Блог им. probitcoin

«Мы вступаем в решающую стадию»: Россия готовится принять закон о криптовалютах

«Мы вступаем в решающую стадию»: Россия готовится принять закон о криптовалютах

Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков вновь подчеркнул необходимость развития крипторынка и обеспечения безопасных условий для инвесторов.

Во время Саммита по блокчейну и криптовалютам, проходящего в Москве, депутат напомнил, что российское законодательство о криптовалютах находится в шаге от принятия. Он также отметил важность скорейшего принятия: «Важно, чтобы рынок развивался. Мы хотим, чтобы инвесторы были защищены и могли более смело инвестировать».

Первое чтение законопроекта о криптовалюте и краудфандинге состоится в Госдуме 22 мая. Первый документ посвящен понятию цифрового поля, второй определяет краудфандинг, а третий предусматривает обсуждение общих условий организации ICO и оборота фиатов.

На прошлой неделе премьер-министр России Дмитрий Медведев указал на важность разработки более юридически строгих понятий «цифровых денег» и «цифровых прав». Более того, он добавил, что разрабатывающееся в настоящее время в Госдуме РФ регулирование будет способно обеспечить судебную защиту от злоупотреблений в случае возникновения споров и препятствовать выводу активов в нерегулируемую цифровую среду.

О целесообразности принятия мягкого регулирования в отношении крипторынка заявлял также замминистра финансов РФ Алексей Моисеев. Тогда он указал на то, что властям нужно избегать слишком жесткого регулирования этой области, иначе «мы не увидим ни один ICO».
Рабоче-крестьянская партия опять хочет успеть запрыгнуть в поезд под названием «Прогресс». И не страшно, если у толчка место или тамбур, и куда приедет не важно — главное со всеми.
avatar

Hummi Attabachi

Hummi Attabachi, непонятно что Вы хотели сказать этим. Ясно только что вы всем постоянно недовольны
Михаил Угадайка, банальный сарказм, не более. Просто в стране долго приживаются инновации и прочие новшества из-за той ещё совковой бюрократии… Но теперь требования то другие.
Hummi Attabachi, а в чем инновация крипты? (надеюсь мы одинаково понимаем разницу между инновацией и изобретением)
avatar

Andrey

Andrey, 2010 это не так уж и давно. Хотя…
Hummi Attabachi, вы ответили не на мой вопрос.
avatar

Andrey

Andrey, в 2010 блокчейн был инновацией, собсно и крипта тоже.
Hummi Attabachi, повторюсь, в чём инновация крипты?
avatar

Andrey

Andrey, качественно новая модель финансовых потоков, это даже целая диффузия инноваций
Hummi Attabachi, но она обязана быть цифровой. Аналоговую диффузию мы допустить не можем.
Andrey, 100% подлинности сделки (транзакции) с децентрализацией (без посредника который часто оказывается тем самым звеном которому нельзя доверять).
avatar

Zed Dead

Zed Dead, то есть мы исключаем из сделки банки и визу. ок. Вот мы с вами совершили сделку, я перевел вам немного крипты, а вы мне не поставили товар. Как мне в суде доказать, что у нас с вами была транзакция?
avatar

Andrey

Andrey, вам нужно обратиться в криптосуд, или поискать среди обычных судей, любителя крипты и перечеслить ему взятку криптой.
Andrey, блокчейн может включать в себя смартконтракт где прописаны все условия сделки. Идёте в суд точно также как при любой другой сделке 
avatar

Zed Dead


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW