Блог им. otergero

У Турции есть договоренность с Россией по поводу операции в районе Африна - Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил в понедельник, что Анкара имеет договоренности с Москвой относительно операции «Оливковая ветвь» против курдского ополчения в сирийском Африне.

«Турция не отступится от операции в Африне, и у нее (у Турции — ИФ) есть соглашение с Россией», — приводит слова турецкого президента газета «Йени Шафак».

«Мы нанесли первый удар во время операции „Щит Евфрата“ по тем, кто хотел сформировать террористическую зону вдоль наших границ. Речь идет об уничтожении террористической зоны. США поставили 5 тыс. партий военного снаряжения в этот регион. Оно было распределено между террористическими организациями», — отметил Р.Т.Эрдоган.

По его словам, после того как турецкая армия установит контроль над Африном, сирийцы смогут вернуться в свои дома.


«США нам говорят, чтобы сроки были ограниченными. Я спрашиваю: а в Афганистане, в Ираке ваши сроки закончились? Вы все ещё там находитесь. Это не высчитывается математически. Как только наша работа там закончится, цели будут достигнуты – операция закончится, и мы уйдём. Мы не заримся на чужие земли», — цитирует Эрдогана Hurriyet.

Глава государства также добавил, что Турция проводит операцию не против курдов, а против создания террористического коридора.

★1
6 комментариев
Действия Турции уже похожи на открытие военных действий против интересов США. Удобный момент выбран т.к. в США назревает все больше проблем. Пока там разбираются, можно на границах пошалить.
avatar
Самое время вспомнить про интервенции США в Россию во время революции 1917:
«В Приморье американцы творили удивительные, в своей бесчеловечности, деяния, а остров Русский стал концентрационным лагерем, куда свозили пленных. Были и другие лагеря смерти, где американцы уничтожали местное население, но лагерь, созданный на острове Русском, просуществовал дольше всех — до октября 1922 г. Замученных в лагере топили рядом с островом, порознь и целыми баржами, связывая руки колючей проволокой. „
avatar
Ну вот и вырисовывается картина, что будет делать Россия в этой ситуации. А все просто- раз курды взяли амерское оружие, значит стали союзниками америки. Америка нам не партнер, мягко говоря. Турки бомбят курдов, т.е. союзников америки, значит Россия, по крайней мере, не мешает. Турки нас предупредили, наши ушли. Наблюдаем дальше.
Сложная ситуация курды живущие в Ираке, Сирии и Турции хотят создать свое государство на территориях этих государств, причем урвав как можно больше земли с месторождениями нефти, в этом им конечно помогают США (оружие и деньги), но Россия выступает на стороне законного сирийского правительства, а значит за целостность Сирии и воевать за Курдистан с турками явно в наши планы не входило и не входит, даже не смотря на то, что курды тоже воюют с ИГИЛ... 

Курдов конечно жаль, трудолюбивый народ и воевать умеют, но их претензии к России необоснованны, надо было договариваться по хорошему…
avatar

теги блога Фомичев Кирилл

....все тэги



UPDONW