Блог им. probitcoin

Мальта стала крупнейшей в мире страной по объему торгов криптовалютами

Мальта стала крупнейшей в мире страной по объему торгов криптовалютами

Об этом свидетельствуют результаты исследования аналитиков из Morgan Stanley, которые опирались в своих расчетах на данные сайта Coinmarketcap. По словам авторов исследования, таким показателям во многом способствуют правильные и прозрачные регулятивные меры на территории некоторых стран.

Как показали результаты исследования, крупнейшими странами по объему торгов оказались Мальта, Белиз, Сейшельские Острова, США, а также Южная Корея и Виргинские острова. Интересен тот факт, что если анализировать количество зарегистрированных в стране бирж, то здесь Мальта и Белиз занимают лишь 22-е и 24-е места соответственно, а лидерами становятся Великобритания, Гонконг, США, Сингапур и Турция.

По словам руководителя проекта Шины Шах, такую нестыковку в показателях очень легко объяснить постоянной сменой мест базирования крупных бирж из одной страны в другую, именно поэтому такие высокие места занимают Мальта и Белиз.

«Крупнейшая мировая биржа Binance объявила о своем намерении открыть штаб квартиру в Мальте. Если мы исключим эту площадку из подсчетов, то Мальта сразу же займет гораздо более низкое место», — объясняет Шах.

Что касается Белиза, то здесь большую роль сыграла популярная китайская биржа OKCoin, которая теперь работает в этой стране. Еще один парадокс заключается в том, что несмотря на огромное количество криптобирж, работающих в Великобритании, объем их торгов составляет лишь 1% от общемирового показателя.

Как отмечает Шина Шах, такие высокие показатели Мальты, Белиза и некоторых других государств во многом обусловлены правильными, и, что самое главное, — прозрачными действиями регуляторов. По ее словам, совсем не обязательно, чтобы у бирж была свобода и мягкая правовая база, гораздо важнее четко понимать, чего ожидать в конкретной стране и как строить на ее территории свою будущую деятельность.

«Определённость и привлекательность регулирования заставляет биржи отдавать предпочтения в пользу той или иной страны – свод законов для компаний, которому они могут следовать при работе с цифровыми валютами и клиентскими активами, правила борьбы с отмыванием денег, налоги т.д. Регуляторная определённость безусловно входит в понятие привлекательности. Кроме того, низкие налоги также являются большим подспорием», — подытожила Шах.

Напомним, что правительство Мальты ни раз заявляло о готовности придерживаться принятому страной вектору развития криптовалютного бизнеса на территории острова. Стоит также отметить, что совсем недавно другая крупная криптобиржа OKex также объявила об открытии офиса в Мальте.

★2

....все тэги
UPDONW