где Китай?
avatar

Bazz

Bazz, Китай на отшибе, и будут играть как союзники на стороне России и Германии или отсидятся в нейтралитете.
avatar

Zorro

Zверобой, Китай будет на отшибе, если против него англосаксы натравят, например, Индию, а пока этого нет — Китай только усиляется и все больше становится самостоятельным игроком.
avatar

Bazz

Bazz, ой не смеши… все величие китая = демография… по эфективности его экономика хуже российской… например
россия 1.5% населения земли 1.9% мирового ввп
китай 19% населения земли 15% мирового ввп
сша 7% и 23%

а демография у китая хреновая… через 20лет там будет ярд бесполезных стариков мечтающих о величии
avatar

ves2010

ves2010, демография… если убивать по 1 млн китайцев в день, для их уничтожения понадобится 5 лет ©
avatar

Bazz

Bazz, у каждой Индии под боком свой Пакистан. 
avatar

SergeyJu

кстати счас торговля неактуальна… это при индустриальной экономики было важно… счас большая часть ввп — это услуги...

вообщем афтор застрял в 60ых
avatar

ves2010

ves2010, как только жрать будет нечего, услуга останется одна — древнейшая и необходимая)
avatar

Bazz

Bazz, какое там жрать… фермерам доплачивают чтоб поменьше производили и излишек уничтожают… глянь % с/x в ввп
avatar

ves2010

ves2010, химия намного технологичнее и профитнее
www.youtube.com/watch?v=H2NCRnDMjRI
avatar

Bazz

Bazz, тот же сойлент себестоимось 5 центов дневной рацион
avatar

ves2010

Зачем текст сплошняком набиваете? Неудобно читать)))
avatar

Иван Петров

К чему всё это? Вы бы лучше расписали как будете достигать поставленную задачу солнцеликим — рост ВВП 5% в год. Ни одного предложения от «патриотов», зато порассуждать о геополитике с дивана каждый горазд.
avatar

Харуто Тагава

Про Наполеона понравилось. Чувак до Москвы дошел беспрепятственно, развернулся и пошел домой (ну реально, до какой границы надо было гнать Александра? До Урала что ли?), на пол пути домой замерз, что и послужило началом его конца. Но вот Россия то тут при чем и ее «независимая» политика? 
avatar

Мой Господин

Мой Господин, Почитай немца Клаузевица, он присутствовал там и всё красиво описал, как военный теоретик.
avatar

Zorro

Zверобой, там дохера кто присутствовал и много чего писал. Есть хороший современный труд какого-то российского историка с украинской фамилией. Забыл как его зовут, а вот книжка называется «Первая научная история войны 1812 года», ну или близко к этому. Вот ее и надо читать если интересно чтодакак с разных сторон, а не одного единственного Клаузевица.
Мой Господин, а еще Наполеон не использовал термоядерное оружие тех лет — он мог просто отменить рабство (крепостное право) и сделать российский крестьян свободными. Но не стал нарушать исконные российские традиции))
Маркиз Лафайет, если честно он больше пользы принес России, чем вреда. Да и Европе в целом. Гений был, причем хороший, а не злой.
Маркиз Лафайет, Как раз это он и пытался использовать 
avatar

Zorro

Маркиз Лафайет, пишут что наполеон отменил рабство… но на оккупированных териториях началась гражданская война… и наполеон отиграл все взад
avatar

ves2010

Британская империя захватила мировую торговлю и соответственно мировое лидерство

А ничего, что этого не было? Даже в лохматом 19-м веке.
avatar

Кремлебот

Россия очень зависима… Особенно в новых технологиях и оборудовании. Как сказал на конфе нефтегаз Шмаль — нам нужно не импортозамещение, так как мы замещаем те товары, которые уже произведены, то есть все равно отстаем. России нужно импортоопережение.
avatar

Алекс Убилава

Участь России — быть сырьевой колонией на ближайшие 100-300 лет. И поддержание уровня жизни населения лишь для обслуживания сырьевых отраслей, с плавным понижением численности.
avatar

Уоррен Баффет

Уоррен Баффет, Сразу видать специалиста. Уже по слову «участь» всё понятно))
avatar

Zorro

Zверобой, потому что оснований для реформ нет. Только говорильня пРезидента, расходящаяся с делами. Участь народа, т.к. народ безволен и в заложниках у власти.
Уоррен Баффет, 
«Народ безмолвствует» — из пьесы «Борис Годунов» Пушкина.
avatar

Zorro

больше интересно, когда мерикосы развалятся на штаты… с кого долги то требовать будут?
Почти  1984 Евразия против Океании
avatar

SergeyJu


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW