Блог им. NatanielSh

Monero – полная анонимность в сети

Monero – криптовалюта, созданная на базе протокола CryptoNote. Основная ее цель – обеспечить анонимность проводимых операций. Впервые о ней узнал мир 18 апреля 2014 года. Она стала форком Bytecoin (не путать с Bitcoin). Когда оказалось, что уже большая часть максимальной суммы Bytecoin была поделена между пользователями, разработчики перевыпустили криптовалюту, назвав ее Monero. Естественно, что предварительный майнинг был нулевым. Стоит отметить, что изначально криптовалюту запустили без возможности ее добычи, и лишь спустя несколько недель была разработана программа на GPU, позволяющая майнить данную криптовалюту. За счет высокого уровня анонимности, автоматического смешивания операций в сети, возникло беспокойство касательно того, что криптовалюта будет использоваться для проведения расчетов в нелегальных целях. Схожий принцип работы имеют и другие криптовалюты, как Zcash и Dash.

Подробнее об уникальности Monero: https://youtu.be/EGB2qNhuSWk 

Согласно полученной информации, в мае 2017 года Monero стала частью списка криптовалют, которые имеют самую высокую рыночную капитализацию.

Процесс майнинга Monero по эффективности ничем не уступает другим популярным криптовалютам. Он применяет систему команд AES для микропроцессоров x86 с большим объемом памяти. 

Обфускация транзакций в протоколе CryptoNote

Monero – полная анонимность в сети

Главная уникальность Monero – применение кольцевых подписей (основываясь на протоколе CryptoNote), представленных схемой EdDSA, которую предложил американский математик Даниел Бернштайн. К чему в дальнейшем добавили обфускацию операций.

Рассмотрим детально ее достоинства и недостатки.

Преимущества Monero

Если говорить о том, в чем преимущества Monerо стоит выделить следующее:

  • Самый высокий уровень анонимности, что обеспечивает гарантии и полную защиту выполняемых операций;

  • Одна из лучших криптовалют в сравнению по объему капитализации;

  • Отсутствие ограниченности выпуска, что поддерживает спрос на покупку среди участников сети.

Недостатки Monero

Но сказать стоит и о некоторых нюансах:

  • объем совершенных операций занимает приблизительно в восемь раз больше места, в отличие от объема транзакций по Bitcoin;

  • Транзакции не отличаются высокой скоростью (10 в секунду).

Подытоживая, можно отметить, что Monero – необычный проект, предоставляющий пользователям возможность выполнять транзакции анонимно. Даже сейчас она пользуется высоким спросом несмотря на то, что она находится только на начальной стадии своего развития.

5 комментариев
недостаток только один — скоро это всё йобнется в ноль.
avatar
Kapeks, есть такая вероятность)
Наталия Шубина, спасибо, считаю монера основной валютой после btc в криптомире. Если есть солнце, должна быть и луна.
avatar
Что такое «Объем капитализации»?
avatar
была инфа, что монеро разработка спецслужб сша...

avatar

теги блога Наталия Шубина

....все тэги



UPDONW