Блог им. webkot

Как стать ГУРУ смартлаба?

    • 15 февраля 2018, 07:14
    • |
    • webkot
  • Еще
У некоторых рано или поздно возникает мысль «Я потратил лучшие годы своей жизни, прочитал кучу книг, инфы, курсов, но так и не смог стабильно жить с рынка. Как бы и мне монетизировать эту информацию?». А монетизировать её можно самому став ГУРУ, т.е. человеком, которого бы слушали/читали другие и платили за это деньги. А поскольку обыватель не любит читать много и нудно (ну кому охота читать всякие ресёрчи, отчёты) — ему нужны простые рецепты в развлекательной форме. Мол, не умничай тут, просто скажи, доллар покупать уже? Или Сбер шортить уже можно? А какая там ситуация на текущий момент?

Достаточно ежедневно делать яркие заголовки в стиле «3 главных ошибки», «Простые правила Баффета или там Рея Далио», «Заработать миллион не выходя из дома», «Самый крутой метод».
У меня каждый раз возникает стойкое дежа вю, что это всё видел уже в десятках книг. И полезность сего контента в плане делания денег на рынке стремится к нулю (Тимофей, прочитавший 100500+ книг и написавший собственную, надеюсь, подтвердит и поставит + :)).

Ну блин, иногда смотрю РБК — одна и та же бабуля уже лет 5 звонит и спрашивает что делать с евро… Или некто Сергей Москва со своими шестью миллионами у всех аналитиков интересуется куда их вложить. Это всё равно, что каждый раз перед обгоном фуры звонить в ГИБДД за советом.

И только 1% людей готовы учиться, разбираться во всём самостоятельно, сделают деньги на рынке и вряд ли поделятся ценными наработками с другими.

Всем добра!

★2
9 комментариев
У вас пока получается)))
avatar
А чему именно на ваш взгляд надо учиться?
avatar
monte_carlo, надо учиться учиться
avatar
purpe, и еще раз учиться )
avatar
 Про бабулю и мужика с 6-ю лямами! Эт прям в точку))
avatar
только 1% людей готовы учиться,
только они обойдутся без гуру
Явно завышено. А учиться можно и с гуру, главное учиться.
avatar
Уф, еле прорвался в эфир. Здравствуйте! Не подскажете, во что мне вложить 6 миллионов?
avatar
purpe, вот все пишут про необходимость много учиться, чтобы стать успешным трейдером. Типа все такие ленивые и даже ради бохатства не хотят напрягать извилины. Но я по своему опыту могу сказать, что знаний для зарабатывания денег на бирже нужно с «гулькин нос». А все кто призывает больше учиться, пахать и т.п., как правило, затрудняются ответить, что конкретно нужно делать.
avatar
monte_carlo, все верно, чем больше знаешь о возможных рисках, тем меньше становятся объёмы сделок и меньше прибыль
avatar

теги блога webkot

....все тэги



UPDONW