Блог им. Logo

Сотовые операторы

ладимир Путин одобрил сотового оператора «Сфера», который заменит «МТС», «МегаФон» и «Билайн»

 

Россия является самой большой страной в мире по площади территории, занимая на Земле даже больше пространства, чем США и Китай. За почти 20 лет на российском рынке телекоммуникационных услуг сформировалось четыре сотовых оператора, который называются «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2. Они предоставляют десяткам миллионов россиян доступ к мобильному интернету и голосовым услугам. Их бизнес постепенно развивается, однако вскоре ему придется очень несладко, потому как президент РФ Владимир Путин одобрил сотового оператора «Сфера».

 Сотовые операторы

На днях глава государства встретился с руководителем «Роскосмоса», поставив ему несколько задач на ближайшее будущее. Президент поручил повысить надежность российских спутников и продлить срок их службы, чтобы сократить расходы на запуск новых. Основной же разговор шел о проекте под названием «Сфера», который в будущем станет государственным сотовым оператором. Он заменит «большую четверку», а если быть точным, то просто станет ее эволюционной версией.

 Сотовые операторы

В ближайшие 10 лет, как стало известно из разговора президента РФ и главы «Роскосмоса», необходимо запустить на орбиту Земли целых 640 спутников, которые будут связаны в единую сеть. Она покроет 100% поверхности всей планеты скоростной сетью беспроводного типа. В рамках проекта «Сфера», как сообщил Владимир Путин, требуется решить сразу три задачи, связанных с цифровым будущем всего государства. Нужно предоставить россиянам скоростной мобильный интернет, пропускной способности которого окажется достаточно для выполнения любых задач.

 

Сотовые операторы



Кроме того, сотовый оператор «Сфера» должен предоставлять возможности голосовой связи, то есть чтобы через него можно было совершать привычные телефонные звонки. Еще одна задача – возможность в режиме реального времени наблюдать за поверхностью Земли, вероятнее всего, для военных целей, либо же для отслеживания климатической ситуации. Запуск спутников на орбиту планеты будет осуществляться в 2022, 2024 и 2028 годах. В последний год, то есть приблизительно через 10 лет, замена «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 начнет полноценно работать.



Пока что неизвестно, сколько будут стоить мобильный интернет и связь в рамках оператора «Сфера», однако стоит понимать, что речь идет о государственной компании, а за проектом фактически лично будет следить президент РФ Владимир Путин. Это значит, что цены должны оказаться очень низкими, потому как иначе во всем этом проекте попросту не было бы никакого смысла. Ожидается, что затраты на реализацию этого задумки властей будет вариться от 300 до 500 млрд рублей. Точные цифры озвучат позже.

стырено отсюда

от себя добавлю.
полетели цены в космос

★2
Это шутка? т.е всех сотовых операторов уничтожат чтобы была одна гос.кормушка?.. это просто мрак, наваждение…
avatar

Двоечник

Двоечник, отнюдь если брать во внимание что Земля плоская
Двоечник, открою секрет… уже лет 5 нет никаких сотовых операторов… есть единая общая сеть 4g у которой операторы выкупают время… гугл в помощь… т.е в одной бочке несколько краников с разными названиями… билайновское светлое… теле2 темное… мтс нефильтрованное…
avatar

ves2010

Блин, опять операторы. Не смешно уже. Какой-то сайт телекоммукаций.
avatar

Storm Hold

В ближайшие 10 лет, как стало известно из разговора президента РФ и главы «Роскосмоса», необходимо запустить на орбиту Земли целых 640 спутников, которые будут связаны в единую сеть

Это фейк какой-то, насчёт 640 спутников. Всего на орбите вращается около 15 тыс. объёктов, включая отработавшие спутники и крупный мусор. GPS обеспечивает покрытие всей планеты, если мне не изменяет память, менее, чем 48-ю спутниками.
avatar

Auximen

Auximen, читайте побольше про технологии. GPS — это broadcast сигнал, т.е. один на всех, кто его ловит. А интернет-связь ориентирована на передачу данных между спутником и его клиентами. Это совершенно разные технологии.
Алексей Суриков, 640 спутников — это бред.
avatar

Auximen

Auximen, на мой взгляд, это наоборот маловато
Алексей Суриков, 

Генеральный директор предприятия-производителя навигационных спутников ГЛОНАСС «ИСС имени Решетнева» Николай Тестоедов рассказал о планах сократить до 10% количество иностранных деталей в аппаратах, передает РИА «Новости».

«Роскосмосом разработана и предприятиями отрасли выполняется программа импортозамещения, по которой к 2022 году в космических аппаратах ГЛОНАСС должно быть не более 10% иностранных комплектующих», — сказал Тестоедов. Он подчеркнул, что доля отечественных деталей в спутниках на данный момент составляет более 60%. «Мы выйдем на полное импортозамещение позже, чем планировалось изначально, но самое главное, что это системно разработанный Роскосмосом путь. В сумме путь от начала до конца займёт лет 10. Но этот путь надо пройти», — добавил он
Т.е. иностранных комплектующих - 40%, и это после импортозамещения. 640 спутников для Сферы придется купить со всеми вытекающими. Проект нереализуем.

вот я как раз на днях писал, что пакет яровой и создан с целью нагнуть операторов загнув их под одного. Красота. Примитивно бл… а народ ведется.
avatar

Crogall

Европейские футбольные болельщики, кстати, восторгались скоростью и ценой нашего интернета, особенно бесплатный интернет в метро их поразил.
avatar

fot1985

fot1985, Интернет у нас действительно недорогой и быстрый. По крайней мере там, где большая плотность населения. И зачем же нужен еще один госоператор? Некуда деньги девать?
avatar

Andrew_Kl

Обсуждать планы на десять лет вперед легко и приятно.
Потому что никто никогда не поинтересуется результатами. Что получится, то получится. А если ничего не получится, тоже не страшно, другие люди у власти будут.

А бюджетик под эту аферу можно начинать пилить прямо сегодня.
Под легкий, приятный треп перед кинокамерами.
avatar

bocha

Них не получится ) Маск их опередит )))
Сотовый «гиперзвук», никак не зависящий от западных технологий и оборудования — это такая же необходимая вещь, как Посейдон.
Ну и глубинка Руси вздохнет, наконец!

Видимо не все в курсе, в России-матушке еще жив диал-ап!!!
И без вариантов на ближайшие годы!
avatar

VladMih

и полетело всё туда 
не беспокойтесь за операторов. это распил
avatar

Фима

Идиотская идея, не будет лучше наземных ни по качеству связи ни по скорости, ни по стоимости обслуживания. Никогда не окупится.
Миха Баффетович, это не требуется. требуется работать и создавать оборот ДС. а окупаемость и не нужна вовсе. пример стадионы и мост
avatar

silentbob

 Обращаюсь к демшизе: значит, когда Цукерберг хочет создать сеть беспилотников для раздачи Wi-Fi — этому вы типа аплодируете, а как Путин что-то хочет — это значит сразу монополия, почта России и кровавая гебня хочет нас нагнуть? =)
Алексей Суриков, все что Западное всегда лучше. По умолчанию и без подтверждения. Рабская натура.
Михаил Угадайка, В данном случае наши сотовые операторы оказывают вполне конкурентоспособные услуги. И по западным меркам тоже.
Как будет после выполнения условий закона Яровой — пока непонятно. Но это не к операторам.
А рабская натура — подмахивать всяким глупостям властей. 
avatar

Andrew_Kl

Andrew_Kl, //В данном случае наши сотовые операторы оказывают вполне конкурентоспособные услуги. И по западным меркам тоже. Как будет после выполнения условий закона Яровой — пока непонятно. Но это не к операторам. А рабская натура — подмахивать всяким глупостям властей. //

1) Сотовые компании России конкурентоспособны. Это не значит, что другим рынок должен быть закрыт
2) Что Вы так боитесь закона Яровой, аж трясет полстраны, особенно неадекватную молодежь? Такие же законы в во многих странах Запада.
3) Еще раз повторю, что рабская натура — это хвалить все западное, а то что росийское — обsирать, даже не пробуя.
4) Где я подмахивал глупостям властям и в чем?
Конкретно?
В чем поддерживаю:
1) Сирия — 100% — ЗА. Даже 1000%.
2) ЧМ-2018 по футболу — ЗА. Плюсов намного больше
3) Пенсионный возраст (повышение).
Все выходят на пенсию. Никто не хочет уходить позже. Первая реакция конечно тупо против.
Но я пока не принимаю никакую позицию, потому что не видел никаких расчетов (что и говорила совсем недавно Счетная палата).
4) По закону Яровой я занимаю НЕЙТРАЛЬНУЮ позицию. Я не знаю всех тонкостей закона. И мне скрывать нечего. Самое главное, чтобы было спокойно, без террактов. Тем более такие же законы в целях безопасности есть и в Западных странах и там никто не визжит
Михаил Угадайка, 
1) Я не говорю о закрытии рынка. Я говорю о трате бюджетных средств на создание нового государственного оператора.
2) Я не боюсь закона Яровой. Мне он противен. Это разные вещи.
3) В данном случае. Инициатива озвучена бредовая.
...
4) Законы есть везде. И следят везде. По мне так пусть хоть анализы за мной собирают. Но не за мой счет Во всяком случае так явно, поскольку в конечном счете все-равно за счет налогов. Но там хоть бюджет есть, и он обсуждается.
avatar

