Блог им. Gorizont_2018

О перспективах в России...

меня, и думаю как и многих тут заинтересовал пост Юрия Желудева smart-lab.ru/blog/500437.php#comment8984398
мне кажется автор написал о, наверное, самой актуальной теме для любого состоявшегося человека и отца — как живется сейчас  и как будут жить мои дети.
Кстати пишу текст с засыпающим сыном на коленках (и он тоже любит в паровозик играть)) )
и вот что я хочу сказать — мы все будем жить также как и сейчас, потому что повышению качества жизни попросту неоткуда взяться! не все просто в этом мире...
1) мы живем в стране где всегда был, есть и будет огромный военный бюджет, + к этому явно существуют не официальные потоки денег на финансирование особо секретных разработок (здесь поясню — все те новые разработки которые представил наш Главный в Послании к Федеральному Собранию явно были сюрпризом который готовился больше десятка лет, мне кажется такие масштабы чрезвычайно сложно утаить, прибавьте к этому то что вся изменения в нашей армии похожи на спецоперации: сначала многие годы создавалась видимость, что Сердюков армию планомерно «разваливает» и армии у нас нет, но в нужное время зеленые человечки приходят в Крым без единого выстрела, а теперь еще новые ракеты США прямо признали что они могут их достать)
2) у нас нет колоний/сателитов за счет которых страна могла бы профинансировать свою армию/бюджет или что другое. Мы рассчитываем только на себя. Впринцыпе так всегда и было и у нас нет своей резервной валюты.
3) мы живем в стране где десятки лет выстраивали командно-административную экономику, а потом пришли непонятные либералы и все это просто снесли, произвели обнищание населения причем несколько раз. У нас колоссальные инфраструктурные издержки, потому что заводы и даже города строились не там где удобно а там где нужно для оборонки. Все это просто невозможно за пару лет восстановить/уравновесить, или попросту залить нефтяными деньгами. здесь работы на целое поколение. и не стоит тут аргументировать что рыночная экономика у нас с 91года т.к.
4) у нас только в 2000 году появилась власть которая действительно независима. Вдумайтесь, запад и США прямо вводят персональные санкции окружению президента/элите нашей страны.
5) у нас проблема с управленческим кадрами, коррупцией. Потому что новая элита, управленцы не могут просто взять и появится из неоткуда. Нашей стране нужно их заново просто взращивать с нуля, причем нам нужна элита проросийская.

В целом, конечно, можно смотреть на США или другие страны где люди действительно живут очень даже хорошо, но давайте будем честными и будем всматриваться в детали — как так получается что высокому уровню жизни сопутствуют не менее высокие долги, а ведь это одна из главных особенностей рыночных экономик, эти циклы кредитных расширений, надувания пузырей и резких сдуваний. Нах*р такая экономика/экономический уклад при котором в случае кредитного коллапса обычный человек может потерять все. Уж лучше советский застой.

Я думаю СССР нужно было продержаться лет 10, и весь мир бы увидел систематические кризисы перепроизводства и кредитные сжатия в экономиках развитых стран. Ведь рыночная экономика живет/ новые кредиты дают только когда идет постоянный рост новых продаж/производства. Именно под этот позитив или хотя бы ожидание позитива дают новые кредиты. Только подумайте, весь мир бы увидел что коммунистическая не эффективная экономика способна не только создавать человеческий капитал но и сохранить его лучше рыночных экономик… Но СССР развалился, западу больше не нужно было напрягаться и противостоять СССР, открылся огромный рынок сбыта для всего, и цикл перепроизводства отдалили.

