Блог им. probitcoin

Виталик Бутерин «отправил» централизованные биржи в ад

Виталик Бутерин «отправил» централизованные биржи в ад
Во время Ethereum Meetup в швейцарском Цуге в ходе встречи разработчиков Ethereum основатель Ethereum Виталик Бутерин рассказал о том, как он видит ситуацию с децентрализованными биржами и их централизованными аналогами.

Мнение Бутерина было достаточно резким, и на вопрос о будущем децентрализованных и централизованных торговых платформ Виталик пожелал последним гореть в аду как можно скорее. «Прежде всего, я считаю, что в ситуации «фиат-криптовалюта» очень сложно что-либо децентрализовать, потому что вы, в конечном итоге, взаимодействуете с миром фиата, а мир этот мир в основном полностью централизован. Что касается ситуации «криптовалюта-криптовалюта», я считаю, что эта технология еще очень молода, но со временем станет более эффективной. И в какой-то момент мы увидим мир, в котором станет намного проще преобразовать токен одного вида в токен любого другого», — уточнил он.

По его словам, хорошая юзабилити — это один из многих приятных моментов работы с децентрализованными криптобиржами. Бутерин напомнил, что пользователю в этом случае не нужно регистрироваться, создавать учетную запись, переходить в специально созданный для этого веб-интерфейс.

Все, что требуется от пользователя, это отправка токенов одного типа на один адрес и получение токенов с другого адреса. Для пользователя такая функция крайне удобна. Бутерин признал, что есть моменты, которые необходимо улучшить, однако число профессионалов в этой сфере растет, поэтому результат не за горами.
★1
Прикольно. То есть, за твои денежки никто не будет отвечать, если что не так пойдет. Такой простор для махинаций. Мошенники всего мира аплодируют стоя.
avatar

FZF

FZF, кидалик уже давно себя показал
avatar

Unfreq

FZF, наоборот. Когда децентрализованно то твои денежки только у тебя и ключики от кошелька тоже только у тебя. Ты сам себе банк и сам отвечаешь за их сохранность. Дошло же через много лет почти до всех что номер Карты, cvc код и код sms подтверждения никому говорить не надо, и здесь дойдёт что децентрализация это возможный путь к потере капитала ))
avatar

Zed Dead

Zed Dead, У меня есть пара знакомых мошенников, которые пасутся в криптовалютах. Они иногда меня консультируют.
Так вот, на нормальных рынках им делать просто нечего. А на криптовалюте просто рай.
avatar

FZF

FZF, ну это их карма пусть пасутся дальше 
avatar

Zed Dead

FZF, на «нормальных» рынках всё уже украдено?)))))
avatar

googlioner

FZF, Просто растет ответственность, когда то ссср заботился о пьяницах и всех загонял на работу. Сегодня купил токен, переведи в свое офлайн хранилище, ну а если держишь на бирже то гарантий безопасности мало.
avatar

Stasik

Stasik, В офлайн хранилище лучше класть золотые слитки. Когда свет отключат никаких токенов не останется. А что касательно грабежа, то если к тебе придут ребята с паяльником и засунут его в анус, то все токены ты им переведешь быстрее чем успеет нагреться паяльник. А с учетом анонимности системы у тебя даже доказательств не будет, что тебя ограбили.
avatar

FZF

FZF, Сгущать краски можно до армагедона и золото не поможет)
avatar

Stasik

FZF, просто вспомните судьбу Mr.Gox и 850 тыс. биткойнов, которые были практически украдены у владельцев аккаунтов.
Это может повториться с ЛЮБОЙ централизованной криптобиржей.
Если у вас нет приватных ключей — вы не владеете криптомонетами.
цыгане тоже продают биткоины на вокзалах… для них тоже рай

теги блога Pro Bitcoin

....все тэги



2010-2020
UPDONW