Ухожу в реальный сектор (часть2)
Всем доброго времени. Как я уже говорил ранее, решил снова попробовать себя в реальном секторе.
Если быть более конкретным — это быстрая и недорогая еда. (фаст-фуд). За 2 месяца я успел переобуться 3 раза, и отказаться от того или иного формата. Была и доставка еды, и булочная-пекарня. Так же пролететь с несколькими коммерческими помещениями. Теперь я понял фразу, что самое сложное в этом деле — найти помещение. Даже в таком огромном городе как СПБ. Думал кризис и много свободных площадей. Но не тут то было. Все хорошие места заняты. Центр почти весь. У любого метро тоже мало что есть. Хорошее место начинается от 350 тыс.р в месяц. (до 100м2) Это не самый центр. В самом центре ценники от 500 и за несколько лямов в месяц аренда. Вообщем если место хорошее и топовое, быстро уходит. Даже за 500..600..1 лям аренды в месяц. Где нибудь в спальном районе около метро 70 метров бывшей квартиры на первом этаже спокойно могут стоить 200-250 тыс.р Но чем дальше от метро, тем цена гуманнее. Вполне можно найти за 100 тыров 100 метров. Но трафик уже не такой. Ну и само собой под общепит требования не такие как под магазин. Вам должно хватать электричества от 20-25 кВт. Но чаще всего помещения идут с 10-15 кВт. И возможность сделать приточно — вытяжную вентиляцию. Если это центр Питера — то увеличение мощностей и согласование приточки — могут вылиться в кучу бумаг, денег и времени. Так что мои поиски теперь остановились на уже готовом варианте. Где есть мощности и приточка. Пока вот на таком этапе нахожусь.
Ну и само собой провожу разведку боем, ходя по разным фаст фудам. Недавно зашел в одну бургерную. Вроде бы фаст-фуд, вкусно итд. Но 670р. За бургер, картошку и стакан колы. Это много. Хотя там где они стоят аренда лям-полтора.
Но подальше «от метро» места есть.
… скажу по секрету, между нами,
Самое главное — money, money.
За них сегодня можно все купить
Их нужно тратить, а не копить.
Сейчас делать фастфуд рассчитывая чисто на поток с улицы и без продвижения в интернетах и соцсеточках — самоубийство.
Но идея с дронами мне больше нравиться — стильно, модно, молодёжно. Хипсторы в очередь выстроятся.
Я без шуток всё это пишу. ДоДо пицца вроде тестирует такую фишку.
не, быстрая еда это не твоё ;)
+ одна кухня такая — охватывает один- два района города. Прибыль идёт когда у тебя по городу несколько кухонь.
+ сама доставка — упаковка, время итд. Там вообщем гемора очень много.
То что я и описал выше.
вот я в самаре голодаю. а в питере такого нет.
там все сытые. поэтому кормить там людей невыгодно.
Старт.
Полуфабрикаты хороши для пекарни — кондитерки. Но там те же вложения немалые.