Блог им. GoldRose

Уровень сбора пшеницы в РФ держит цены на хлеб

Уровень сбора пшеницы в РФ держит цены на хлеб

По результатам анализа экспертов, Россия контролирует преимущественную часть зернового рынка, а именно 22%, в то время как США и Европа держатся на уровне 13-14%. Власти США придерживаются мнения, что таким образом Россия укрепляет свои позиции на продовольственном рынке. А если наша страна продолжит развиваться в этом направлении, то увеличится и ее влияние на мировой рынок.

По состоянию на 1 октября 2018 года на территории РФ было собрано 100,4 млн. тонн зерновых. А это почти на 18 млн. тонн меньше, чем в прошлом году. 

Заметим, что на территории РФ продолжают разрабатывать дополнительные земли для выращивания зерновых культур. Это позволит максимально приблизиться к желаемому показателю — 150 млн. тонн. Выбранный объем является оптимальным для внутреннего и внешнего рынка.

Экспорт зерна из России в 2018/19 сельхозгоду может составить 30–35 млн т, рассказал 9 октября вице-премьер Алексей Гордеев. Сельскохозяйственный год включает в себя период с 1 июля по 30 июня, уточнил вице-премьер.

В минувшем сельскохозяйственном году Россия экспортировала более 40 млн т пшеницы. Этот результат стал крупнейшим за последнюю четверть века.

При этом торговые споры США с Китаем и другими странами делают российскую пшеницу еще более привлекательной для импортеров. По прогнозам экспертов издания, крупнейшие поставщики, вероятно, введут на американскую пшеницу пошлины.

По словам министра, к основным импортерам российского зерна относятся Египет, Турция, Вьетнам, Нигерия, Саудовская Аравия и Бангладеш. На эти страны приходится почти половина всего объема поставок.

Основной продукт изготавливаемый из пшеницы это хлеб. В некоторых развитых странах цены на хлеб уже сегодня свыше 100 рублей. В России от 20 рублей. По данным Минсельхоза, в январе-сентябре цены на хлеб и хлебобулочные изделия выросли на 2,3%, что на 0,1 процентного пункта выше, чем за аналогичный период 2017 г. В связи с дополнительными расходами, связанными с началом отопительного периода, сдерживать цены на хлеб станет труднее, предупреждает один из представителей рынка. Из-за чего хлебозаводы предупредили о грядущем повышении цен на хлеб: его стоимость начнет расти с 1 ноября.

5 комментариев
Явно копипаст, не несущийся какую-либо смысловую пользу. 
Алексей Васильев, по вашему мнению первоисточник не несёт пользы???
Сирафимка, если бы вы дали ссылку на первоисточник, что в свою очередь только подтвердило предположение о копипасте, тогда можно было бы еще подумать о наличии какой либо пользы в тексте.

А так, ни о чем не говорит набор слов и цифр.
Алексей Васильев, так и не говори, мудила!
Сирафимка, за базаром следи, немного. 

теги блога Станислав Швецов

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн