Блог им. peshiy

Медитация и трейдинг.

Йога — это научный подход к самоисследованию.
Медитация — это способ очищения памяти от боли, концепций и запутанностей, а также способ оптимизации мышления.
Кроме этого происходит изменение структуры сознания, появляется кнопка «выключить», ум уходит с главного места на подчиненную роль. На главных ролях ум бездарно тратит огромное количество энергии на свою активность, колебаясь между прошлым и будущим.
В начале медитация может помочь трейдингу, появляется более устойчивое внимание, способность к наблюдению, уменьшается эмоциональность, становится меньше страха и жадности.
Позже может прийти понимание, что равновесие всегда восстанавливается, рассматриая чем более длительные периоды трейдинга, тем больше прибыль на рынке стремится к нулю.
А дойдя в медитации до блаженства трейдинг теряет всякий смысл.

★5
так не понял на каком месте должен находиться ум для правильного вектора вверх в торговле на рынках? спасибо
avatar

kosta der

kosta der, ум должен быть спокоен. Поначалу медитация очень помогает, но нужно быть осторожным, можно слишком успокоиться, могут поменяться жизненные приоритеты и интерес к трейдингу может пропасть)) И что самое печальное, пофигизм может быть необратимым)) Что в принципе, пофиг)))
avatar

Алексей

Алексей, только не уловил ответа  на вопрос.как правильно поставить ум на вектор удач в трейдинге?
avatar

kosta der

kosta der, для меня удачи не существует. Наблюдая за стаканом или графиком, в какой-то момент приходит ощущение, что с ним сливаешься и появляется ощущение движения до того, как оно произошло. В момент такого слияния и при ощущении сильного движения можно принимать торговое решение.
Также существуют сильные опасности после получения значительной прибыли:
1) возомнить себя «властелином денег», после этого сразу будут лоси, чтобы привести в чувство. При появлении признаков гордости и превосходства — к монитору не подходить;
2) если забирать с рынка значительную прибыль для себя, это будет нарушать равновесие и оно будет восстанавливаться при помощи сильных ложных сигналов, технических ошибок, зависания компьютера, интернета или биржи. Мироздание найдет способ восстановить равновесие.
Поэтому хорошо заниматься благотворительностью, не жить только с рынка, иметь какое-то реальное занятие. Если есть желание увеличить свой обычный доход в 10 раз, будут убытки. Раза в два-три — безопасно.
avatar

Алексей

Алексей, пасибо интересно.буду рад почитать еще идеи
avatar

kosta der

Короче, главное дрочить научиться, как я понял, и все проблемы и терзания уйдут
avatar

PSH

Есть методы достижения нирваны гораздо более быстрые(от 1 дня до 1 месяца), не надо лет 6-ть медитировать, читать философию и подобную муть.
Лучший ученик Ванюты, героин?
avatar

PSH

PSH, Практически! Астральные путешествия.))))))))
Лучший ученик Ванюты, только как потом оттуда выбраться, чтоб окончательно не засосало — методов нет.)
avatar

Mischa_N

Mischa_N, Засосать не засосет, но если серьезно заниматься медитацией, то подходим к тем же физическим явлениям.

....все тэги
UPDONW