Блог им. nozap

Трамп подписал меморандум о введении торговых ограничений против Китая (копипаст)

    • 22 марта 2018, 20:54
    • |
    • nozap
  • Еще
Президент США Дональд Трамп подписал меморандум о введении тарифов на китайские товары. Действие направлено на сокращение торгового дефицита с Китаем, который Трамп назвал крупнейшим в мире. Трансляция выступления американского лидера велась в Youtube-канале Белого дома.

«Наш торговый дефицит с Китаем по разным оценкам составляет от $375 млрд до $504 млрд», — заявил Трамп перед подписанием меморандума. «Мы имеем ситуацию с колоссальной кражей интеллектуальной собственности, соответствующей [потере] сотен миллиардов долларов», — добавил Трамп.

WSJ узнала об ответных мерах Китая на случай ввода новых пошлин США
ПОЛИТИКА
Президент поручил своему торговому представителю Роберт Лайтхайзеру составить список китайских товаров, которые будут обложены пошлинами, отмечает Bloomberg. Пошлины коснутся импорта на $60 млрд, отметил Трамп. «Но это лишь часть того, о чем мы говорим», — добавил он и сообщил, что просил китайские власти сократить торговый дефицит на $100 млрд.

По словам Трампа, он действует в рамках 301 раздела закона о торговле от 1974 года, который позволяет президенту Штатов применять надлежащие меры, направленные на устранение политики иностранного государства, нарушающей торговое соглашения.

Президент США поручил главу Минфина Стивену Мнучина разработать инвестиционные ограничения для китайских компаний в течение 60 дней для защиты американских технологий, передает агентство.​ О планах Трампа предпринять торговые меры против Китая ранее писали американские СМИ.

The Wall Street Journal, ссылаясь на осведомленные источники, писала, что китайские власти готовят ответ на введение Вашингтоном пошлин. «Любой ответ Китая на новые тарифы США будет взвешенным и пропорциональным», — заявил источник газеты. В частности, Китай может обложить пошлинами ввоз американских соевых бобов, сорго и живых свиней.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/politics/22/03/2018/5ab3e08c9a794775d5a21503


★2
22 комментария
Глядя на такие речи Трампа можно действительно поверить, что это марионетка Путина
avatar
sortarray sortarray, скорее это одна и та же сила
sortarray sortarray, с чего это такие выводы? Вроде бы путин наоборот китаю -«всё продам».
avatar
Двоечник, Просто намерения Трампа не в интересах США. Сосать Китай дальше им выгодней, на том и стоят
avatar
sortarray sortarray, Мда… сосать Китай дальше?.. ВО сколько и кем стал Китай, пока его сосала США? Так же как и Японию сосала, так же как и Германию?.. и где теперь эти страны Япония, Германия, Китай?
avatar
Двоечник, в жопе эти страны
Их как сосали так и сосут.
А Германию еще вдобавок в говно втаптывают
avatar
sortarray sortarray, ну-ну… зато Россия на олимпе.
avatar
Двоечник, Это типа, у России дефицит торгового бланса, как у США? В том же говне что и они.
avatar
sortarray sortarray, Типо где эти страны, по техническому и др.развитию и обеспечению себя, своими товарами… и где мы… похоже это мы «сосём» у всего мира…
avatar
Двоечник, И что толку с технического развития, если оно не служит нацинтересу, а кормит дядей?
У вас рздвоение личности, Вы в соседнем треде против скупки трежаков, а тут за профицит баланса, до Вас даже не доходит, что эти вещи напрямую связаны. Изучите вопрос
avatar
sortarray sortarray, Нет просто вы связываете дефицит баланса у США и развитие например Китая… Китай развился за 20 лет до неба… скупка трежаков и профицит баланса, не говорит о развитие страны… что Китай, что Япония, что германия, могут произвести любые товары собственного производства.если им закрыть рынок для иностранных товаров… им для этого только сырьё нужно… мы же на данном этапе, считай можем только одно сырьё производить…
avatar
Маркидонова нам уже об этом рассказала. Точнее, Олег.
avatar
потихоньку хоронят бакс, скоро негры за всё будут платить в три раза больше, а там гипер
avatar
Щас они на лайт введут пошлину и заживем мы, точнее Сечин и ко
avatar
чо эта плешивая лиса на Китай взъелась
ждем ответочку китайскую… кажись ВТО пора распускать, процесс глобализации экономики обращается вспять
avatar
запомните этот день, он войдет в историю как начало большого кризиса
Догадываетесь, куда пойдет избыток китайских товаров на 60 млрд.долл в год и что от этого будет? Если оборот России с Китаем примерно столько же, а Европе тоже не нужны чужие производителеи. А в какой-то стране нет своих производителей одежды, бытовой техники и электроники.
avatar
consar, О земеля, ну просвети давай как там Электроприбор поживает как город невест вас одевает, как ВЭМЗ.
Или не? Все с Китая? 
Неужели Владимирцы так опустились как вы пишите?
Неужели правы Китацы когда говорят что все Русские бездельники и лоботрясы, нечего не умеют и не хотят, только Родину обсирать хорошо умеют !?
avatar

теги блога nozap

....все тэги



UPDONW