Многие подумают — а нафиг оно нам обычным людям эти противостояния, армия, новое оружие, или как автор писал «предприятия, занимающиеся созданием ненужной херни» это про подлодку беспилотную. А я думаю вот что — когда смотрел презентацию Главного новых ракет и подлодки, тоже подумал что же это такое, раньше этого не было, зачем это так и в таком виде. Ну показали новые игрушки, ладно что то новое. а потом бац через неделю две показывают видео где реально самолет взлетает с Кинжалом под брюхом. т.е. возникла потребность показать реально кадры что это оружие есть и оно уже в воздухе летает. и как то может совпало, а может случайность что мы примерно в этот же период времени американский долг слили под 0. И почему много разговоров в медиа то про ракеты, то про ответный удар...
Мне кажется что мы многого не знаем и не понимаем что творится вокруг нас, не все просто в этом мире, идет постоянная борьба за рынки, за экономическое, военное превосходство. Причем происходит это все в очень жесткой форме. Словно не объявленная война, Если проиграет наша страна то проиграем и мы

а теперь о школах и больницах.
avatar

baron_samedi

PattayaOne,  применительно к этой категории, как и к трейдерам, есть типичная «ошибка выживших», т. е. акцентирование внимания на тех, кто разбогател, не на тех, кто слил. А есть и те и другие. 
avatar

А. Г.

А. Г., все еще хуже, на слуху те, кто вырос из 90-х в миллиардеры. Их сотни. А сколько погибло, карабкаясь? Думаю, что убитых многие тысячи. Среди моих провинциальных знакомых, некрупных дельцов той эпохи, одного повесили за коммерческий долг. Несколько успешных операций, кредит, партия товара, которую украли в при транспортировке в соседнюю область. И нет человека. Там не только торговля, там и владение недвижимостью, и приватизация магазинов, даже конфликты на дороге. Могло прилететь откуда не ждешь. Беспредельщики, прежде чем поубивать друг друга, многих под землю спровадили. Мэр маленького подмосковного города, с которым я был неплохо знаком, был застрелен. Хороший человек, деятельный мэр, помешал какому-то бандиту. Об этом нельзя забывать.
avatar

SergeyJu

SergeyJu,  и это было. Правда, в кругу людей, с которыми я общался, к счастью таких уж криминальных историй не было, но долларовыми миллионерами из тех, кто тогда начинал в коммерции, стали единицы из сотен моих знакомых. А примерно половине не на что было похоронить близких. Вот такое оно «богатство»…
avatar

А. Г.

 Как альтернатива другой крайности в критикуемом посте, написано неплохо, но истина, как всегда, «посередине».
avatar

А. Г.

«Если проиграет наша страна то проиграем и мы».Страна уже проиграла, но это не важно, важно дать  детям возможность выбора, где и как жить.Кстати проигрыш СССР, большинству дал возможности улучшить свою жизнь.Многие не помнят или не знают, как жили люди в СССР.
avatar

ks62

Нах*р такая экономика/экономический уклад при котором в случае кредитного коллапса обычный человек может потерять все.

Теряет не тот кто должен, а тот кому должны
avatar

sortarray sortarray

sortarray sortarray, в корне не правильно, взять даже наши реалии — если физ лицо не заплатит необеспеченный кредит то к нему придут коллекторы, а если как-нибудь отобьется (например имущество не будет никакого) то пятно в кредитной истории может испортить ему трудоустройство на нормальную работу на многие годы. А если есть ипотека или залог недвижки коммерческой то тут швах… Если юр.лицо не может просто перекредитоваться (это весьма проблематично при сокращении продаж/выручки) то выход один банкротство. и работники теряют работу
avatar

Gorizont_*^*_

Gorizont_*^*_, ну если неправильно, значит скоро дождемся рассчета США по бреттенвудским долгам
avatar

sortarray sortarray

Gorizont_*^*_, 
то выход один банкротство

узаконенное мошенничество. Юрлицо ликвидируется, и все шито крыто, так? Кому плохую кредитную историю писать будете?
avatar

sortarray sortarray

Везде дерьмово… Только по-своему дерьмово...  ©
avatar

SleePy

С 4-м пунктом категорически не согласен.
Независимая власть не будет десятилетиями вкладывать деньги в долговые расписки государства — вероятного противника.
avatar

Гоша Фартовый

«у нас нет колоний/сателитов за счет которых страна могла бы профинансировать свою армию/бюджет или что другое.»

У нас вся страна колония для центра. За редкими исключениями.
avatar

Кремлебот


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW