Блог им. probitcoin

Городской эксперимент: как прожить неделю в Москве на одну лишь криптовалюту?

Городской эксперимент: как прожить неделю в Москве на одну лишь криптовалюту?
Житель столицы Евгений Сергиенков решил запустить необычный эксперимент — он принял решение отказаться от фиатных денег и использовать для расчетов только криптовалюту. И если по первости он ощутил, что даже таксисты поднимают его на смех, то позже ситуация улучшилась прямо на глазах.

На эксперимент Сергиенков решился во время отдыха на Кипре. Москвич подумал, а что, если попробовать прожить в столице на одну лишь только криптовалюту? Сказано — сделано. И вот в аэропорту по прилету из Кипра таксисты отказываются везти москвича домой за Биткоин или Ethereum.

Как признался сам Евгений, стало гораздо полегче, когда он обнаружил в интернете множество сайтов с товарами и услугами, которые можно оплатить криптовалютой: от продуктов до авиабилетов и виниловых пластинок. Это успокоило москвича, который не привык голодать и ходить пешком на долгие расстояния.

Так, за криптовалюту удалось арендовать электросамокат, и это позволило сэкономить на оплате бензина и парковки, и даже купить поесть в фермерском магазине. Однако москвич напомнил, что пока что подобные сделки никак не регулируются со стороны правительства РФ, и в том случае, если подобные покупки будут запрещены на территории РФ, то экспериментом москвича могут заинтересоваться уже в прокуратуре.

Напомним, что не так давно в ГД РФ в первом чтении были принят законопроекты, касающиеся регулирования криптовалют. Пока что криптовалюта — это имущество, но не платежное средство. Не исключено, что до момента окончательно принятия документов в них будут внесены еще поправки.
★2
Бомжи в Москве вообще без денег живут и не неделю.
avatar

Andy_Z

прям на самокате и катил из Домодедово? )
avatar

Бог

Бог, 
Дурная голова ногам покоя не даёт
Он не из Кипра, а из Кащенко ехал. Таким пациентам простительно
avatar

Игорь

в 2012м в америке был подобный эксперимент
avatar

googlioner

Пока криптовалюты для широкого хождения непригодны из-за высокой волатильности. Когда таксисты и бабушки, продающие семечки, начнут принимать биткоин, тогда можно будет о чем-то говорить.
avatar

Anton Shabunin

эти сделки и не должны регулироваться со стороны государства, так крипта скинет волосатую руку государства и освободит от гнёта налогов и поборов
avatar

Бобёр

Насколько я помню есть карты которая привязаны к кошельку и при списании денег автоматически конвертируется ваша крипта по текущей цене. А с такой картой хоть хлеб покупай, хоть на такси, хоть коммуналку оплачивай.
avatar

Uncle Fedor

«Так, за криптовалюту удалось арендовать электросамокат»

Веревку и мыло продадут за криптовалюту?

теги блога Pro Bitcoin

....все тэги



2010-2020
UPDONW