Блог им. anektar

Мои итоги 2017. Штырлиц был на грани провала

Что-то я так полистал ленту, у всех все хорошо. У меня чуть ли не у одного все плохо, зато честно. Худший год за все время. Так низко я никогда не падал. При этом предыдущий год у меня был лучший. 
Мои итоги 2017. Штырлиц был на грани провала


Черная полоса — как это бывает

Начались мои неудачи в самом конце того года. Родственник уговорил вложиться в бизнес. Деталей не будет. Скажу, что мы открыли фирму, потратились на бумажки замой счет, а партнер, который должен был дать основной кредит, съехал с темы.
Итогом 200к ушло на всякую мелочь, 300к было положено в Межтопэнергобанк, чтобы лежало и каши не просило пока то-сё, и успешно там сгорело на юрлице. Еще не помню сколько — тысяч 700  (не помню точно) родственник занял и затих. Не знаю, собирается он их отдавать или нет, я мысленно и с ними простился. Ну бывает, теперь, какое это отношение имеет к рынку...

Один за одним — это мои убытки

Мой родственник начал нудить, чтобы я деньги готовил — типа, с партнером все на мази, еще прошлой осенью. Ну я и снял и остальным капиталом решил не торговать — он скоро должен был понадобиться. Что с деньгами стало — выше, а вот пока я там снимал рынок рос как раз до моих целей — 1.35 по Россетям. Я вышел на 1.05 не добрал 30%. Вот тут и начались мои неудачи.

Смотрю я, значит, рынок чуть откатил от хаев, а Газпром со 160 уже упал на 140. Ну, думаю, отличная цена. И сбер шортану на всякий случай.
Я понимал, что рынок перегрет и упадет, но ждал сначала роста отставшего ГП.

Снял я с шорта сбера от хаев 50к рублей на жвачку, и стал смотреть, как Сбер летит вниз уже без меня. А Газпром как дальше повалился, что ниже 130 мне уже и усредняться было нечем.
Целых 4 месяца я смотрел, как таем мой депозит с плечом.

Дождался отскока. Терпеливо ждал весь рост. Покрылся почти на хае отскока по 133, но все равно с убытком — тысяч 700 там улетело, не помню точно.

Взял паузу. Смотрю через неделю —  ГП 125 — ну тут то стопудово уже моя цена, думаю, выгадал 15 рублей к первоначальнмоу входу, ща отобься! И опять пробиваем днище. Потом, помню на ровно лоях прочитал пост Ванюты, что надо тарить Газпром по 112. У меня тоже было такое ощушение — там проходил пик объема, я зажмурил глаза и втарил в плечо, которое бы меня разорило, уйди он еще рублей на 15 ниже. Я обычно так не делаю, но других вариантов отбиться не было. Даже не помню, отбился или нет. Кажись, в ноль вышло.

Потом я решил сыграть в дивиденды — система, мтс, диод, ростелеком, газпром. Получил дивы, но с котировками что-то пошло не так. В августе порезал убытки, они вышли почти такие же, чем 400к дивов. Кажется, Ростел и Система отказывались закрывать гэпы, не помню уже.
Потом я чудом забрал 200к в лонге на падающей Системе — наверное, повезло раз за год, продал за день до второго иска. 

Потом еще какие-то убытки, кажется, я купил россети и ВТБ по лоям и продал Сбер и ГМК по хаям. Еще 500к фиксанул убытка.

Дальше я купил еще больше упавший ВТБ ровно по сценарию Газпрома — по самой дешевой цене при Сбере на хаях — только для того, чтобы он упал на 20% ниже. Уже денег в притык, решил аккуратно, без плеча. И тут Гидра падает до вкусной цены. Ну я, конечно, влез на плечо — только для того, чтобы она упала вместе с ВТБ.

Так и сижу с этим мертвым грузом, жду от моря погоды.

Кривая доходности лжет
Мои итоги 2017. Штырлиц был на грани провала


Посмотрел кривую счета. Кривая доходности мне как бы намекает — да лан, парень, что такое слить четверть счета — отобьешься. Но дело-то в том, что пока это все происходит, я же должен жить на что-то!
Пока у меня были убытки — я все выводил и выводил денежки на бытовуху, за год прожралось ляма 3. Куда я столько спустил — писал в блоге на Дзене, если кому интересно.

И вот я подошел к моменту, когда оставшихся денег мне не хватит и на год — это если я не продолжу сливать. Сколько у меня осталось денег не в туалетной бумаге, а в международных единицах измерения, я даже не хочу думать. Уже понятно, что туалетная бумага не собирается расти, даже если нефть дойдет до 100 — зачем платить народу больше, если он соглаен поулчать меньше — лучше мы введем бюджетное правило и закупим валюты, а зарплаты пусть останутся скотскими — такова позиция нашей власти, несменяемой, судя по последним событиями. Так что перспективы я не вижу.

В общем, как переиграть рынок контртрендовым методом, когда самые хорошие акции (Россети, ФСК, Газпром, Русгидро, Алроса, Ростелеком, ВТБ) без конца и края падают, а самые плохие (Сбер, НЛМК, ГМК) растут вообще без откатов, я не знаю. Ни с нефтью, ни амерами, ни со здравым смыслом это все не коррелирует никак.
Что бы я ни выбирал в лонг — именно это и именно в этот момент начинало агрессивно падать. По какой бы самой безумной цене ни зашортил что-либо — оно только росло дальше. Такие дела.

На будущий год есть пара идей, но на рынок больше не рассчитываю, занимаюсь потихоньку другими проектами. С этих копеек, которые у меня остались, одновременно снимая деньги, ни один гений счет не разгонит. Решил по возможности счет не трогать, пока к хаям не вернется. Несколько сотен процентов доходности надо сделать теперь, лол.
★6
Знакомо. Держись, бро
avatar

ICWiener

не помню, кажись, какие-то — появляется впечатление, что к рынку ты относишься небрежно, журнал сделок не ведёшь. Неудивительно что он тебя наказывает.
Багатенький Буратина, тут как с котом Шредингера — если током шарахнуло — то он уже умер, что бы там садюша с той стороны коробки ни вычилял. Так что журнал веди — не веди, на результат это никак не влияет.
avatar

anektar

anektar, влияет, и очень сильно. И как говорит китайская пословица -«плохие чернила лучше, чем хорошая память». Если предыдущие сделки тщательно задокументированы и описаны, они становятся учебником самому себе.
Багатенький Буратина, может ты и прав. я пробовал раньше, забил, нудно это. попробую заново в этом году
avatar

anektar

anektar, конечно нудно, но если втянуться то затянет. Рынок это не казино, чтобы было весело и азартно.
Прочитал я ваши ссылки, очень понравился честный подход и железная логика, типа...

>>я не люблю жестко следить за бюджетом, когда отдыхаю

>> на месяц относительно красивой жизни на 2 человек хватает 250 тысяч рублей в месяц.

В долларах сумма смешная — 2 тысячи на человека — это намного ниже среднего класса в развитых странах.
------------------------

Но все же… конец оттягивать неизбежно… когда то не сможете << Несколько сотен процентов доходности сделать >>
и се ля ви даже эконом вариант проживания. По одежке протянете ножки.

Неужели такая модель безбашенного поведения достойна для подражания? Лично я против такого разгильдяйства, причем наблюдаю вашу логику (с ней все в порядке), но удивляюсь вашим поступкам.

avatar

Astrolog

Astrolog, а потом «логичный вывод» властьворует друзьяпуьенакуршавлискотскиезарплаты..)))
Андрей Куклинский, а что, 600 баксов средняя — это не скотская зарплата?
avatar

anektar

спекули в ауте а те кто инвестится тот в плюсе
avatar

autotrade.ru

autotrade.ru, да? И большой плюс у тех, кто инвестировал в начале года в дешевые Систему, Газпром, Алросу, Гидру, Сетку, Мегафон, Ростелеком?
avatar

anektar

anektar, инвестить с умом надо 
avatar

autotrade.ru

autotrade.ru, это с задним-то? плавали, знаем!
avatar

anektar

anektar, это зависит от того у кого откуда руки прорастают
avatar

autotrade.ru

>>Что бы я ни выбирал в лонг — именно это и именно в этот момент начинало агрессивно падать. По какой бы самой безумной цене ни зашортил что-либо — оно только росло дальше. Такие дела.

** странно, что еще не в тильте. Но это вам судьба четко подсказывает — иди работать! бросьте спекулировать. Хотя по бизнесу вам тоже не халява, но может и не надо ее (халяву) искать?
avatar

Astrolog

такая же байда-самый поганый год. самое вкусное- докупил систему за день до иска, алросу перед аварией. надо постараться чтоб так угадать))
avatar

Андрей Косыгин

Подождите, вы так ловко тысячи денег откуда то достаете на все это веселье. Может сосредоточиться на этом источнике денег?
avatar

Алексей

Главное слово рассказа: «не помню»… тут не помню, там не помню — вот и результат.
Держитесь
avatar

Roki

Прикольно.
avatar

not iron яй-цы

Я только начал понемногу знакомиться с рынком… такие истории все проходили что ли?:)
avatar

JlOCOCb


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW