Блог им. probitcoin

Семь криптоинвесторов пополнили список 50 богатейших людей Южной Кореи

Семь криптоинвесторов пополнили список 50 богатейших людей Южной Кореи
В список топ-50 богачей Южной Кореи от Forbes попали семь криптоинвесторов. Рынок криптовалют становится всё популярнее среди корейского населения, после того как регуляторы ввели новые административные барьеры в сфере имущества и ценных бумаг.

Как известно, блокчейн-рынок Южной Кореи является одним из крупнейших в мире. Более 40% мирового оборота биткоин-торговли осуществляется через корейские биржи. Производители компьютерных игр страны используют криптовалютные финансы для покупки и продажи своих товаров. Не удивительно, что среди богатейших жителей семеро уже совершали серьезные криптовалютные инвестии.

Самым богатым из них является Ким-Джаг-джу, который владеет 83% Korbit – первой криптобиржи страны, а его состояние оценивается в $7,5 млрд. Среди инвесторов есть руководители игровых студий, а именно Квон Хек Бин, Банг Юн Хюк и Ли Джун-Хо. Им принадлежат Smilegate, Netmarble и NHN Entertainment, а их состояние оценивается в $4,3 млрд, $2,9 млрд, и $1,17 млрд соответственно. Ким Бомсу владеет 22% Dunamu и $2,6 млрд. Компания осуществляет торговлю токенами на 270 рынках мира. Список завершают Ли Санг Хек – владелец Yello Mobile и Ли Хаи-Джин – глава Naver. Их состояние можно оценить в $1,08 млрд и $940 млн соответственно.
Это не криптоинвесторы, как бы вам не хотелось возбудить хомячков. Это создатели компаний, имеющих отношение (иногда косвенное ) к крипте.
avatar

Uncle Ben


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW