Блог им. Pase4nick

Мысли вслух. рынок, ставки и отчетность

все видели вчерашний селлофф, все в восторге или прострации. вопрос что делать дальше. рынок отпадал, но далеко не 10%, и не до 200-дневки, и не к середине 10-летнего долгосрочного тренда. здесь я вижу большой риск подбирать рынок сейчас, и риск-ревард точно не в мою пользу. имхо.

Мысли вслух. рынок, ставки и отчетность

но не об этом, расписывать технику это не мое, хочу про сезон отчетности и ставки пару мыслей сказать.

в пятницу, т. е. завтра, начинают отчитываться крупные компании. ждем отчетности крупных банков — JPM, WFC, C, PNC. и на это явно следует обратить внимание. а конкретно не на цифры, которые они покажут за квартал, а что они скажут на конференс колле. для меня главный вопрос это флеттенинг керв. последние несколько кварталов многие банки постоянно повторяют и указывают на эту проблему, что становится крайне сложно зарабатывать в таких условиях. сейчас мы видели (последний месяц) обратную ситуацию, когда кривая стала покруче. но я хочу акцентировать внимание на другом. сейчас мы видим риск-офф (вчера), когда идет выход с рынка акций и перекладывание в трежеря. Опять же, доходность была выше 3.2, вчера сократилась. если верить в коррекцию рынка и дальнейший риск-офф — вопрос — куда инвесторы начнут перекладывать активы. я не верю, что это будет приток в емерджин маркетс или европу. главные бенефициары, мой вью, это трежеря и золото (но в меньшей степени золото). поэтому доходности снова начнут снижаться. в контексте снижения доходности на трежеря и растущих ставок — спред, на котором зарабатывают банки будет также сжиматься. это главный мой консерн. как ответят на это завтра крупнейшие банки — вопрос. но суть, что это может послужить пересмотром прибылей банков. а поскольку они начинают сезон отчетности, вполне вероятно, что мы увидим массовые пересмотры прогнозов.

в общем ждем. я бы остерегся сейчас покупать падающие ножи и скорее всего предложил бы продать колы на банки.

а так, смотрите сами. надеюсь, был полезен :)
★1
JPM показывает сильный сигнал на падение
avatar

Биотехнолог

+1 гурий!
avatar

undefined

были бы еще намного полезней, если бы писали на русском языке, а не на тарабарщине типа «мой вью», а уж «флеттенинг керв» и вовсе умилил ;)))

если не можете писать по-русски, то пишите хотяб на англицком, раз он так мил вашему сердцу, а вот читать эту белиберду-мешанину выше всяких сил
avatar

Petr S

Petr S, читать здесь явно никого не заставляют
avatar

Паренек


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW