Блог им. probitcoin

CEO Binance расхвалил ICO и рассказал, как спастись от мошенников

CEO Binance расхвалил ICO и рассказал, как спастись от мошенников
По мнению главы криптовалютной биржи Binance Чангпенга Чжао, ICO необходимы не только для развития многообещающих проектов, но и для экономики стран, однако нужно более внимательно следить за тем, чтобы инвесторы вкладывали свои средства именно в реальные ICO-проекты.

Далеко не все мировые регуляторы поддерживают ICO. Дело в том, что очень много ICO являются скамом, и не всегда можно отличить реальный проект от мошеннического. Так, например, представители SEC в США пытаются противостоять нелегальным ICO, в Южной Корее и Китае запретили такие проекты вовсе, а ряд других стран думает, что делать дальше и какое регулирование будет полезно для этой сферы.

Своим мнением относительно происходящего поделился и CEO Binance Чангпенг Чжао. Он убежден, что ICO-проекты полезны для экономического развития стран и, несмотря на общее ужесточение регулирования во всем мире, ICO по-прежнему гораздо доступнее, чем традиционные венчурные инвестиции. Чжао заметил, что если сравнить ICO с венчурным капиталом, то привлечение средств через виртуальные токены создает гораздо меньше проблем для потенциальных инвесторов.

В свою очередь, по словам Чжао, бизнесменам выгоден такой способ привлечения инвестиций, так как он позволяет избежать множество проблем. Зачастую в ICO может принять участие любой желающий, в том случае, конечно, если это не запрещено местными законами.

Чжао предложил сравнить долгий процесс продвижения своего продукта среди венчурных фирм, который может потребовать много времени и принести очень мало денег, с white paper ICO, на основе которого проект может собрать $20 млн за каких-то 10 дней с помощью инвесторов со всего мира.

CEO Binance также признал, что даже венчурные фирмы инвестируют в ICO, и, на его взгляд, это одно из самых значимых достижений ICO-рынка, однако не стоит забывать и об опасностях, связанных с такой бизнес-моделью. Чжао обратил внимание на проблему мошенничества в этой отрасли. Глава биржи сказал, что иной раз мошенники звонят жертвам или отправляют им sms с просьбой перевести деньги, но это не приводит к запрету телефонов. С оглядкой на это стоит регулировать и ICO.

теги блога Pro Bitcoin

....все тэги



2010-2020
UPDONW