Блог им. Viktor7777

В среду, 25 июля Илон Маск запустит с космодрома на западном побережье США свою очередную ракету и этот запуск привлек повышенное внимание.

Сегодняшний старт привлекает к себе внимание  по одной причине. Маск хочет приземлять и спасать все разгонные блоки ракеты и обтекатель. Каждая из половинок имеет собственную систему управления, небольшие двигатели и парашют для плавного снижения. При падении в воду, как это происходит обычно, части обтекателя разрушаются, становятся непригодными для дальнейшего использования их чувствительные системы. Поэтому Маск давно мечтает научиться их спасать, сажать на судно со специальной сетью, что позволит экономить до 6$ млн при каждом запуске.Чуть ближе к калифорнийскому берегу будет находиться второе судно – с названием Just Read the Instructions.
В среду, 25 июля Илон Маск запустит с космодрома на западном побережье США свою очередную ракету и этот запуск привлек повышенное внимание.

Сделать запускаемые ракеты полностью возвращаемыми – цель Илона Маска, который с помощью этого хочет значительно удешевить пуски. Спасать и возвращать в строй летавшие ступени он уже научился. Теперь задача – спасать головной обтекатель, стоимость каждой половинки которого составляет $6 млн.

  
★2
18 комментариев

Примерно так выглядит спускающийся обтекатель.
avatar
Вот к чему надо стремиться. В небеса… Красавчек. Он вдохновляет меня
Конечно Илон мать его Макс успешнее меня и не мне ему советовать… Но по-моему он занимается какой то бабуйней и распилом бабла, вместо того чтобы придумывать принципиально новую технологию двигателя, он ловит ступени  и какие то обтекатели. Это смахивает на то как при советском союзе наваривали протектор на шины.
Андрей Казанов, они постепенно улучшают то, что есть. Да и разработка принципиально ноовго требует огромных средств, что такая коммерческая структура как SpaceX сейчас вряд ли может себе позволить.
Андрей Казанов, его двигатель Мерлин и так называют космическим АК-47 за надежность и соотношение цена-качество. Для победы именно это и нужно, а не супердорогой продвинутый, но сложный двигатель, который постоянно ломается.
Увы, обтекатель не поймали
Алексей Киров, первую ступень тоже не сразу посадили. Добьют.
Оксана Разяпова, надеюсь.
Чушь какая
avatar
Маск — очаровательный клоун, раскручиваемый еврейскими СМИ (более 90% крупнейших СМИ США). Цель раскрутки — создание современного идола для малолетних дебилов. Чтобы любили и гордились. Коммунисты раскручивали Стаханова, а евреи — Маска. Идеологии примерно одинаковые — подчинение и контроль быдла.
avatar
В.И.Чапаев, Почему дебилов? Вполне себе прогрессивный идол. Пусть дальше раскручивают.
avatar
В.И.Чапаев, а как управлять без подчинения?
Эта идея — иноватора, гораздо лучше госчиновника, бандита или даже стаханова
В.И.Чапаев, быдла России?)) Ведь именно быдло России так убивается по Маску, американцы к Маску относятся как ко всем.)) Нехорошо так говорить и унижать ватников России и себя лично.))
avatar
Ребята, прикупите лучше сегодня немножко TSLA. пока она по 300, и ловите её в районе 397$
avatar
чёт я как то сомневаюсь что в эту сетку можно поймать сраный обтекатель

тут в пинг понг играешь и то редко попадаешь по шарику а тут какой то шнягой из космоса решили словить обтекатель

ПС: все кинозарисовки про спуск ступеней какая то шляпа, не видел чтобы сбоку показали полностью спуск

НАЕБА*ЛОВО? или я фома неверующий?
avatar
AlexInvestor, он очень медленно падает. Корабль достаточно точно может предположить куда его унесет. Ну а далее — как повезет. С одним кораблем вероятность пока около 20-30%. Но если модели предсказывающие куда упадет точны — то еще пару кораблей и обтекатели будут вылавливать.

Доходность такого мероприятия все равнво огромная — это имеет смысл даже с небольшой вероятностью
avatar
gluhov, сам то веришь в это?
Просто вспомни как ищут спускаемые аппараты
а ведь там люди!
Куча вертолетов шерстит местность куда он грохнется
вертолет куда как по-быстрее этой посудины)))
и то на поиски уходит порою куча времени

а тут хоп! и поймали)))
ну не смех ли???
avatar
В самом деле клоунада. И вообще Маск становится похож на бомжа, собирающего пустые алюминиевые банки из под пива.
avatar

теги блога Viktor L

....все тэги



UPDONW