Блог им. probitcoin

Суд объяснил, почему Биткоином нельзя погасить долги

Суд объяснил, почему Биткоином нельзя погасить долги
Арбитраж Москвы разъяснил свою позицию относительно решения не включать криптовалюту в конкурсную массу должника. Ранее судом было отказано в признании Биткоинов россиянина возможным средством для погашения долга. 

В решении суда по данному делу, на которое ссылается РИА Новости, сказано о том, что криптовалюта не относится к объектам гражданских прав и находится вне правового поля на территории РФ. «Исполнение сделок с криптовалютой, ее транзакции не обеспечиваются принудительной силой государства, а анонимность пользователей криптовалют не позволяет точно установить принадлежность криптовалюты в криптокошельке, ввиду чего обнаруженная финансовым управляющим криптовалюта не подлежит включению в конкурсную массу Ильи Царькова», — сообщается в документе. 

Подробнее: ria.ru/economy/20180312/1516146296.html.

Напомним, что речь идет о россиянине Илье Царькове, который запустил процедуру банкротства. Его финансовый управляющий потребовал включить в конкурсную массу и криптовалюту, которая хранилась у Царькова в криптокошельке, но суд отклонил данное предложение. 

По мнению финансового управляющего, криптовалюта должна была быть включена в конкурсную массу для расчетов с кредиторами. Он отметил в суде, что Биткоины не включены в перечень имущества, на которое не допускается обращение взыскания, именно поэтому нет никаких оснований для отказа. Но суд решил иначе. В решении Арбитража сказано, что вопрос с криптовалютой на территории РФ будет решен только летом этого года. 
★2
5 комментариев
хм… то есть получается любой может сейчас взять кредит в банке вложить в крипту, потом объявить себя банкротом и спокойно пройти процедуру так как у него действительно из имущества будет только криптовалютный кошелек с битками, которые нельзя будет приобщить к конкурсной массе)))
avatar
Crypto Gangsta, да. Вот только если, например, я это сделаю, то конкретно по моему делу суд признает биткоин платежным средством. 

Это как продавать акции, когда все летит вниз. Только продашь — и все разворачивается)) 
avatar
Владислав, ага, как говорится закон подлости) Да и сам закон о банкротстве мне кажется сыроват. В плане назначения арбитражного управляющего. Арбитражник не хочет работать за те копейки, которые потенциальный банкрот вносит на счет суда, до завершения дела. Тут уже и коррупционная составляющая появляется.
avatar
а налоги с доходов с крипты все равно заплати!
avatar
разводиться надумаю, все продам и в крипту :)
avatar

теги блога Pro Bitcoin

....все тэги



UPDONW