Блог им. oxana27

Про госдолг США

Затронули такую тему, повторю картинку:
Про госдолг США

Обслуживание долга — 7% от расходов бюджета. Около 70% госдолга у американских держателей — ФРС, пенсионного фонда и пр. Т.е. большую часть процетов они платят сами себе. А теперь главное — когда кричат о госдолге США, забывают, какие у них при этом доходы. Вот отчет ФРС за 2017 г:

ФРС в среду объявила предварительные результаты, свидетельствующие о том, что резервных банков предусмотрены выплаты около 80,2 млрд $предполагаемое 2017 чистой прибыли в казну США. Аудированная финансовая отчетность Резервного банка за 2017 год, как ожидается, будет опубликована в марте и может включать корректировки этих предварительных неаудированных результатов.
Чистая прибыль Федеральных резервных банков в 2017 году оценивается в $ 80,7 млрд,что представляет собой снижение на $ 11,7 млрд по сравнению с 2016 годом, в основном за счет увеличения на $13,8 млрд процентных расходов, связанных с резервными остатками депозитарных учреждений, что было частично компенсировано увеличением на $2,5 млрд процентных доходов по ценным бумагам, приобретенным в результате операций на открытом рынке. Чистая прибыль за 2017 год была получена в основном из $ 113,6 млрд процентных доходов по ценным бумагам, приобретенным в результате операций на открытом рынке (США Ценные бумаги казначейства, Федерального агентства, спонсируемые правительством предприятия (ГСЭ) ипотечные ценные бумаги (MBS), и ГСе долговых ценных бумаг) и доходы от курсовых разниц составил $1,9 млрд., что в результате ежедневной переоценки валютных вложений по текущему курсу. Федеральные резервные банки имели процентные расходы в размере 25,9 млрд. долл. США, главным образом связанные с резервными остатками депозитарных учреждений, и понесли процентные расходы в размере 3,4 млрд. долл.
Операционные расходы резервных банков за вычетом сумм, возмещенных Казначейством США и другими организациями за услуги, предоставляемые резервными банками в качестве налоговых агентов, составили в 2017 году 4,1 млрд. долл. Кроме того, резервные банки были оценены 724 млн. долларов для покрытия расходов, связанных с изготовлением, выдачей и ухода валюты, 740 миллионов долларов для расходов на борту, и 573 млн. долл. на финансирование деятельности Бюро по финансовой защите потребителей. Дополнительные доходы, полученные от доходы от услуг 442 млн. долл. Уставные дивиденды в 2017 году составили $784 млн.
На прилагаемой диаграмме показана сумма, распределенная резервными банками в Казначейство США с 2008 по 2017 год (по оценкам).

Про госдолг США
Обратите внимание — 113млрд это только проценты от бумаг (часть из них скупили по дешевке в 2008, вопреки воплям наших экспертов деньги не только тупо отдавали банкам, а в основном покупали на них бумаги). Вот это и есть их активы. Кирдык отменяется. Отчет www.federalreserve.gov/newsevents/pressreleases/other20180110a.htm


★4
вопрос остается открытым, почему госдолг только увеличивается? Даже не пытаются или не стесняются его уменьшить. Какова цель?
Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), на пальцах — ставки увеличивают, чтобы уменьшать госдолг. Но это дело постепенное и долгое. Да и госдолг у них 100% ВВП — далеко не самый высокий показатель.
Оксана Разяпова, зачем копили?
Оксана Разяпова, Лукавая картинка. При ставке по долгу в 2.5 % выплата должно быть порядка 500 млрд баксов в 2017. Правда треть была уплачено только иностранным держателям.



sosedgeorg.livejournal.com/596830.html


Как повышение ставки, другими словами стоимости обслуживания госдолга могут его уменьшить?

Уже десятки лет США не только рефинансируют тело долга, но и %%. Это приводило бы к экспоненциальному росту госдолга. Но кроме того правительство США занимает сверх,  для финансирования бюджета. Это делает скорость нарастания госдолга по гиперболе.
А гипербола имеет разрыв, те уходит в бесконечность.

ФРС повышает ставку, чтобы усложнить жизнь Трампу ( для своих снижали). В ответ Трамп будет выпускать больше облигаций, чтобы компенсировать увеличение стоимости обслуживания.
И повышение ставки и увеличение числа трежерей приближают точку разрыва к нашим временам.
По модели в 2032 г суммарный госдолг достигнет 100 трлн баксов.
Дефолт США вероятно будет до этого времени.

Если финансисты и ФРС таки прижмут Трампа многократным повышением ставки, а Конгресс не повысит верхнюю планку госдолга, то Трамп может объявить частичный дефолт по трежерям уже при его сроке.

Думаю первыми США кинут иностранных держателей трежерей на сумму порядка 7 трлн долларов. Таким образом Трамп будет спасать США за счет мировой финансовой системы. И народ США может его в этом поддержать против финансистов.

