<HELP> for explanation

Блог им. kostimus

Как вы управляете кондором?

Госопода, давайте делиться опытом.

Прикрепляю пример обычного  кондора за 2 недели до экспирации.

Допустим позиция открыта на 10% от счета. Как вы ее упраляете при подходе цены к границам диапозона? Двигаете ли вы всю конструкцию, усрденяетесь, закрываете и т.д. ? 

Я кондорами сильно не увлекался, обычно продаю стренглы и управлением было всегда роллирование обоих ног, но тут надо четко следить за объемом позиции, что хватило денег, если колапс )) 

Буду всем очень признателен!
Как вы управляете  кондором? 
 

если предполагаю движение вверх — то покупка колла,
соотв. вниз — путов.
после этого можно и стрэдлл построить (купить \/), если что не так.
наверное, можно и фьючами, но роднее опционы.
avatar

Ale104

Ale104, а конкретнее? на каком уровне? в каких соотношениях?

зачем здесь стредл строить? идея в продаже тетты
avatar

kostimus

Если мы предполагаем в скором времени движение вверх, то можно купить collов для поднятия правой части, если цена после движ. вверх пошла вниз, то можно, если вола низкая её (волу) заодно прикупить стрэддлом, все на ваше усмотрение, можно ИХМО кучу всего замутить, главное учитывать «неблагоприятное» движение цены.
avatar

Ale104

У меня первый вопрос издалека, в чем преимущество кондора перед стрэнглом? Спрашиваю, потому что сам стрэнглы продаю
Мои размышления таковы — ширина зоны б/у ~22K пунктов, пнл, на глазок, близок к проданному стрэнглу 145-175. Единственное видимое преимущество — наверняка ГО поменьше
avatar

onemorefake

onemorefake, Преимущество в более высокой доходности, т.к. ГО меньше. Но я бы не сказал, что кондор опаснее, как это кажется. «Неограниченный» убыток по стредлу — это больше пугать детей. Ибо, уж слишком все далеко, если голова на плечах, то время будет накрыть лося в форсМажоре
avatar

kostimus

kostimus, спасибо, понятно, полностью соглашусь.
Даже более того, прибыльную позицию по убыточной ноге, в случае сильного выноса, можно попробовать закрыть с плюсом и голую продажу роллировать дальше :)
avatar

onemorefake

1 ГО
2 Форс — мажор :)
avatar

Ale104

Ale104, в кондоре убыточную ногу труднее роллировать имхо, особенно путовую)
avatar

onemorefake

onemorefake, Так а как вы регулируете проданный стренгл? просто закрываете убыток по ноге и открываете на следующем страйке?
avatar

kostimus

kostimus, по разному, сильно от ситуации зависит, могу и просто пересидеть, без роллирования. Это трудно формализовать, но иногда чувствуешь, что надо еще чуть чуть потерпеть и рынок развернется. Так было в прошлом октябре, на диком по скорости росте с хаев и волатильном рынке. В феврале тяжело было, но закрылся в ноль все равно.
avatar

onemorefake

onemorefake, поправка — на путы у меня отдельный риск-менеджмент, они не роллируются. Стрэнгл получается кривой (путов меньше, по сути они только как небольшая страховка коллов)
avatar

onemorefake


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW