Блог им. Albus

Промышленное производство РФ +2,9%

Промышленное производство в России в январе 2018 года +2,9% (к январю 2017).
Напомню, что всю осень и декабрь 2017 было падение, но по итогам года всё равно вышли в +1%.
Исходные цифры здесь. Посмотрите их обязательно, там указано по каким продуктам рост-падение. Это может быть полезно при выборе акций на покупку-продажу (прогноз выручки).
Их описал Кречетов у себя на Фейсбуке, просто скопирую его текст:

Продолжавшийся 4 месяца спад в российской промышленности подошел к концу, сообщил в четверг Росстат. 
Объемы промпроизводства, просевшие на 0,7% в четвертом квартале, в январе вышли в плюс — на 2,9%
Несмотря на то, что добыча нефти сократилась на 1%, а газа — на 2,2%, в целом объемы извлечения из недр минеральных ресурсов выросли на 1,2% : помогла угольная промышленность (+1,2%) и успехи в выкачивании попутного газа (+8,9%) из нефтяных скважин. 
Не связанные с сырьем фабрики и заводы, согласно Росстату, нарастили выпуск на 4,7%. Зафиксированный скачок стал рекордным с мая прошлого года и вторым по масштабу за последние 7 лет.
---
Продукция, которая показала рост более чем на 5% январь-к-январю:
Промышленное производство РФ +2,9%
Промышленное производство РФ +2,9%
Промышленное производство РФ +2,9%
Промышленное производство РФ +2,9%






★1
37 комментариев
Супер
avatar
кто то верит рос статистике? перенесли сдачу объекта/турбины/локомотива с 30 декабря на 13 января — вуаля + 100% ))) и так везде, очковтирательство
avatar
Alfredo baioni, рост ВВП, промышленности, сельского хозяйства читается по многим отчётам, не связанным с Росстатом. Например по экспорту товаров (таможня) или сальдо торгового баланса (Центробанк).
Albus, много пафоса, сельское х-во, ВВП, космические корабли, Большой театр… — читаем сальдо внешторгбаланса — дьявол, как всегда, в деталях, выросла цена на нефть , и выросли «нужные» цифры

avatar
Alfredo baioni, рядом с суммой в долларах есть в физических величинах: тоннах, кубометрах. Там тоже растёт.
Albus, правильно растёт, исключительно сырьевой экспорт и растёт. Я привык доверять только таможенным цифрам, почему, потому что они дублируются импортом-экспортом в данных зарубежного партнёра и в дата базе ООН. Внутренние нарисованные для аудитории первого канала цифры надоев и уловов меня не интересуют
avatar
Alfredo baioni, дайте ссылку на этот файл. Там же должны быть и автомобили, зерно, подсолнечное масло…
Albus, файл ©, идите на сайт таможни customs.ru и считайте, проверить валидность можно по оффсетным сделкам зарубежных стран на comtrade.un.org/db/
avatar
Alfredo baioni, сделайте доброе дело, покажите ту часть своего файла, где автомобили и другие не-сырьевые товары.
Albus, вот например такое 

avatar


avatar
Alfredo baioni, вот видите: не-сырьё тоже растёт.
Че покупаем?
avatar
Oleg Only Algo, по ссылке есть подробный перечень того, что выросло и упало. Вы можете увидеть рост выпуска какого-то товара (например автомобилей) и спрогнозировать рост прибыли той или иной компании.
www.gks.ru/bgd/free/B04_03/IssWWW.exe/Stg/d03/28.htm
Albus, уголь? Распадскую?
avatar
Как то не верится, видимо спец цифры для выборов
avatar
Stepan K, я думаю, что эти цифры «подкрутить под выборы» нельзя. Росстат — это совокупность местных Росстатов во всех субъектах Федерации. Каждый «стат» считает у себя на месте и передаёт в центр. А центр сводит всё воедино. 
Чтобы начать мухлевать, надо соткать огромную паутину лжи, в которую придётся вовлечь сотни если не тысячи сотрудников Росстата по всей России. Ну например надо звонить в Махачкалу и говорить «ДагестанСтату»: подкрутите там циферку, а то слишком мало… Об этом бы наверняка стало известно широкой общественности. Были бы какие-то утечки, откровения бывших сотрудников. Но этого нет.
Цифры итоговые (по всей Федерации) являются результатом успехов-неудач регионов и могут быть проверены на основе отчётов регионов.
Albus, т.е. на выборах цифры подкрутить можно, а тут нельзя?
avatar
Albus, «надо соткать огромную паутину лжи,» за 18 лет можно и не такое соткать
«Были бы какие-то утечки, откровения бывших сотрудников», — ага работы лишиться или жизни, как два предшественника Родченкова
avatar
Albus, почему же вы тогда с такими рассуждениями везде видите заговоры пиндосов и госдепа?
avatar
Илья, не понял упрёк. Пример приведите.
Albus, как раз все так и происходит.Пришлите отчет о среднем заработке сотрудников.Пжлста, средняя ЗП 20000р.Ответный звонок.Такие циферки мы не можем показать, давайте подкрутите до 50000р. и т.д. и т.п.
avatar
Andrey, я записывал видео на тему средней, медианной и модальной зарплаты. То что в РФ средняя зарплата около 35 тысяч — это чистая правда, которая подтверждается отчётами отдельно взятых компаний. Для полноты картины Росстат публикует модальную и медианную (около 20 тыр), но их почему-то мало называют в СМИ. 
Albus, Вот кстати, интересный момент. Вы в этой программе говорили о средней зп на Фиоленте. Интересно ее сравнить с вакансиями того же Фиолента. И цифры там отличаются очень сильно от средней. Т.е. скорее всего есть менеджмент с высокими зарплатами и все остальные, с более чем скромными.
avatar
электричество надо смотреть по идее, полезные ископаемые — а то мне кажется производство костюмов как то не тот показатель
avatar
добыча нефти упала якобы, а добыча попутного нефтяного газа улетела — нда уж
avatar
aps, я думаю это связано с технологиями его добычи. До недавнего времени попутный газ в подавляющем большинстве случаев просто сжигался на факелах. Возможно с прошлого года его стали меньше сжигать, потому что научились добывать. 
Albus, может нефти больше добывают? попутный газ давно уже утилизируют — Сургут хвалится, что до 99,3 проц. 
Меня немного вот удивляет — нефти и газа меньше, электричества меньше, а типа неслабый рост. Методика не очень понятна — носки и костюмы например сколько вообще дают в доле экономики? Как вообще рост при уменьшении потребления электричества?
avatar
aps, грузоперевозки тоже показательны ..., они кстати немного выросли.
avatar
Albus, это произошло намного раньше. И по мере добычи содержание ШФЛУ в нефти падает.
avatar
Albus, Я думаю это связано со взятыми Россией обязательствами по сокращению добычи и мухлежом с цифрами, часть добытой нефти стала ШФЛУ.
avatar
Автор, кризис затяжной не на пороге, акции можно спокойно на хаях покупать? Люди сейчас вас почитают, ринутся к брокерам, накупят бумаг, а потом опа… Такого не случится?
avatar
Виталий Козлов, а вы хотите, чтобы информация о росте промышленного производства нигде не афишировалась и стала тайной? А то все ринутся акции покупать на хаях…
Albus, Большая вероятность, что будет крисис и толпа купившая бумаги просто попадёт на деньги? Вы как думаете?
avatar
Все кто воет про кризис — вставайте в шорты, вы трейдеры или кто?
avatar
 Все кто воют про рост- вставайте в лонги, вы трейдеры или кто?
avatar

теги блога Albus (Игорь Китаев)

....все тэги



UPDONW