Блог им. alex-sm

Белоусов против инвестиций?

Появились уже на ресурсе комменты, что инициатива затрагивает сырьевые компании.Такое вот перераспределение задумали...
Позвольте возразить… металлурги это не совсем сырье… все же не рудой барыжат, а продукцию высокого передела производят… при чем они не мало инвестировали в продукцию которой стране не хватало… те же трубы большого диаметра, котороые в основном были импортными, автомобильный лист который сертифицирован мировыми концернами, 100 метровые рельсы которые мы еще недавно только импортировали, да много чего они стали делать… а Сибур? он как бы строит производство по переработке как раз сырья… а Мечел? его плачевное состояние возникло из за того, что рискнули ребята построить железку, то есть ввязаться в дорогостоящий инфраструктурный проект вместо государства… все с интересом наблюдали, чем затея обернется и увидели, что не стоит вкладывать деньги и силы..   как раз не сырьевой сектор затрагивает инициатива. Получается, что нет смысла заходить надолго, лучше взять побыстрее здесь и сейчас… А потом мы удивляемся почему деньги уходят из страны… а оно им надо, что бы правила игры менялись постоянно...

А насчет майских указов, на которые оказывается нет денег… У нас как бы в бюджете в профицит… может минфину поубавить пыл по покупке валюты… цену отсечки повысить… деньги то есть…
Деньги есть. Но надо добавить рентабельности сырьевикам. И сократить растранжиривание валюты населением на всякие заморские штучки (своих то нет). Да и эффективность экономики в жо.е. Несмотря на двухкратную девальвацию.
avatar

Andrew_Kl

Andrew_Kl, да вообще нахрен загранпаспорта отобрать! А то разъездились понимаешь холопы по Куршавелям да Кемерам, валюту ски тратят! Ату в Крым всех, зря что ли мост гандобили то!))
avatar

matroskin

металлурги это не совсем сырье… все же не рудой барыжат, а продукцию высокого передела производят - 
смешно про высокий передел слушать, стоя в американском порту и глядя на отгрузку российских чугунных слябов))
avatar

Mbombokve

Mbombokve, конечно, надо же только слябы на экспорт гнать… это проще чем высоким переделом заморачиваться…
а, что не так? перечисленное не стали делать здесь? тот же авто лист для штамповки по мировым стандартам не делали, на самом деле металлурги много чего стали делать в результате модернизации…
Александр (sm), заморачиваться про уровень передела должны не металлурги, а власть, корректируя это дело налогами, к примеру, т.к. никто просто так не будет затрачивать дополнительные силы без стимулов. Пора бы уже понять, что все в природе стремится к покою, так что ты хочешь тогда от металлургов?
avatar

Mbombokve

Mbombokve, так я про что? примерно это и написал… что стимулов нет… какой смысл в передел заходить в долгую, когда можно по быстрому и по простому взять на относительно не сложной продукции.
Александр (sm), ок, теперь мы поняли друг друга.
avatar

Mbombokve

Александр (sm), есть и другой вариант — прихватизировали на шару, ну и получите по башке, если не хотите развиваться, а норовите только сливки снимать.

Всё им привиллегий, вишь ли, не хватает. Яхт мало?
А работяге кто дал привиллегий? Может сначала ему дать достойную зарплату?
avatar

VladMih

VladMih, вполне вариант…, но в списке есть компании которые как раз развивают переработку сырья… их по голове гладить надо, а не бить...)))
Александр (sm), я ж не имел ввиду, чтоб всех без разбору.
Я-то о вас хорошо думаю, а вы обо мне вона как… (
avatar

VladMih

VladMih, )))))
Mbombokve, Именно так власть и сделала. До 2005 года трубы большого диаметра закупали, теперь свои производим, новое производство и новые технологии.
avatar

fot1985

fot1985, это да… но если будут такие инициативы озвучиваться  приниматься или даже озвучиваться чиновниками такого ранга, то много будет желающих идти в высокий передел?
Александр (sm), Мало ли кто чего скажет, у нас из всего сразу раздувают проблему. Советник президента это должность на общественных началах, туда всех пенсионеров запихивают,  кого Путину жалко сразу увольнять.
Реальные решения надо обсуждать. Жирика если послушать, так вообще три дня до смерти, никто же его предложения не обсуждает.
avatar

fot1985

fot1985, в том то и проблема, что он не на общественных началах
avatar

Аля

fot1985, ну как бы сказал не безымянный человек в интернете, а не последний человек… имеющий допуск к ВВП, а это много о чем говорит… там случайных людей с улицы нет...
 
кстати заметил, что нефтянку обошли стороной… они конечно бедствуют и налоги у них большие… вобщем не позавидуешь...)))) только трудился г-н Белоусов не так давно на скромной должности — С 17 июня 2015 года по 29 сентября 2017 года являлся председателем Совета директоров ПАО «НК «Роснефть» . Лоббист он ребят из нефтянки и не о майских указах думы думает, а о том как бы бедствующие нефтянники не пострадали...
Александр (sm), На общественных началах это я в переносном смысле сказал, т.к. по факту туда всех отслуживших свой срок отправляют, так же как и послами в маленькие страны, «на заслуженный отдых». Ни один советник ещё ничего существенного не внёс в законодательство, этим другие занимаются.
avatar

fot1985

fot1985, вы что то курите? Советник президента это должность в АП.

