Блог им. DubSt

Разыскивается Хеопс. Очень нужен лишним людям.

Смотрю на пирамиду Хеопса и думаю: вот памятник элите, который создали «Лишние в экономике» люди. Возможно, элита выделила часть своих доходов на аккумулирование «Лишних в экономике» людей для создания бесполезной с точки зрения той же экономики вещи, а именно грандиозной пирамиды. Зачем создавать пирамиду? А что делать с «Лишними людьми»? – Убить или истребить каким-либо способом, содержать просто так без обмена продуктов на труд; или заставить выполнять «бесполезную» с точки зрения приращения капитала работу в обмен на продукты и деньги. Даже простое перетаскивание камней с места на место будет иметь много смыслов для человека и общества, но только не с точки зрения увеличения капитала. Общество накопило капитал, и теперь его надо тратить. Древнеегипетская элита решила не просто заставить людей перетаскивать камни, а строить грандиозное сооружение. Для чего? Они пошли туда не знаю куда, искать то не знаю что. Они начали строить сказку, и раздали накопленные деньги людям, которые могли умереть от голода, испытывая муки ненависти к элите. Вместо этого «Лишние люди» были обеспечены работой, жили в достатке и радостно строили путь к Богу. Это был обман? Не думаю – это была иллюзия. Обман – это когда ты присваиваешь чужое, а иллюзия – это когда ты обмениваешь сказку для людей на свое имущество, строишь сказку за свой счет. А в этом мире все есть иллюзия, и создают эту иллюзию элиты. Просто иллюзии разные – одни вызывают радость, другие ненависть. Да и элиты разные. Одни способны создать иллюзию радостной сказки, а другие иллюзию ужасной сказки. А сказка – это единственное что не есть иллюзия.

Мы, спекулянты, тоже строители пирамиды, но наша пирамида виртуальная, может быть, эта пирамида и останется на каком-то астральном или ментальном уровне, но на физическом ее не будет, никто на земле не сможет полюбоваться на нашу работу, а вот на пирамиду Хеопса будут любоваться.

К чему этот плач. Пирамида построена. Все — можно любоваться содеянным.

И самое смешное, что эту виртуальную пирамиду для астрала построили циничные атеисты.

Да нет, не все конечно. Сейчас мы разрушим эту пирамиду и построим новую. А вот пирамида Хеопса не разрушается. Да и зачем разрушать красоту. Красота спасает мир.

Мы будем строить и разрушать виртуальные пирамиды пока не вымрем духовно и физически. А у нашей элиты на земле не останется памятника. Личное надгробие для вечности не в счет. Личный гробик может быть конечно временно сохранен в более монументальном сооружении, в Пирамиде – но наша элита не удосужилась ее построить. Кто вспомнит о нас, найдя в песке гаечный ключ, кто будет думать о нас? Случайные люди – археологи. Будут помнить других – Древний Египет, потому что они построили монумент как памятник элите и всему народу.

Много нынче говорят о лишних людях, а вот про Хеопсов не слыхать.





★3
Поэтому, давайте строить мост на Сахалин! Все заняты будем. Главное, чтобы весь протестный электорат туда, на стройку к осени уехал. Или осенью с митингов, как раз, туда повезут... 
avatar

InvisibleInvestor

InvisibleInvestor, в любом случае не тот масштаб. Для меня лучше строитель моста чем гаишник на дороге.
avatar

Vadi Anslon

Vadi Anslon, интересный пост, ответ на ваш вопрос как раз освещается в последнем вопросе на видео о золотых 500 млн. человек. Видео вышло буквально вчера. Рекомендую все видео оно очень информативно.


Например в начале про Украину.


Затем о грядущих мероприятиях глобального характера на сентябрь, октябрь


И в конце на вопрос на ваш ответ про лишних людей.




avatar

Gsimplov777

Gsimplov777, пока я вижу, что элита утилизирует людей. Пякин, кажется,  говорит примерно о том же.
avatar

Vadi Anslon

Чем проще общество тем меньше всяких специальностей нужно и людей… сейчас прогресс настолько большой что нужно очень много шестерёнок чтобы он работал… а в Египте был правитель много людей и особо занять их было нечем )
avatar

Дон Маттео

Дон Маттео, но вместе с тем много разговоров о лишних людях без эффективных проектов по социализации этих людей. 
avatar

Vadi Anslon

Vadi Anslon, а можно пару тройку источников?
avatar

Дон Маттео

Дон Маттео, это мои домыслы.
avatar

Vadi Anslon

avatar

ПавелХадалов

Всем миром такое сейчас не построить… пример не удобный)
avatar

PF Умница

PF Умница, не построить. Памятники наталкивают на размышления. Пирамиды, Китайская стена и много другого восхищают и наводят на мысли. Кстати, они оказались вполне капитализируемыми объектами, практически вечный депозит — только потомки должны уметь капитализировать этот депозит.
avatar

Vadi Anslon

Серж пЕтрович, я тут бессилен что-либо сказать, материалом не владею.
avatar

Vadi Anslon

странный вы человек, вон Маск свою пирамиду строит так его каждый ругает, а уж на смарте то чуть ли не абсолютным злом считают :)
avatar

Алексей

Алексей, Да Хеопса тоже, наверное, кто-то ругал, кто-то хвалил. Маска ведь тоже не все ругают.
avatar

Vadi Anslon

Алексей, скорее, идеальным разводилой)))
пирамида в то время была как ядерное оружия сейчас
avatar

autotrade.ru

autotrade.ru, Для них да. Каждый народ строит ту пирамиду, которой он достоин. Люди всегда строят пирамиды, стены и мосты. Не всегда удачно. Мы тоже глобально строим пирамиду, только красота нашей пирамиды пока не осязаема.
avatar

Vadi Anslon

Vadi Anslon, у нас будут мосты!
avatar

InvisibleInvestor

InvisibleInvestor, может еще что-нибудь придумают.
avatar

Vadi Anslon

Мотивация строителей пирамиды никак не была связана с экономической эффективностью
avatar

wrmngr

wrmngr, я тоже так думаю. Однако — на пирамидах сейчас делают деньги. Не те кто строил — другие поколения.
avatar

Vadi Anslon

финпирамиды не особо виртуальны, они перераспределяют реальные блага.

Что касается памятников культуры, тут трудно однозначно сказать.
Древние власти стремились увековечить себя, как бы заявляя о себе в вечности. Представляя себя на суд истории. Плохо это или нет, но это(материальные памятники) противодействует исторической лжи.
Не будь древних сарматских монет, мы бы до сих пор думали, что письменность на Русь принесли христиане:)
Правда, власти это до сих пор пытаются вбить:)
avatar

sortarray sortarray

sortarray sortarray, финпирамиды не особо виртуальны, они перераспределяют реальные блага.

Согласен, в момент своей жизни перераспределяют как и египетские, но когда виртуальная пирамида построена, то она обычно рухнет(тут интересный момент, может и не рухнет, но у нас впечатление, что она рухнула, потому что перераспределение закончилось), а египетская осталась, хотя в моменте при окончании строительства рабочие остались без работы — карета превратилась в тыкву, но памятник стоит, память осталась.
avatar

Vadi Anslon

Vadi Anslon, тут не следует путать наименование с содержанием. В таком контексте пирамиды сопоставлять нельзя. Разрушение финансовой пирамиды сводится к цепной реакции дефолтов
avatar

sortarray sortarray

sortarray sortarray, согласен, с точки зрения конкретных понятий да; но с диалектической точки зрения или софистической точки зрения можно сравнивать любые понятия, приводить к одному знаменателю любые вещи — это не научный способ познания, но это тоже способ познания. Имеет ли право быть на этом ресурсе- я подумал что да — как способ решить проблему людского потенциала. В принципе, можно было и не упоминать финансовые пирамиды.
Знаете, смотрю на пирамиду и разные мысли лезут в голову — ну, например, что все в жизни есть пирамида: виды пирамид — финансовые, социальные, административные, психологические и т.д. — мы идем от основания к вершине по скользкому пути. Случалось ли у Вас в жизни, когда Вас посылали в высшую точку пирамиды. Вы сейчас меня тоже можете туда послать — слишком много говорю. Люди когда недовольны собеседником, могут послать посмотреть на ситуацию с самого верха пирамиды.
avatar

Vadi Anslon

Для лишних людей придумали ерипту
Займет из на время
Тимофей Мартынов, насколько это развивает культуру вообще и качества людей в частности?
avatar

Vadi Anslon


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW