Блог им. MDV

О ком заботятся некоторые проводники в РЖД или реальная история неприятной поездки!

    • 22 декабря 2017, 00:37
    • |
    • МДВ
  • Еще

 Расскажу реальную правдивую историю о поездке на поезде Российских железных дорог.

Решил на авиа не лететь, а посмотреть красоту нашей природы под стук колёс.

Этим летом, в августе и начале сентября, я провёл замечательный отдых в Сочи с друзьями, хотя это был не первый отдых, кажется пятый по счёту, но он точно запомнился, если не считать Олимпиады 2014 года.

Арендовали у знакомых, по свойской цене, на пару месяцев дом в три этажа с гаражом на первом. Место просто живописнейшее, в районе Лоо, в горах, подальше от городской суеты, вокруг да около повсеместно росла и вызревала ежевика, воздух чистейший, море отличное, чистое,  средняя температура воды +27 град С., максимальная + 29,2 градуса, минимальная + 24,7 градуса, лучшего и не придумать.

Утренние и вечерние пробежки помогли сбросить порядка 5 кг лишнего веса.

 И вот к нам как-то приютился замечательный котёнок, окрас редкий, такого ещё поискать, не знаю кому как, но многим полюбившаяся Бенгальская кошка, по-моему мнению, близко не стояла с ним. И как оказалось, штурмуя интернет, это была редкая Африканская Кенийская кошка «Сококе», правда не в чистом виде, было немного примеси, но оно и к лучшему, отличались 2 лапки, которые были  белого цвета и мордочка, от уродливого оригинала, напоминала саму «Невинность», которую нельзя было не полюбить, но остальное все было «ОК»: окрас симметричный, по спине, от головы до кончика хвоста ровная, без искривлений, двойная сплошная линия, аналогичная двухполоска протягивалась и от левого до правого плеча через лопатку, образуя, если смотреть на неё сверху Крест.

И вот подошёл финиш нашему безделью и пора собираться домой. Разумеется к котёнку очень привыкли и не оставлять же его на произвол судьбы, к тому же он был замечательным охотником, как на насекомых, птиц, грызунов, даже стаи собак разбегались при виде его настроя, поэтому решено забрать его с собой.

Выяснили, что теперь паспорт на перевозку домашних животных в поезде заводить не надо и безо всяких задних мыслей поехали обратно.

 Но речь поста совсем не о том, это была лишь прелюдия!

Как только сели в поезд, тронулись, через небольшое время подошла проводница и стала требовать билет на кошку. Но я разумеется об этом впервые слышал, раньше кошек перевозили бесплатно и с полной уверенностью стал доказывать, что ничего подобного для её перевозки не требуется, вплоть до отсутствия паспорта. Но она на этом не успокоилась, насколько я понимаю, подняла на уши пол состава её коллег проводников, думая что делать в этом случае, затем дошла до начальника поезда, подключив и его к дискуссии на тему безбилетного четырехногого пассажира.

В итоге, и проводник и начальник поезда стали доказывать обратное, что нужен билет, кстати от них изошло несколько бредовых мыслей, в которые они и сами с трудом верили, и даже наступил момент, когда они было поверили, что билет на котёнка, а он был в клетке, ему было месяца 3, максимум 4, не нужен.

 Затем немного прийдя в себя, они снова начали гнуть свою линию, тогда я попросил начальника поезда предоставить приказ или распоряжение по РЖД, в котором говорится о необходимости приобретения билета на котёнка, но они его предоставит не смогли.

Ну думаю все, заморочки закончились, но через час или два, они мне приносят приказ, в котором действительно прописано об этой необходимости приобретения билета, но вот что странно, с их слов, в каком-то из вагонов ехала дама с собачкой и логически рассуждая, после всего, что сотрудники РЖД наговорили, я сделал вывод, что этот приказ заблаговременно, с сайта РЖД или ещё с какого сайта, распечатала пассажирка, перевозящая собачку и взяла с собой этот документ, а начпоезда, не буду точно утверждать, полагаю взял у неё его и пришёл передо мной им трясти. Если бы он был, то сразу бы его предоставил.

 Мне конечно денег на билет не жалко, тем более, что на вокзал приехал заранее и вполне мог его купить, если бы знал об этом, но что случилось, то случилось.

 Но на этом заморочки не завершились, оказывается, проводнику, в общем-то было все равно, он заботился только о своём рабочем месте, так как если пройдутся ревизоры, то её лишат премии или уволят с работы, а на спокойствие пассажиров им до одного места! Я не обобщаю, встречается множество добросовестных и отзывчивых проводников, но что случилось, то случилось.

 И только я лёг спать, уже поздно, поскольку наступила ночь, как меня будит та же самая проводница, с требованием, чтобы на большой станции, я приобрёл для бедного животного билет. Хорошо, отвечаю в ответ, схожу! Но ей одного меня оказалось мало, нужно, чтобы я ещё взял с собой бедного котёнка.

Вот только не пойму, что ему должны были сделать, чтобы выписать билет? Флюорографию, рентген, ФГДС, анализ крови или ещё что? В общем — дурдом!!!

Разумеется, никакого билета нам не дали, так как его можно оформить только на имя пассажира от станции отправления и покрутила вокруг виска, в адрес тех людей, которые меня, средь ночи, отправили в это путешествие!

После этого похода в кассу, я вернулся к своему вагону, объяснив, что этого сделать невозможно, и сотрудники поезда, включая начальника состава, человек в шесть устроили внутреннее совещание, как быть дальше, а от проводницы я только и слышал «Условный плач о её увольнении».