СМИ пишут что Путин поставил подпись под письмом «согласен»

Александр (sm), я вас уважаю и все же возражу. Отчасти вы правы, но должны признать, что сырьевая составляющая в металлургии очень большая. Это одно. А второе — это то, что… ну не частник создал металлургию, согласитесь.
За то, что они что-то там пытаются… местами, честь им и хвала, но это толика малая от того, из чего состоит металлургия.
Давно пора прекратить чушки гнать на экспорт.
Как и нефть с газом урезать, подумать о потомках.
avatar

VladMih

VladMih, что значит зачем гнать чушки на экспорт? Не будуь гнать наши, это место займут другие
Кратко про «майские указы»:
Что «майские указы» 6-летней давности — говно и бред,
ни хрена не выполненные,
ровно то же нынешние — ещё менее претворимые в жизнь
и высосанные из пальца…
avatar

Gugenot

Gugenot, простите, а что, кто-то еще от унылого карлы что-то ждет?
avatar

Mbombokve

Mbombokve, вменяемые — не ждут… но ведь на данном ресурсе — до фига ватничков… :)
avatar

Gugenot

Gugenot, борец значит за правду? Ой, боюсь, неподъемное ты для себя дело придумал ;)
avatar

Mbombokve

Gugenot, Да, да, док мы тут.

Вы нам расскажите в Вашей МСЧ, в соответствии с майскими указами, переоборудование современной медтехникой произошло?
avatar

fot1985

Gugenot, я вчера их прочитал и прослезился.а потом подумал: кто-то вообще знает можно ли эти указы выполнить, если можно, то нужны ли на это вообще деньги и если нужны, то сколько)).в принципе войти в пятёрку стран по ввп легко.верни бакс взад на 25 рублей и вуаля.за этим правда целый шлейф последствий, ну так кто не рискует тот не живёт до 80ти
avatar

Туземец

А вообще это полный идиотизм. Нафига наращивать прибыль, если ее отнимут )). Тут вспоминается Кузьма Прутков: «Односторонний специалист подобен флюсу». Добавил бы, и идиоту. А вот одобряющий этот бред, да еще и имеющий степень по экономике — это просто смешно.
avatar

Andrew_Kl

Andrew_Kl, всё верно. В такой нестабильной ситуации свое бы сохранить, да лишней прибылью не высвечивать, а то не ровен час, кому-то понравится твой прибыльный и отлаженный бизнес и вот ты уже в Лондоне с малой заначкой, аккуратно прикасаешься к дверным ручкам))
avatar

Mbombokve

Очередной фейк раздутый сми, специально вбросили после закрытия, завтра польют вниз, кому надо откупят. 
avatar

Александр

Александр, не фейк, а реальное предложение от советника....
а так да…, все когда то выкупают… а почему после закрытия пошла инфа… Вы сами прекрасно знаете…
Александр (sm), дебильных предложений как грязи, но далеко не все они принимаются, и это не принято. Но опубликовали, причем именно сейчас.
жалко нет кэша, надо бы завтра покупать да не на что.
avatar

Александр

Ну металлурги да, какой никакой а продукт с добавочной стоимостью производят.   Но вот СУЭК, всегда вызывал очень много вопросов. Понастроили, скупили терминалы и тупо гонят уголь на экспорт причем как свой так и пылесосят с рынка занижая цену, т.к. мелкие не могут пристроиться ни в один порт. Все забито.  Причем, если кто не знает, экспортная пошлина на уголь  0 (НОЛЬ) процентов.  А все порты этим углем забиты, мы экспортируем порядка 200 млн тонн в год. Из них только СУЭК около 50 млн тонн в год.  Пошлина на уголь ой как давно напрашивается.
это заказуха чистой воды, пацаны сначала доили рф и прятали баксы по 30руб в офшорах, теперь в ожидании блокировки счетов партнёрами, триллики баксов нужно обменять по антинародному курсу от цб и шувалова(при нефти 75).устроили панику на фонде рф и подставили тазики от кооператива… озеро..., белоусов даст пинка нерезам, плюс санкции.в итоге рэкета, получат современные производства с жирными дивами по двойной уценке.всё же лучше, чем пыль глотать как иран, казахстан и каддафи в ливии
avatar

vodka0404

Интересно — а когда конъюнктура ухудшится, то льготы дадут что-ли? Странно как-то...
Ладно Алроса — все-таки госкомпания и за счет новой дивидендной политики могут увеличить доходы бюджетов, а другие то частники — там значит див политикой невозможно изъять допдоходы в бюджеты… значит мутить надо через налоговую политику.
Хотя объяснимо — смотрят на отчеты компаний и «жаба душит» когда такие деньги «мимо кассы».
avatar

aps

Кони, люди, у автора бардак в голове?
avatar

Vlev

заберут излишки и дивы будут маленькие, акции в цене упадут, пострадают инвесторы, но бог(путин)велел делиться, пока капитализм тока строим)
avatar

Игорь Егоров

Белоусов против маразма. Маразм, когда полусырьевые компании почти не платят налогов.
avatar

Trendovik

я бы еще и сургутик пощупал)))а то ишь ты нарастил он там ярды в баксах))А ну гони бабло, Родина в опасности! Тьфу ты, то есть майские указы на грани срыва!))
avatar

matroskin


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW