Блог им. sspb

Послушал "интервью" Силуанова Соловьёву

во первых, бросилось в глаза что наименование интервью для этого жанра не вполне подходящее, правильней было бы назвать Пьеса по мотивам вопросов взволновавших общественность.
во вторых, раньше Силуанова не слушал, но здесь его голос уверенностью, явно, не отличался...
(б.м. заготовленный текст он запомнил не в полной мере)

Что касается внезапных продаж трежерей, то Силуанов, фактически, признал что они уносили ноги из американских инструментов.
Куда перепаковали кубышку не сказал, что наводит на размышления — либо хвастаться там нечем, либо настолько опасаются американских ищеек что про выдернутое бабло лучше молчать…

Насчет «Есть ли опасность для банковских валютных вкладов населения?» Силуанов ответил что никакой опасности нет регулятор всегда готов поддержать санкционируемые банки рублёвой ликвидностью...

Насчет симметричных контрсанкций (на «объявление экономической войны») ответил что товарооборот между странами невелик и Макдональдс конечно же закрывать не будут, т.к. там работают наши люди. Др. словами адские контрсакнции будут слиты в сортир.

Дальше слушать победно-успокаивающие речи Первого вице-премьера расхотелось, ибо и от услышанного «неприятно засосало под ложечкой».
★4
Ну точно как Министр Финансов у Жванецкого https://smart-lab.ru/blog/487321.php
avatar

Вадим Дмитриев

Вадим Дмитриев, «клоун» Жирновский выступил у Соловьёва с двумя неожиданно истерическими резкими тезисами 
— все наши проблемы из-за, по факту, однопартийной системы
— нам готовят иранский вариант «нефть в обмен на продовольствие» и, избирательно, на поставки оборудования  (70% нефтянки — западное оборудование)
Я всю прошлую неделю добавлялся в лонг по сишке на всех откатах. И по 67.40 брал, хоть и стремно было. Но понимаю, что в текущей ситуациии могут быстро до 70 догнать как минимум. И 80 и 90 нарисовать могут в моменте.
avatar

NikNik

Почему все так уверены, что ответ на экономические санкции будет экономическим? Мне кажется от будет в другой плоскости. От политического противодействия по всем важным для США вопросам (Иран, Корея и т.д.) до в крайнем случае прямого военного «случайного» удара по американскому спецназу где нибудь в Сирии. Не смотрите на ситуацию так упрощенно.
avatar

Дмитрий Р

Дмитрий Р, футбола в мотиваторе, конечно, не хватает...

livejournal.com/
Серж пЕтрович, а зря, много важного упустили -

Правительство не планирует заставлять бизнес делиться сверхдоходами от ослабления рубля, условия работы предприятий должны быть стабильными, заявил первый вице-премьер — министр финансов Антон Силуанов.

Об этом сообщает Рамблер. Далее: finance.rambler.ru/economics/40535802/?utm_content=rfinance&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Олег Каширин, 
smart-lab.ru/blog/487316.php
Серж пЕтрович, вы со своей уверенной манерой говорить о государственных делах сравнили вчерашнего Силуанова? учитывая что раньше его не слушали как пишете?
avatar

Сергей

дайте ссылку на видос ктонить!
avatar

Свой Мужик

Чем готов Силуанов ответить за свои утверждения? Деньгами, честью или застрелится? Соловьев так забавно лоб морщил, пытаясь казаться…
avatar

Subcut

Subcut, знамо чем — пенсионным возрастом и налогами. 
avatar

Romson

Subcut, как дедушка Ельцин, пообещает «лечь на рельсы»)
Вообще, ощущение такое что они скоро начнут перепевать Эрдогана доказывая насколько мерзок и плох доллар.

«Если у них есть доллары, то у нас есть наш народ,
наше право и наш Аллах
», — заявил Эрдоган
Нашим чиновникам пора мотивировать чем нить вроде — У них есть богомерзкий шатающийся доллар — У нас есть наш Народ, наша Воля и наша Вера!
Серж пЕтрович, Я, как не странно, больше готов попытаться понять Эрдогана, чем поток слов Силуанова.
avatar

Subcut

Тем временем рупь на 68.04 сходил
avatar

Иван Иваныч

Иван Иваныч, когда и где?
avatar

Igor

Igor, на финаме
Иван Иваныч, завтра перехай
avatar

NKT

NKT, можно скидывать бакинские?
avatar

Свой Мужик

Посмотрел вчера интервью Силуанова, ну впечатлило совсем. Кроме того, что «мы будем уменьшать вложения в американские бумаги» и у нас положительное торговое сальдо и профицит бюджета ничего сказать не мог. 
Ни на один вопрос четкого ответа не дал. 
Явно видна растерянность и неготовность правительства к таким вызовам.
И… страшновато стало.

avatar

timon

timon, Явно видна растерянность и неготовность правительства к таким вызовам.
И… страшновато стало.
Силуанов многое не знает, он не трейдер и не сидит за графиками по 14 часов в день.
Амерам понадобился сильный доллар  и чтобы индекс бакса рос, нужно валить другие валюты. Посмотрите кому принадлежат компании в РФ и станет понятно, что никаких серьёзных санкций не будет. Будут словесные пугалки с расчётом выкупить активы из слабых рук за упавшие к баксу рубли. И так в других странах с развивающимися экономиками. Напугать всех и скупить подешевле активы. Вот и всё.
Может и так, но говорить, что рост доллара повлияет на инфляцию в пределах 0,5 % это просто смешно. Пример: мы сейчас готовимся к подписанию договора с крупным заказчиком. Они в свой бюджет уже заложили определенную цену, а мне сегодня поставщики выставляют счета в евро, и полная предоплата. Какую цену выставлять заказчику понятия не имею. В итоге возможно 2 варианта. Или сорвется контракт, или мы можем крепко влететь. И то и другое очень плохо и для предприятия, и для людей там работающих и заказчик не получит нужного ему оборудования.
Кроме биржи ещё и реальная экономика есть и в ней всё выглядит очень невесело.
avatar

timon

timon, к тому же, очевидно что Силуанов знает гораздо больше трейдера пялящегося 14 часов в монитор и старательно выстраивающего уровни поддержки и сопротивления…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW