Блог им. Oblivion

Криптоговно всплывает .

Поддался на всемирный хайп по крипте. Решил спокойно разобратся.Зарегистрировался на паре бирж. Поторговал фьючами. Даже заработал.Погуглил в сетях.Что увидел.

Сотни непонятных криптовалют, 99.9999 % участников рынка спекулянты, которые пытаются просто по легкому срубить бабала. Непонятные левые  ICO по принципу берешь любой бизнес, добавляешь в названии присатвку блокчейн или крипто, хорошая презентация  и греби бабло лопатой. Потом банкротсво .

При такой волатильности ни о каких реальных рассчетах речи быть не может. Телеграмм и прочие месенджеры забиты бамперами.  Для непосвященных бамп это когда группа спекулей начинает синхронно покупать низколиквид и задирает его котировку. А потом по команде сбрасывает его по выросшей цене .  Во всех нормальных странах это уголовное преступление. Сам пробовал поучавствовать. Выяснилось что это тоже развод. Организатор сам наваривает  покупая заранее до всей толпы, а рядовые  участники сговора в пролете. Зарабатывают организаторы всевозможных бирж, обменников и систем перевода денег. Комиссии ломовые.

Выводы.   Крипта это полное разводилово придуманное умными спекулянтами. Огромное количество свободных напечатанных денег плюс такое же число в принципе не глупых, но не находящих себе применение людей.

Но похоже ситуация начала меняться. Пошло снижение с пилой. На пиле многие пролетят.

А те кто это все замутил уже сбросили свое криптоговно и посмеиваются.

★1
18 комментариев
бу га га га… ))))
avatar
и зачем вам лезть сотни непонятных скам-валют? оставьте это хомячкам. но это не отменяет при всем при этом битка, ну и еще пару-тройку интересных крипт
avatar
рассказ человека, который опоздал. 3 года назад надо было туда лезть.
avatar
павел дерябин, я бы сказал лет 5 назад надо было — по 20-40 баксов.
avatar
самое забавное — когда сбер ливанется — будет такая же толпа орать какое сбер гавно, как там одни очереди из бабушек и т.д. :)))
ничего не меняется под этой луной, все время одно и то же ;)))
avatar
artemminer0088 L3: Ребята не будьте глупца мирится держите битки хомячки скоро закончуться и цена взлетит
avatar
Ramon Albert Rudolfovich, ну насчет скоро — это вы погорячились. прошлый раз ждали пару лет следующего выноса
avatar
Petr S, RoadMapper L1: CostaFergus, до лета еще дожить нужно лучше слиться
avatar
Ramon Albert Rudolfovich, иногда лучше не дергаться. Я вот например дашу год назад покупал по 10, продал по 30. радовался ;)

пс. а сейчас она ОБВАЛИЛАСЬ аж до 490! :)))
avatar
Petr S, цена при трейдах не  важна
avatar

хех, Вы только сейчас прозрели?)
конечно, кто успел, прокатился на волне ажиотажа и уже вывел комфортный % прибыли (я например). А в фундаментал лезть, ИСО и т.д., это пока рано. Через 3-5 лет можно смотреть на эту отрасль, а пока нет, все очень зелено, спекулятивно, так что только спекулировать.

avatar
А говно в суд на нас не подаст?
а то прецеденты были уже
Тимофей Мартынов, )))))))))))))))))))))))))
avatar
Тимофей Мартынов, надо говорить:«биткойн поплыл как арсагера»!
и все- никаких оскорблений ;)
avatar
===
Поддался на всемирный хайп по крипте. Решил спокойно разобратся.
<skip>
Выводы.   Крипта это полное разводилово придуманное умными спекулянтами. Огромное количество свободных напечатанных денег плюс такое же число в принципе не глупых, но не находящих себе применение людей.
===
Вердикт: Не разобрался.
avatar
Kira625, один из не глупых
avatar

теги блога ОБЛИВИОН

....все тэги



UPDONW