Блог им. probitcoin

Жители Финляндии не спешат платить налоги за майнинг криптовалют

Жители Финляндии не спешат платить налоги за майнинг криптовалют

Как сообщили представители Налоговой администрации страны, доходы населения от криптодобычи выросли по сравнению с прошлым годом в десять раз, однако налоги за свои повышенные доходы несколько тысяч майнеров платить не хотят.

Тимо Пуиро, старший советник Налоговой администрации Финляндии, в интервью местным изданиям подчеркнул, что несмотря на мнение многих майнеров о том, что их доходы якобы скрыты от налоговых служб, у администрации достаточно средств и рычагов, чтобы отследить все необходимые транзакции:

«Как выяснилось, большинство граждан ранее не сообщали о своих доходах от майнинга криптовалют. На данный момент мы имеем доступ к огромному перечню различной информации, включая платежные данные, и сегодня у нас уже есть четко выработанные подходы к систематизации этой информации с целью дальнейшей идентификации конкретных людей. В частности, у нас есть доступ к банковским переводам и другой релевантной информации. Соглашаясь на совершения тех или иных видов транзакций, люди предоставляли нам данные для дальнейшей их идентификации и расчета их доходов», — подчеркнул Пуиро.

Говоря о конкретных цифрах, Пуиро в декабре прошлого года заявлял, что из 10 000 биткоин-кошельков, около 500 их владельцев не платили налог за доход с криптовалют. После этого Биткоин был переопределен в группу «объектов высокого риска», и внимание Налоговой администрации к нему повысилось еще больше.

Хотя ранее было объявлено о 500 граждан Финляндии, которые скрыли свои доходы и не оплатили соответствующие налоги, местное издание Kauppalehti, опираясь на обновленные данные Налоговой администрации, на прошлой неделе рассказало, что эта цифра достигла уже 3300 человек. Как сообщается, суммарный скрытый доход 3300 майнеров составил около 100 млн евро, исходя из этой цифры, налоговой службе предстоит взыскать дополнительно еще около 30 млн налогов. В Финляндии налог с прибыли от криптовалют облагается в качестве дохода от капитала страны и равен 30% при сумме до 30 000 евро, в остальных случаях — 34%.

Как подчеркнул Тимо Пуиро, Налоговая администрация надеется, что граждане добровольно сообщат о своих доходах и выплатят все свои задолженности. В противном случае, действия майнеров будут рассматриваться как уклонение от уплаты налогов, за что может последовать соответствующая ответственность.

 


теги блога Pro Bitcoin

....все тэги



2010-2020
UPDONW