Доходы у правительства США мы знаем это доходная часть государственного бюджета, порядка 3.5 трлн долларов, расходную вы нарисовали в 4.2 трлн. Эту разницу и закрывают новыми заимствованиями порядка на триллион долларов ежегодно.
avatar

sergik99

sergik99, 
ФРС повышает ставку, чтобы усложнить жизнь Трампу ( для своих снижали)
Ставку начали повышать ещё при Обаме. А вообще поражает как российский «патриот» хорошо разбирается в финансах США, переживает за капиталы и недвигу своих хозяев на Западе.
Не зря поговорку придумали, «что общего между американским и российским патриотом? Тому и другому наплевать, что происходит в России».
Харуто Тагава, всё много проще.
… чтобы гарантированно сломать любой сложный механизм, нужно сначала разобраться как он функционирует, узнать так-сказать его сильные и слабые места, понять последствия такого слома для себя и окружающих, и лишь за тем нанести один точный решающий ударчик в нужное место…
avatar

AKC33

Харуто Тагава, Когда я жил в Америке, то меня поражало как мой сосед американец рано утром вставал чтобы поднять американский флаг на огромном флагштоке.
И поражал размер флага 2х3 м.

От американского долга сегодня зависит вся планета. Это страшной силой взрывчатка подложенная под всю мировую финансовую систему. Не пытаться понять когда  и как это может рвануть, тогда надо прекратить инвестировать на бирже.
avatar

sergik99

sergik99, 
 как мой сосед американец рано утром вставал чтобы поднять американский флаг на огромном флагштоке.

А если россиянин поднимет флаг над своим домом, его ждёт наказание по закону)) Вот такой патриотизм у нас, что даже флаг повесить нельзя.
sergik99, вам нужно пост на эту тему написать, мне вот интересно будет!
Оксана Разяпова, У правительства США доход 3.5 трлн долларов, расход 4.2 трлн. Как вы думаете возможно сократить 21 трлн госдолг?
На сколько? Из каких источников?
avatar

sergik99

sergik99,  это 100% ВВП. Вполне реальная задача. Беспокоиться надо не о США, а о Японии, корпоративном долге Китая и о ЕС, который ведет намного более рискованные дела с тем же QE, чем США.
Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), потому что выбора нет, иначе тот самый кирдык.
avatar

drow

«Эльвира Набиуллина не угадала с курсом евро и купила доллар по максимальной за 12 лет цене.
>>
>> Сделки Банка России на международном валютном рынке в 2017 году оберунлись ударом по золотовалютным резервам: ЦБ «не угадал» динамику евро к доллару и понес миллиардные потери на курсовых разницах, следует из данных центробанка и расчетов finanz.
>>
>> За год ЦБ продал почти треть всех вложений в европейскую валюту: начав год с 115,4 млрд евро (32,2% от резервов), к его концу регулятор имел лишь 78,28 млрд.
>>
>>
>>
>> Эти средства ЦБ активно конвертировал в доллар: его доля в резервах с 40,4% выросла до рекорда в 45,8%, сообщил (http://cbr.ru/publ/God… регулятор в финансовом отчете за 2017 год.
>> Большую часть сделок по продаже евро и покупке долларов ЦБ совершил в первом квартале прошлого года, когда курс держался около минимальных за 12 лет значений — между 1,03 и 1,08 доллара за евро.
>> Вблизи минимумов рынка в январе-марте ЦБ конвертировал в доллар 19,5 млрд евро и сократил долю европейской валюты в резервах до 25,7%, свидетельствует (http://www.cbr.ru/publ… s.pdf) отчет регулятора об управлении ЗВР.
>> ЦБ сделал ставку на доллар, но рынок двинулся в противоположную сторону: во втором квартале курс евро начал рост, а к концу года прибавил 13,8% и достиг отметки 1,2 доллара за евро.
>> В результате сделки ударили по размеру резервов: если бы центробанк оставил вложения в евро нетронутыми, то курсовые разницы увеличили бы ЗВР на 2,5 млрд долларов. На конец первого квартала 2018-го эта разница достигла бы 4,5 млрд долларов, свидетельствуют расчеты finanz.
>> Судя по всему, ЦБ избавлялся от евро из-за отрицательной доходности бумаг в европейской валюте: согласно отчету регулятора, по итогам года она составила минус 0,58% годовых. В минусе также оказались вложения в британские ценные бумаги (-0,04% годовых).
>> Потери резервов зафиксировал и российский Минфин, который держал на валютных счетах в ЦБ средства Резервного фонда и продолжает держать деньги ФНБ.»
avatar

igor12

igor12, ФРС осуществил мечту трейдера, закупившись на дне, а наш ЦБ действует по принципу: купившим одно дно, второе в подарок. Мы тоже в 2008 г могли не тупо раздавать деньги банкам, а купить акции и пр. — тогда предприятия часто стоили дешевле, чем их активы и оборудование.
Оксана Разяпова, У этих куриц в цб  (и не только) -понятие нац. интересы напрочь отсутствует… Только личные- так и существуем…
avatar

igor12

Оксана Разяпова, видимо по той же причине, почему ФРС не спас GS, тогда так было нельзя. Хотя ВЭБ тогда все так спас тогда рынок.

А сейчас можно и ЦБ дохрена банков спас, причем как я считаю зря.
avatar

drow

Оксана Разяпова, покупали акции. можно и побольше было.
avatar

monko

igor12, Пример работы  местных «эффективных» льющих в уши что 100% девальвация  деревянного -великое благо для нас!?
avatar

igor12


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW