Uptrader

Начало рецессии в США?

Добрый вечер.

Может это и совпадение, но перед началом последних двух рецессий в США мы наблюдали минимальный уровень безработицы.

Сейчас он также на минимуме...

Начало рецессии в США?


★7
откуда ты знаешь что сейчас минимум? именно минимум, а не примерно на глаз? подожди понижения ставки, чтобы с большой вероятностью не погрязнуть в болоте пророков обвала америки вместе с байкалом, который года с 2012го ждет.
avatar
Чёрная полоса наступает только после белой))
avatar
ну наверно, чтоб понять что это минимум, надо дождаться роста этой самой безработицы
Соглашаюсь на все 100. Именно дико низкий уровень безработицы озадачивает больше всего. В какой-то момент всё посыпется на таком разогреве.
А может они научились жить как-то по человечески?
avatar
Михаил Prozz, На заемные?
Хорошо гуляют ребята на 21 трлн баксов, как то по человечески
avatar
sergik99, Раз дают, значит верят, что количество перейдет в качество. Против законов диалектики не попрешь.
avatar
Я как то перестал верить этим РИСОВАННЫМ статистикам после 2008г.  когда бомбануло… сразу цифры оказались иными! Думаю ФРС имеет достойную стратегию…
Безработица антагонист инфляции. Повышение ставки ФРС снизит инфляцию и повысит безработицу. 
avatar
Auximen, И повысит трудности обслуживания огромных долгов.
Не так страшен долг, как сложности по его обслуживанию.
avatar
sergik99, у США нет внешнего долга. Это проблемы третьих стран. Внутренний долг не проблема, особенно когда он составляет не такой большой % отнгсительно ВВП, как, скажем, долг Великобритании или Италии.
Безработица повысится, инфляция понизится, перегретая экономика немного охладится, это управляемое снижение. Здесь что ли никто не читает протоколы ФРС?!
avatar
Откуда вы знаете, что сейчас минимум? Может, минимум на 3%, или на 2%, или даже на 1%, и будет достигнут через несколько лет?
avatar
думаю не дно. Рынки идут вниз. 
avatar
 
avatar
Автор! Если уверен, то ставь на падение, как Ливермор! 
Единственное, что скажу, — история не повторяется одинаково дважды!
А вообще советую заняться инвестициями: почитать Грэхема, Баффета — и тогда вам не придется угадывать дно и вершину рынка!
avatar


avatar
Ну так логично — после начала кризиса уровень безработицы резко растет, поэтому прямо перед кризисом и получаем минимум.
Но с какого уровня бомбанет, сложно сказать.
Например, в 2008 году уровень был выше, чем в 2001. Поэтому тогда новый минимум (ниже предыдущего) не был достигнут, а кризис начался. По аналогии с этим можно сказать, что кризис мог начаться и в 2014, и в 2015 итд. Но он не начался.
Так что имхо уровень безработицы — не предвестник, он просто отражает уже произошедшее.


avatar
Kto xochet esche vangovatj_--
interesniy obzor crizisa v Italy na ZeroHedge www.zerohedge.com/news/2018-10-17/more-italians-moving-savings-switzerland-fears-banking-doom-spiral-intensify
avatar
Если еврейские банкиры разденут американских дураков (так им и надо), то зацепит ли это Андорру?
avatar
Сергей Симонов, я прям ждал про Андорру.)
На смартлабе одни серотониньщики чтоль?)) Чо вас так всех бомбит то? Уехал человек в деревню жить...)
Дмитрий Солодин, вы бы лучше по существу ответили, почему минимум то сейчас, безработица что повысилась?
avatar
UnembossedName, рецессия официально признается когда 2 квартала подряд показатели снижаются. Т. Е. По сути она реально начинается раньше, чем на графике
Дмитрий Солодин, а я разве с этим спорил. Я к тому, что выше написал zerohedge. Этих минимумов можно было миллион насчитать и левее по графику. Повторю вопрос, почему минимум сейчас.
Я конечно понимаю, что у безработицы дно не за горами. Но почему оно именно сейчас, не пойму
avatar
минимум это 0…
avatar
все верно… но график безработицы еще не заворачивается. После дна примерно через год начинается рецесия. В этот раз график ниже, так как стимулировать экономику налоговой реформой  начали еще до кризиса.
Писали, что фондовые рынки начинают падать раньше экономики на полгода. ждемс…
avatar
Тренд падения безработицы долгий, разворот может занять некоторое время.
avatar
khornickjaadle, падение безработицы = спрос на трудовые ресурсы = увеличение зар.пл. Зар.пл зависит от договора с профсоюзом,  договоры от 5 лет. У кого в этом году заканчиваются договоры перезаключают, например юнайтед стил сейчас заключил с профсоюзом новый, переговоры шли 2 мес учитывалось всё — рынок, трамповское реформа по вытеснению импорта стали итд итп, в результате расходы на зар.пл увеличились на 2 млрд долл
avatar
Да ладно, минимум не минимум, в минус не уйдут, а боковик около текущих знаний может длиться годами высаживая шортил сипи
avatar
Все так много говорят о рецессии… Журнальчики красят следующий год в черный цвет, везде паника и т.д.

Что-то мне подсказывает, что высадить могут шортистов. Причем, некисло. Так просто «коллективно» кризисы по предсказанию не случаются.
avatar
Cheshirsky Kot, рецессия наступает апосля падения рынка. Рынок — индикатор, фьючерс экономики
avatar

Ovtsebyk, Это понятное дело. Просто кризис — такое себе растяжимое понятие. У нас все время кризис, сколько себя помню. Постоянно, кризис кризис кризис. Ну ладно отвлекся.

Для рецессии должно произойти что-то существеннее, чем коррекция на 20%, я бы даже предположил что и 40% — может не хватить. То есть падение рынка в сумме на 40+% в течении скажем полугода, ну или квартала, хотя бы. Вот тут да велик шанс запуска лавинной реакции. А пока что это все смешно. Вернее не смешно, но не внушает сильных опасений. Но я могу и невероятно заблуждаться. В любом раскладе я в лонгах сижу и выбора у меня нет) Куда я денусь с подлодки)

avatar
Дим, нас с тобой тут явно не понимают. Тут народ просит точное время, когда шорт открыть, с точностью до минуты. Ошибся — лох чилийский, попал точнёхонько в хай рынка — красава, кунгфу-мастер рынков.

А типа обсуждать тенденции, экономические перспективы, возможные сценарии на будущий год — это только в личку =)

теги блога Дмитрий Солодин

....все тэги



2010-2020
UPDONW