Блог им. dep

Выдохнули ? а по теме санкций это еще не все.

Минфин США должен передать в конгресс доклад с анализом последствий возможного расширения санкций на российский госдолг. Он может быть секретным и его не опубликуют, но на графике возможно увидим :) Сам факт доклада не значит что санкции на госдолг будут введены.
Выдохнули ? а  по теме санкций это еще не все.

★1
не волнуйся
1 составили список
2 счас будут детально прорабатывать родственников, имущество, недвига, бизнес, офшоры… больные точки
3 и в определенный момент придут и сделают предложение… от которого не отказываются… вообщем всадят ножичек царю в спину


avatar

ves2010

ves2010, надеюсь доживем до этого момента
avatar

anvil

ves2010, уже всё проработано. Осталось сделать только арест.
avatar

buy_sell

ves2010, Я эту сказку слышу с 2003 года. Мол у Путина «родственники, имущество, недвига, бизнес, офшоры… больные точки... определенный момент... » бла-бла-бла…  похоже рак на горе не только засвистит, но и споет хорошо поставленным оперным тенором раньше. И даже на бис несколько раз.
avatar

Михаил Ка

Михаил Ка, вот и я о томже… царь наш правславный святой!!! это песков с шуваловым разложенцы!!! воткнут нож святлейшему в спину 
avatar

ves2010

96 олигархов, в списке, а еще есть часть закрытого доклада.
avatar

sdf1007

Вчерашнее снижение доу скорее всего и связано с фиксацией российскими игроками. Слишком рискованы сейчас американские активы.
Думаю если и был расчет на предложение, то оно уже было сделано и отвергнуто, ибо:
1) одно дело бабки/бизнес/кормушку потерять, другое дело когда поднимаются вопросы физической безопасности, те у кого много денег — они не революционеры — они переговорщики, им и так хватит.
2) а мирно не договорились, папа пошел на выборы, да и что то серьезно менять уже времени нет

а так как нефть в гору, а геополитического противника надо давить — вплоне могут ввести санкции на госдолг.
avatar

My Shadow

My Shadow, санкции на российский или американский госдолг?
avatar

SergeyJu

SergeyJu, «Минфин США должен передать в конгресс доклад с анализом последствий возможного расширения санкций на российский госдолг.» То что мы на 100 ярдов трежаков скинем/не купим в ответ вряд ли их испугает, хотя не удивлюсь если при санкциях на наш госдолг, мы продолжим вкладыватся в их трежаки :)))
avatar

My Shadow

My Shadow, госдолги — улица с двусторонним движением, за которым пристально следит и Китай в том числе. А США стоит перед угрозой роста ставок по госдолгу. Если что — оттуда многие побегут.
avatar

SergeyJu

SergeyJu, госдолг США — это же не экономический вопрос, а политический. а они как показывает история знают как почти всех держать за одно место, иначе какая бы вменяемая страна работала под иностранный печатный станок.
avatar

My Shadow

My Shadow, времена меняются
avatar

SergeyJu

My Shadow, вопросы физической безопасности актуальны если речь идет об одном человеке. Одного Березовского достать — не проблема. Но если коллективный ультиматум, то не положительный результат для власти совсем не гарантирован. 
Если у человека есть миллиард долларов, то ему доступно все в мире. Санкции очень сильно ограничивают в этом плане. Наверняка кто-то из богатых врос в западную систему уже так, что фамильное гнездо для будущих поколений свил.

avatar

Bodhy

Bodhy, в начале 2000-x папа, в еще куда менее авторитетном виде, одолел тогдашний олигархат, кто то сел, кто то уехал…
avatar

My Shadow

My Shadow, две совсем разные ситуации и сделки.
Ультиматум Путина для олигархов 2000-х требовал только одно — не лезть в политику и не претендовать на власть, — на это легко согласились почти все, что и понятно.
Ультиматум сегодняшний — «потерять значительную часть мира» в тот момент, когда ты его познал и обрел и он тебе доступен во всех красках.  
avatar

Bodhy

Bodhy, а кто из олигархов в списке имеет сопоставимый бизнес на западе? олигархи в 2000-x потеряли власть и стали платить больше гос-ву и силовикам, и они прекрасно понимали как будет, но почти не дергались.
avatar

My Shadow

My Shadow, не понял — сопоставимый бизнес с чем? Из семибанкирщины, чья история известна — Авен, Фридман и Потанин, которые приняли условия, сегодня многократно богаче чем тогда. Не согласные — Ходор, Березовский и Гусинский явно проиграли. 
Что это за ультиматум получается?? Не ультиматум а песня сладкая.
avatar

Bodhy

Bodhy,
1) Сопостовимый с Российскими активами бизнес на западе.
2) То что стали богаче, но и вся страна стала богче — нефтедоллары. но тогда никто точно не знал как будет.
avatar

My Shadow

My Shadow, я про бизнес на западе речь и не вел, я про жизнь. денег то они же заработали, а вот где и как на них жить им, детям и внукам — вот в чем вопрос. 
avatar

Bodhy

Bodhy, Если бы мне предложили выбор — или скромно жить в России на миллиарды, или пафосно повеситься на шарфике в лондонской коммуналке, я бы долго не колебался.
avatar

Михаил Ка

Михаил Ка, вопросы физической безопасности актуальны если речь идет об одном человеке. Одного Березовского достать — не проблема. Но если коллективный ультиматум — другое дело.
Считаю, что амеры действуют очень грамотно и эффективно. точат камень как вода, никуда не торопятся. Ни победить их ни остановить затягивание удавки нет никаких ресурсов ни у кого. 
Да и я что-то пока никого не заметил из олигархов, чтобы свернул все концы оттуда и закольцевался на родину. НИ ОДНОГО. Так что ты бы долго не колебался, а они походу все колеблются. 
avatar

Bodhy

через две недели после слушаний в Конгрессе
avatar

sdf1007

Пока реально не начнут отбирать у коррупционеров активы и сажать вывезенных детишек, папа может спать спокойно
avatar

Watto

Watto, а после этого, типа ему не спаться будет?
avatar

Михаил Ка

Надо ввести зеркальный ответ: запретить детям американских сенаторов учиться в российских школах, запретить покупать виллы на побережье Баренцева, Охотского, Балтийского морей, запретить их туристам посещать дружественные нам страны: Северную Корею и Сирию. Провозгласить в России самодержавие, выбрать царя и наследника престола, запретить холопам интернет и спутниковое телевидение, а так же сотовую связь. Укрепить границу, провести мобилизацию, сократить зарплаты госслужащим в связи с повышенной напряженностью международной обстановки, усилить меры по борьбе с противоправными элементами в обществе — Ничего не напоминает?
avatar

Magistr



avatar

ра55еВу


теги блога My Shadow

....все тэги



2010-2020
UPDONW