Блог им. Din_Don

А ты бы сделал как Элвис ?

Собственно, главный то вопрос, про который я думаю, когда читаю про посты и обсуждение ситуации с ЦБ и Элвис звучит так — а ты бы сделал как он, имея такую возможность? 
Так вот ответьте — а вы бы так сделали имея такую возможность, купив на минуту раньше чем купит толпа и закрыть через минуту как пойдет лавина покупок?
В некотором посте были комментарии от А.Г. о том что по рынку заявки не кидаются и ставятся лимитом по хитрому алгоритму. Но давайте рассуждать логическим что это? На мой взгляд если первоисточник купил папир по 90, то последователи не выставятся все по 90 в стакан и будут сидеть. Правильно, кто-то встанет по 90, дальше посмотрят, что по 90 стоят, поставили по 90,1, и т.д. до некоторой встречной которая уже кушается и дальше движется цена, а у нас 5-6 соток счетов. И что это? 500-600 заявок? как быстро проходит набор? Явно двигается стакан, явно хитрый алгоритм набора позиции двигает цену так как ему надо набрать папира на 500-600 счетов. Иначе все по 90 не встанут. Вот и происходит движение, кушаем встречные и пошел импульс. Небольшой, но гарантированно свои 0,2-0,5% снять можно. А с плечом 1:5? А если это втор сырье папир? Тогда что 1-2%? К примеру, все заметили резкий пролив акций 9 числа, и потом такой же резкий выкуп? По многим папирам ситуация 1 в 1 была в это время. Одинаковый сценарий. Может это как раз вышли последователи? Вполне, я думаю они это и были, с хитрым алгоритмом, который смотрит что цена убегает и двигает, двигает. Вот и сыграли в кукла. 5 минут, и готово. Конечно ЦБ посмотрел на такое безобразие, и думает, что-то не то, как-то вроде не так все, что за движения такие. Вот и потянулись ниточки. Неделя на изучение вопроса, и готово. 

Так вот вернемся к главному вопросу. А вы бы так сделали?
опрос


★1
НЕТ!!!
avatar

Павел Град

Grad,  а по честному?)
avatar

Чужой

Чужой, Ну, до сих пор также не делаю, хотя есть возможность!
Grad, есть своя паства?)
avatar

Чужой

Чужой, Настоящие друзья на Смартлабе — вместе заключаем сделки и друг другу показываем скриншоты сделок. Например, вместе йену довели с самого дна до 107,5, вместе на шорте погорели на нефти и т.д.
Чужой, Частично обвал шортили, также вместе, причём я меньше всего заработал, а торгуем по моим сигналам. Самые лучшие выкладываю на Смартлабе в виде постов, когда есть действительно уверенность в сделках по ТС.
Grad, смартлаб скоро будет не местом для реальных трейдеров, здесь или  политота со срачем или околорынок с реферальными ссылками
avatar

Чужой

Чужой, Согласен.
нет конечно
avatar

Бил Денбро

любой из тех, кто строит индустрию по финуслугам сделал бы априори.
лично я нет.
и когда мне предлагали партнерство в дилинговом центре — я отказался.
если ты оказываешь услугу и срижёшь комисс, то ты и есть Марлам Элвисович Мвркидонов, хоть БКС-ом, хоть Альфой тебя назови
avatar

Виталий Г

Каждый юзер смартлаба обязан написать пост про Марламова. Иначе бан! :)
avatar

Kir

ЦБ еще летом писал что будет со фронтраннингом на автоследовании бороться. Вот нашли по громче имя и показали «борьбу». 

Лучше бы с инсайдерми боролись которые акции по 5-10 процентов двигают зная то завстра объявят выкуп и т.д.
avatar

Gravizapa

я изначально знал что в автоследовании с неликвидом именно такой лохотрон и будет...
кстати лет 5 в америке такого поймали… он покупал полное говно а потом пиарил это говно в инете… типа у него инсайд и распускал слухи… поймали… отобрали деньги… сел на 8 лет 
avatar

ves2010

ves2010, И у нас такое будет! Надеюсь…
ves2010,  молодой парень вроде был, насколько помню
avatar

Чужой

ves2010, 
классическая стратегия.
пампы и дампы на крипте
Вопрос не в том, сделал бы ты или нет, а какого хера этому позволяли и позволяют происходить
Злостный тролль, всмысле позволяют, вот ведь — ловят)
avatar

Igr

смысл денег и так с трейдинга хватает
avatar

CapitalMAN

предлагаю сделать опрос
avatar

Max

Max, да в этот пост нельзя вставить, сейчас другой сделаю
avatar

Frend

Max, Сделал опрос
avatar

Frend

У меня одна претензия к ЦБ, это само существование автоследования как нормальной практики. Пока оно разрешено, такие случаи будут происходить регулярно, это источник искушения, которому трудно не поддаться. Пострадавшие есть неизбежно при такой схеме загона в бумагу, даже если никто не снимает пенку на изолированных счетах, поскольку клиенты в этой схеме находятся:
1. В неравных условиях с тем, кто даёт сигнал.
2. В неравных условиях друг относительно друга.

А Элвису я бы пенял в последнюю очередь. Это недоработка регулятора.
avatar

Abstract

Abstract,  да реально искушение, кто ж думал, что ЦБ займется своими обязанностями, а не продолжит херней заниматься
avatar

Чужой

Abstract, а если не автоследование было бы, а вход/выход из позиции ПИФ, НПФ, крупного ДУ? Там тоже масса вариантов фронтраннинга. Покойная двойка-монолог, например, вовсю молотила. 
Проблема глубже. У нас запрещены по факту пуловые конструкции, нет легальных форм ДУ для физиков и так далее и тому подобное. А все упражняются на тему, как бы еще что запретить или зарегулировать. 
avatar

SergeyJu

SergeyJu, а автоследование не пуловая конструкция? Взять с людей 9% годовых, дать пулу сигнал (параллельно покрыться на изолированном счете, это вдруг стало нарушением) и через некоторое время первым выйти на счете автоследования, дав новый сигнал пулу инвесторов. На Западе это разрешено? По-моему законно это только у нас, как раз, такой бизнес.
avatar

Abstract

Abstract, смотря что называть пулом. Я имел в виду дешевый аналог фонда, когда по участникам разносят не сделки, а долю в финансовом результате. Иногда пулом называют совместное управление, в котором по клиентам разносят сделки. Но в любом случае там нет разделения счетов на один ведущий и множество ведомых.
avatar

SergeyJu

SergeyJu, вот если финрезультат делится на всех, это нормально, все в пуле в равных условиях. А если пул это очередь на совершение сделок по сигналу, нафиг такие пулы, где первые в выигрыше, а последние в проигрыше. Регулятор лукавит. Получается, что нарушение Элвиса оно только по форме (спекуляция) отличается от того, что он делал на автоследовании, но не по сути. 
avatar

Abstract

Abstract, в пуле не должно быть  привилегированных участников. 
avatar

SergeyJu

Робот Бендер, в том то и дело что выходил он уже один и только на левых не публичных счетах 
avatar

Igr

 не знаю, надеюсь что нет
avatar

Igr

Не будет 500-600 заявок «в стакане», если есть  «близкий контрагент» на весь сайз, то «съедаем» и все, если нет, то используется аналог «айсберга»: ставится заявка, исполнилась одна — встает вторая, расчет на «первый-второй» по случайной перестановке для каждой операции.
avatar

А. Г.

А. Г., А если цена уходит от заявки ? 
avatar

Frend

Frend, есть анализ «стакана», на основании которого заявки «догоняют» рынок. А для анализа результатов следования сторонним наблюдателем есть показатель «точность следования».
avatar

А. Г.


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW