Блог им. Grd

Честно о трейдинге или классическая интерпретация открытого интереса по фьючерсу на пару фунт стерлингов – доллар США ( GBPU-9.18).

Добрый день друзья!
Я всегда вас рад видеть)))

По паре на курс фунт стерлингов – доллар США образовалась краткосрочная лонговая ситуация в масштабе 4-х часового и часового ТФ, частично на дневном ТФ. Сегодняшний пост до открытия торгов: Честно о трейдинге или Практика выставления стоп приказа на основе краткосрочной дивергенции.

Я вам хочу рассказать про классическую интерпретацию открытого интереса (ОИ — СОТ).
Начну с того, что фьючерс как и положено ходит за валютной парой на международном межбанковском рынке, иными словами на рынке Форекс.
Так что анализировать ОИ можно и там, но у нас лучше, т.к. информация на сайте биржи (Срочного рынка) ежедневная.

Если СОТ выше 90%, значит, у коммерческого контингента необычайно силен настрой на повышение: это сигнал к покупке. Если СОТ падает ниже 10%, значит, у коммерческого контингента необычайно силен настрой на понижение: это сигнал к продаже.

Нужно понимать, что коммерческий контингент в целом (в среднем) более информирован, чем физические лица.
Торговать нужно в сторону юр. лиц.

Честно о трейдинге или классическая интерпретация открытого интереса по фьючерсу на пару фунт стерлингов – доллар США ( GBPU-9.18).
В данное время по закрытию вчерашних торгов физические лица наращивали длинные позиции, а юридические лица наращивали короткие позиции. Но, нужно понимать, что это информация за вчерашний день, сегодня соответственно, более осведомлённые физ. лица будут сокращать короткие позиции и открывать длинные, например, как я. А, юр. лица перестанут наращивать короткие позиции, а станут открывать длинные позиции.

Вывод: На протяжение нисходящего тренда физ. лица вставали против тренда и наращивали длинные позиции, а юр. лица торговали по тренду, т.е. наращивали короткие позиции. В данное время на рынке баланс сил, валютная пара готова к развороту тренда вверх.

Честно о трейдинге или классическая интерпретация открытого интереса по фьючерсу на пару фунт стерлингов – доллар США ( GBPU-9.18).

Вот именно по этому и кажется, что толпа (физ. лица) права в данное время, но это не так, т.к. толпа наращивала длинные позиции с самых высоких значений, а профессионалы (юр. лица) им продавали в короткую.

Сейчас СОТ у коммерческого контингента равен 95,78% — это сильный настрой на рост!
9786 (100%) — 412 (4,22%) = 9374 контрактов или 95,78%!

Ожидайте скорого разворота валютной пары вверх!


Спасибо за внимание друзья.
Подписывайтесь на мой блог — Будет безопасно и выгодно!
Отдельное спасибо моим подписчикам — мы сделаем Смартлаб лучше!

С уважением, Grad.
★24 | ₽ 82
Очень интересное наблюдение, а главное верное! Действительно фунт поднялся!))
avatar

Stasovich

Все прошло как и обещал. Вот это понимаю торговая идея!
avatar

MIlk

MIlk, я сам не хило заработал!
avatar

Павел (Grad)


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW