Блог им. ustin101

Грааль совсем рядом.

Более 90% трейдеров сами сливают бабло.То есть если профит забирают маленький, а если убыток то побольше.Логично?
Короче сами себя загоняют в МИНУС.Купил-продал, продал-купил и т.д. и т.п.В итоге маржин колл.Почему нельзя делать всё один в один только наоборот? Где хочется купить там продать, а где продать там купить.И всё.Ты в плюсе.Элементарно Ватсон.
★4
96 комментариев
Жадность
Плечи, сэр.
А если плечи сделать наоборот — получится жопа.
В принципе, тоже неплохо, но это совсем другая история.
avatar
bocha, Плечи в расчет не берём.
Иноходец, Вот именно, что нужно знать что наоборот.
Иноходец, зачем знать? можно написать робота, который будет переворачивать твои заявки, но это не спасет. Сливают обычно на пиле, а пиле пофигу покупаешь или продаешь :) все равно слив будет
avatar
Это не поможет. Мы специально обучаем трейдеров, что бы они делали ставки в процентном отношении к депо. Тогда серия проигрышных сделок обойдется дороже, чем серия выигрышных. От 100 руб потеряли 50% это 50 рублей, а от 50 выграли 50% это 25 рублей. И в какую бы вы сторону не торговали, вы сольетесь. 
avatar
Дмитрий Новиков, Вообще всё ваше обучение-это полное говно.Вы можете научить человека только только теории, а на практике всё наоборот.
Серёга Ростовский, Конечно говно. И теории учить как раз не надо. Если человек будет знать теорию, то он ни когда не поверит, что можно заработать 100% в месяц. Надо сразу с практики начинать. Потому что там все наоборот. Чел быстро сливает и приходит опять переучиваться.
avatar
Дмитрий Новиков, Ваши конторы это высасывание денег из новичков.Лишние издержки.Вся инфа есть в интернете в бесплатном доступе.Я теорию учил без ваших никчёмных конторах.
Серёга Ростовский, В бесплатном доступе есть сыр. И этим надо пользоваться. Только изучив эту бесплатную теорию можно придти к выводу, что если 90% трейдеров сливают, надо делать противоположные трейды. То есть 90% трейдеров, проста напросто, делают не правильный мед неправильные трейды. 
Надо было в школе лучше учится:)))
avatar
Дмитрий Новиков, Сливаются они по банальной причине-это жадность, а не потому что они забыли сходить на платные курсы.
Серёга Ростовский, Ну такое понятие как жадность не в теории не в практике описания рынка я не встречал. Это понятие из психологии. И из этого не как нельзя сделать вывод что 90% трейдеров это дебильные жадины, которых надо в психушке лечить. В обычной жизни эти люди вполне нормальные.
В то же время. Можно пройти тест на жадность. Записаться на платные курсы и подарить туда 150000 рублей. Если вы не жадный, вы это сделаете. И в торговле у вас будет все ОК. А если будите искать бесплатный сыр в интернете, то вы жадина и вам на рынок не надо:)) 
avatar
Дмитрий Новиков, Если ты такой умный и всё знаешь про ТА, то почему занимаешься околорынком?
Серёга Ростовский, Пока не занимаюсь, но надо попробовать. Потому что, околорынок это безрисковая торговая стратегия. 
avatar
Дмитрий Новиков, вОТ ТЫ НАВЕРНО ЗАПЛАТИЛ за обучение.Правильно я понимаю? И что?
Серёга Ростовский, Ну тогда за меня государство платило. Теперь я понимаю, что трейдеры сливают не потому что они жадные или трусливые, а потому что их учат сливать, причем бесплатно учат. 
avatar
Дмитрий Новиков, Блин, дружище ну хватит пургу нести.
Дмитрий Новиков, Ну хорошо.Государство.И что? Ты нашёл грааль?
Серёга Ростовский, Я узнал, что грааля нет. Есть риск, есть доходность. Наша задача подобрать систему где доходность выше риска. Для того что бы человек слил его надо загнать в риски. Это можно сделать пообещав ему большую доходность. Тогда его риски возрастают и реализуются. Это мат статистика. Марковиц для портфельной науки. Эти граали в свободном доступе. 
avatar
Дмитрий Новиков, На небольших тайм-фреймах, риск и доходность 50 на 50 минус комиссии.
Серёга Ростовский, Это не риск доходность это вероятность вы написали. Если у вас профит/лос 1:1. Риск в ТС это сколько подряд вы можете сделать сделок с отрицательным результатом. В БА это называется волатильностью. В ТС просадкой. Доходность это количество положительных сделок. Если это акция, то что бы мы не делали мы не можем потерять своих денег в 0. Если это производный инструмент, то там кредит. Сколько надо сделать отрицательных трейдов что бы слиться? Если на 100 отрицательных у нас 120 положительных в ТС
avatar
Дмитрий Новиков, Если ты такой умный, то что такой бедный?
Серёга Ростовский, Какой я бедный? В том смысле что строем не хожу? Или что в субботу сижу на берегу моря и всякую фигню комментирую?
avatar
Дмитрий Новиков, Я имею ввиду, что не добился успехов в трейдинге.
Серёга Ростовский, А в чем заключаются успехи в трейдинге? Может ЛЧИ? Всего добился. Чего и вам желаю. 
avatar
Дмитрий Новиков, Наверно уже ярд заработал?
Серёга Ростовский, Я их что? Считаю?
avatar
Дмитрий Новиков, Ааааа…. Ну всё понятно
Kolyan, Антиграаль знают более 90% трейдеров.
Сначала сливают а потом идут учить ТА и всё остальное.
Бендер Задунайский, А потом опять сливают.
Ну да, только как быть с теми входами которые правильные? А так да- большинство входит на хаях  в лонг, терпит до последнего убыток и когда совсем морально и психически не выносимо кроет лося, а это и был лой. По крайней мере у меня так когда хочу 100 пунктов руками взять на фсё:) думаю у всех так. Когда рынок валится- страшно, думаешь пониже куплю:) вообщем алготорговля решает полностью эту глупость, хотя по прибыльности отдельных сделок уступает, но зато год можно почти всегда в плюс закрывать:)
avatar
Oleg Only Algo, а руками, даже смфеноменальными по прибыльности сделками, 20-50 процентов за неделю все равно счёт плавно сливается:(( у меня так, за исключением инвестиций удерживая годами, когда даже не смотришь иногда днями Че по чем
avatar
Oleg Only Algo, Если большинство входит на хаях то хай переписывается и цена движется дальше. Потому что большинство покупает. А если цена развернулась, то это значит что большинство продавало. Мне так кажется:))
avatar
Дмитрий Новиков, нет, в точке хая все купили и больше нет желающих- поэтому и происходит разворот
avatar
Oleg Only Algo, Разворот произойдет тогда, когда начнут продавать. А как все купили и сидят. Зачем цене то падать без сделок?
avatar
Дмитрий Новиков, Будут продавать те, кто купил внизу, а потом остальные кто купил на хаях и не хочет больших убытков.
Серёга Ростовский, если бы я знал, где он — хай или лой, я бы уже стал миллиардером -)
avatar
ILYA, Где ты покупаешь можешь считать это Хай, а где продаешь это лой.
Топик именно про это.Почему не сделать всё с точностью наоборот.Правда от таких мыслей голова кружится.
Oleg Only Algo, Вот именно.До последнего терпим убытки, а профит берём маленький.
Серёга Ростовский, но не все так просто. Тк когда начинается тренд невозможно угадать точку разворота. Поэтому иногда при входе по хаям движение хорошее получается. Больше скажу, что статистически лучше входить по хаям, а не лои ножи ловить. Поэтому все очень не просто. По тренду в среднем 60 процентов убытка, в контренд наоборот
avatar
Oleg Only Algo, Даже не знаю что сказать.На деле всё сложнее.
Серёга Ростовский, психологически крыть убытки 60 процентов где надо и держать долго движение вм40 процентах случаях примерно, вот что не может 90 процентов человеков
avatar
График доходности в студию. Что бы мы оценили, насколько это элементарно -)
avatar
ILYA, Зачем график? А если просто подумать?
Серёга Ростовский, Если «просто» подумать — то тогда лучше инвестировать в акции и не дергаться -) В спекулятивной торговле вариант «просто» не прокатывает -)
avatar
ILYA, Не факт.Простота залог успеха.Обычно так.
Казино строили, бабки вложили, силы и время, для того чтобы ты пришел и разорил контору? 
avatar
юрий савин, Да мне много не надо.
При торговле постоянным лотом, с достаточным обеспечением, без учета спреда/коммисов слить так же трудно как и заработать. Эта простая истина открывается любому начинающему трейдеру с IQ больше 80 на вторую неделю знакомства с рынком (максимум). 
avatar
Мой Господин, Согласен.Только когда обычно когда трейдер уходит в +100, он думает если закроется то потеряет остальную прибыль.И рынок разворачивается и идёт на -100.Тогда он закрывает позицию думая что может потерять ещё больше.Это ЖАДНОСТЬ.
Серёга Ростовский, говори за себя ;-) Я вот не настолько умен и продвинут, чтобы заявлять подобное за всех трейдеров. 
avatar
Мой Господин, Я говорю не за всех, а за 90% трейдеров.
Серёга Ростовский, а, ну тогда ок :-)))
avatar
Мой Господин, не согласен. Что бы понять, что рынок имеет нормальное распределение доходности IQ 80 будет мало.  
avatar
Дмитрий Новиков, с жирными хвостами, кстати. На таком языке да, но для интуитивного понимания и 80 должно быть достаточно. Хотя не скрою, я 80 для контраста написал :-) 
avatar
Kapral, доходности по Х и вероятности по Y. 
avatar
Потому что нет никакой системности в сделках. Эквити в таком случае — броуновское движение, и выностит трейдера в зависимости как ему повезет. Но по сложившейся природе человеческой психики, наличии плечей и комиссий всегда выносит в убыток. Чисто интуитивная торговля это безумие, должны быть некие обоснованные правила.
avatar
Lewvik, Да что вы плечи постоянно сюда приписываете? И комиссии, они же мизерные.Понятно что комиссии играют против вас, но суть не в этом.
Серёга Ростовский, я говорю о длинной дистанции. То о чем вы говорите — итог миллионов лет эволюции. Попытка понять где ложность желания войти в сделку, а где истинность чревыта развитием шизы психозов и т.д. Лучше постараться выработать безучастное восприятие рынка, будто ты являешься просто наблюдателем со стороны а не трейдером. Тогда вероятно и будет возможна такая стратегия наоборот.
avatar
Lewvik, Вот именно.Я стал больше наблюдать со стороны.И захожу иногда.Главное не надолго входить.Как на рыбалке сидишь и наблюдаешь.А как появился сигнал на вход, заходим(главное не надолго).И признаюсь честно, стало получатся по немного.Главное не жадничать.
Серёга Ростовский, что является для вас сигналом. Показания индикатора, фундаментал или чисто интуитивно?
avatar
Lewvik, Ну этот момент я бы не хотел описывать.
Lewvik, Фундаментал нет.

Я говорю про короткие дистанции
Kapral, Kapral, Не совсем колокол, согласен. Но близко. Поэтому мы сможем применять моделирование поведения к цене как к колоколу. И чем больше цен, тем мы ближе к колоколу. Доходность трейдеров можно считать так же. И если не учитывать хвосты, а их не учитывают, то слив 100%. 
avatar
Kapral, При большой выборке все равно к гаусу идем. Конечно не чистому. Там и симметрия и мат ожидание могут отличаться, что правильно. Распределение Парето скорее объяснит почему 90% трейдеров готовы идти на повышенные риски. Бедного человека легче убедить, что он может выиграть миллион, чем богатого. 
avatar
 Я же наблюдаю за движением цены более двух лет, каждый день.Есть свои мысли на это счет.Наверно больше интуиция.
Подобные вопросы и предложения на смартлабе появляются стабильно — раз в квартал. 
Владимир Логинов, И каков ответ?
Так ты можешь прям сейчас свою теорию проверить -) Открой неизвестный любой тикер, возьми лист бумаги, сдвигай график по одной свече и записывай, где ты покупаешь и продаешь -) И отпишись нам о результатах, интересно ж -)
avatar
ILYA, Я это уже делал.Вроде всё получается.Сейчас тестирую на реальном счёте.Вроде всё идёт по плану.(Поэтому и решил про это написать.Давно об это думал, но не знал с какой стороны подойти). Доказывать особо не вижу смысла.Думайте сами.
ILYA, Даже была мысль зеркало под монитор установить.
Стоп лосс в каждом тайме свой. Это средний размах 1й свечи.Ставим его. Прибыль может быть разной тк фиксим 1\2 от вероятной.Это и есть грааль для тех кто не берет плечо. Есть еще грааль про объем и размер участия в сделке, но хорошее понемногу.
avatar
ezomm, Мне нравится твой подход.1\2 от вероятной прибыли.И я про это-главное не жадничать.
 Что мешает делать так. Депо 100000(Пример), берём Офз на 91500(8.5% годовых) на разницу 8500 р. покупаем акции(без печей). И тестируйте свои стратегии сколько хотите(не сольешь). Но все хотят миллион и сразу.

avatar
Макс, Ожидания от рынка заставляют нас ошибаться.Порочная связь.Сука.
Серёга Ростовский, Ошибаются все, но от рынка не надо ожидать ничего — от рынка надо брать то что дают.
avatar
Причина слива не точки входа выхода, а переторговка( а значит и косты) и плечи
avatar
wrmngr, С плечами не когда не торговал
Таких статей на смартлабе море, рассуждения автора с пеной у рта о стоплосе, похеризм на комиссии, гралль, чуйка, и все в итоге оказались в опе, после такого вот периода самовнушения чтоб решиться сыграть по крупному на свои… В этот период лудоман слеп как котенок, но глаза открываются. Тут стоит похвалить именно брокеров которые в плане зомби-маркетинга шагнули далеко вперед).
avatar
юрий савин, Таких как ты ещё больше.Мимо проходи.
Серёга Ростовский, да я знаю что в этот период никто до вас не достучиться, не берите деньги в долг под трединг и не продавайте жилье и больше общайтесь с близкими это очень важно.
avatar
юрий савин, Спасибо за совет.я в курсе этих нюансов
Иноходец, а ещё можно читать гороскопы, и там написано, когда вам ( а значит и большинству) захочется купить, а когда не захочется. И делать наоборот. Вот вам грааль))
avatar
Немного вставлю свое мнение. Сомнения в стратегии и невыполнение правил — вот, что губит. Как сел за могитор, так руки чешутся, что-нибудь сделать и тут пошел слив. Если не подходить к компу и следовать правилам, то все будет ок. И еще, чем прще стратегия, тем успешнее торговля.
avatar
Самое сложное а трейдинге — это не подходить к компу и не заглядывать в котировки. Если научитесь это делать, то все будет ок.
avatar
а вот интересно в 2008 г тебе было бы страшно газпром по 250 или по 170 покупать?
avatar

теги блога Серёга Ростовский

....все тэги



UPDONW