Andrew_Kl

Andrew_Kl, //Михаил Угадайка,  1) Я не говорю о закрытии рынка. Я говорю о трате бюджетных средств на создание нового государственного оператора. 2) Я не боюсь закона Яровой. Мне он противен. Это разные вещи. 3) В данном случае. Инициатива озвучена бредовая.… 4) Законы есть везде. И следят везде. По мне так пусть хоть анализы за мной собирают. Но не за мой счет Во всяком случае так явно, поскольку в конечном счете все-равно за счет налогов. Но там хоть бюджет есть, и он обсуждается. //
1. Вы же не знаете, чем еще будет заниматься сотовый оператор Сфера (я не думаю, что тупо сотовой связью). Идея с Глонассом была замечательной (судя по операции Сирии), хотя многие тоже визжали ЗАЧЕМ?
2. Странный аргумент: Мне противен закон Яровой ))
3. тут ничего не скажу…
Хотя… просто визжать что после 60 лет люди в России не живут не буду,
да и говорить о том что я мечтаю о повышении возраста на пенсию тоже не буду
4) Где Вы слышали, что там (на Западе) бюджет спецслужб обсуждается ))
Вот как раз в России идет обсуждение… с такими криками и воплями
Михаил Угадайка, Вы сходили бы к врачу. Проверили бы слух. Слишком много визга  вам слышится )). А в остальном.
1. Чем занимаются сотовые компании? Связь, данные, контент… Конечно никто не запрещает им добывать нефть или газ. Но тогда лучше создавать не сотовую компанию.
2. Это не аргумент. Это мое отношение. То что написали вы:
«Что Вы так боитесь закона Яровой, аж трясет полстраны, особенно неадекватную молодежь?» — тоже не аргумент. Это ваше наблюдение, причем не верное. 
3. Насчет проверки слуха уже писал.
4. Размер бюджета спецслужб обсуждается. Везде. Или вы считаете, им деньги с неба падают? Сколько хотят ? 
avatar

Andrew_Kl

Andrew_Kl, Нет сил с Вами сегодня спорить ...

Давайте до завтра 

Алексей Суриков, а чего Цукерберг за счёт бюджета создают сеть спутников, дурачок?)
Алексей Суриков, Вы прикидываетесь, или действительно не видите разницу? Одно дело «создать сеть беспилотников для раздачи Wi-Fi» для раздачи интернета там, где его нет. Да еще не за счет бюджета (или только бюджета). А другое создавать гос. оператора для оказания услуг связи там, где они и так есть. Да и еще довольно хороши и дешевы по мировым меркам. 
И да. Нормальный человек будет аплодировать первому и считать идиотизмом второе )).
avatar

Andrew_Kl

Макс не позиционирует свою сеть передачи данных через стратостаты ею заменой полноценных сотовых сетей. Эти мтрато и космические сети предназначены для покрытия слабонаселенных территорий с равнинным рельефом местности.
В городах спутниковая связь работать нормально не будет, равно как и в ущелья гор /пещерах.
Если абонентов с возможностью передачи (а не только приёма сигнала) слишком много, коллизии серьёзно снижают скорость передачи данных для всех.
Сотовые сети более гибки, потому что выше понатыкать можно под любой рельеф, были бы деньги на строительство сети.
И проблема ёмкости сети решается ею уменьшением площади 1 соты, просто в настройках сети задаётся меньшая сила сигнала и площадь покрытия 1 соты делится на 2-3 (в зависимости от рельефа), что уменьшает частоту коллизий.
У теле2 много вышек обслуживает 2-3 ближайших дома (такое малое покрытие имеют вышки теле2 на фонарных столбах в мск).
Все не так печально как кажется: К 2022 году Маск запустит 2400 микроспутников, которые сделают никчемными всех имеющихся и будущих, в том числе и «сферу», операторов. Через бесплатный интернет можно будет общаться, минуя провайдеров и сотовых операторов.
avatar

Magistr

Magistr, как там Маск спас детей в пещере?
Magistr, только Маск спасет мир. Маск бог! ))
Magistr, там проблема в производстве такого количества спутников, проект явно затянется, а мы хотим 640 спутников, хотя сами спутники фактически не создаем.
чушь какая-то
avatar

Григорий

у государственных компаний есть админресурс, зачем им ещё и тарифы снижать?
avatar

Eridanoy

Очередная затея для разворовывания бюджета.
avatar

Петрович

Да через десять лет этот проект устареет, а в салонах Маска все будут покупать телефоны, устанавливающие  связь для любой точки мира за один цент.
avatar

Silent Hamster

Silent Hamster, за 1 цент смысл салонов пропадает.
Идиотизм какой-то… Только о дворниках и думают…
avatar

Wasiliew Wasilij


теги блога Виктор Петров

....все тэги



2010-2020
UPDONW