И что Вы думаете, они не поверили мне, что я в действительности сходил в кассу вокзала и мне отказали в продаже билета, после чего сама проводница отправилась проверять мои слова и получила тот же ответ.

По-этому поводу, пол вагона, если не весь вагон закатывался от смеха и я в том числе!

 Но вопрос в конце концов разрешился таким образом: проводница считала, что мне жалко было денег, на что я ответил обратное, после чего она попросила мои добрые намерения подтвердить, дав ей энную сумму денег, чтобы она меня уже не тревожила средь ночи, а сама прибрела билет, и надо сказать, на какой-то большой станции, ей это удалось, рузумеется не на мое имя, а на имя какой-то пассажирки, купившей билет на этот поезд и за одно на моего кота.

Также можно отметить, что проводница, сдачу, которая осталась от билета, она мне вернула в полной мере, не утаив ни копейки, за это ей честь и хвала!!!

 Кстати, а знаете, как назывался этот документ на котёнка? Перевозочный документ (на багаж, грузобагаж, почту), а в примечании — ручная кладь (живность).

Так что, кто этого ранее не знал, берите на заметку!

И подводя итоги: эта поездка была для меня самой отвратительной, к тому же кассир станции, на которой пришлось выйти, объяснила, что у начпоезда имеется какой-то формуляр для таких случаев и расчищаться можно по нему, получив квитанцию, но как точно этот документ называется, не помню. Одним словом, если он и был, то вероятнее всего, им не хотелось этим заморачиваться с последующей отчетностью по прибытии. 

 И возникает вопрос, что важнее для проводника нашей любимой всеми железной дороги: клиент или собственное благополучие?

После этого инцидента, у меня пропало всякое желание пользоваться услугами нашей РЖД!

И наверняка я такой не один, случаи бывают разные, и что толку, что начпоездов ходят с опросами о качестве обслуживания, об отношении запрещённого курения в поездах и прочих мелочах?

 С таким подходом, как был в моем случае, не думаю, что клиентов у РЖД прибавится, не говоря о прибыли компании. Кстати по решению ФА, РЖД тарифы на перевозку пересмотрела в сторону понижения и скорее всего клиентов у неё прибавится.

Но то, о чем я написал выше, это мое субъективное мнение, которое может отличаться от реального положения дел, возможно все намного лучше, чем кажется, поэтому примите её как обычную информацию, имеющее реальное место быть в моем случае.

  • Ключевые слова:
  • РЖД
★2
А форумы заранее почитать никак?
avatar

vito2000

vito2000, кто на отдыхе читает? Есть более интересные дела.
avatar

МДВ

МДВ, 
Это что проблема?
5 секунд чтобы набить в гугл «ржд перевозка животных» и в правилах ржд все четко расписано:

А зачем читать правила, если можно просто права качать.
avatar

vito2000

vito2000, я акцент поставил Ее на том, что можно посмотреть, а на отношении к человеку, тем более, что можно было безболезненно заплатить за животное в самом поезде, но сотрудники этого не сделали.
avatar

МДВ

Что с котэ?
avatar

Аня Familiinebudet

офигеть статья) посмеялся)
avatar

Vlad Rusinov

Vlad Rusinov, я тоже когда ехал смеялся по идиотски над нашей реалией жизни.
avatar

МДВ

Это раша
avatar

RastaPS

И как сейчас кот?
avatar

NDS

NDS, не выдержал напряжения и дурдома.
avatar

МДВ

Будто бы в другой стране было бы по другому.
avatar

Алексей

Алексей, в другой стране при обычном интересующем вопросе, ответили бы внятно и никак иначе. У нас же попробуй чего разузнать, пока часов 5 не потратишься на поиски самостоятельно.
avatar

МДВ

МДВ, в другой стране выкинули бы из поезда через 5 минут
avatar

Tundrurat

Tundrurat, там бы и не пустили в него.
avatar

МДВ

а вагон фирменный был или обычный?
avatar

Андрей К

Андрей К, фирменный кажется, купейный, повышенной комфортности.
avatar

МДВ

«Как страшно жить!»©
avatar

fot1985

Электричка, я его не фоткал, могу позже выложить фото этой породы. Я нахожусь в командировке.
avatar

МДВ

Безответственное отношение к малышу. На самолете не менее сложно оформление, постоянно летаем с котом. 
avatar

John Dow

А проводница молодец, блюдет правила все же. Вот автор говорит, что она боялась, что ее уволят, так в чем здесь такого? Обычный страх потерять нужную человеку работу, которая кормит ее и ее семью, из за какого то клоуна, который не позаботился прочитать правила перевозки животных и не купил билет. Сорри автор, ты не прав. И тот вагон режущих пассажиров клоунов. Хотя может над вами ржали
avatar

Denis SH

Denis SH, Проводница проверяет билеты и все что находитя в салоне вагона при отправлении, следовательно она допустила, то что в салоне оказалась кошка без билета))
По правилам вашего кота могли высадить на первом перонне. При оформлении внутри вагона с вас могли взять штраф, либо повышенную комиссию. А проводница по сути несколько перегонов прикрывала вас и вашего кота из-за того, что вы не удосужились взять на него билет. Если бы пошли ревизоры, то с неё бы взяли штраф, который может доходить до ее зп за эту поездку. Т.е. вы ее могли очень так хорошо подставить. Это к вопросу об отношениях к людям. Т.е. о вас она должна заботиться, а вам на нее наплевать.
avatar

Николай

Николай, еще сама же подсуетилась и билет купила и сдачу до копейки вернула (в Европе наверное бы на чай как минимум попросили или в Германии с их исполнительностью, услышал бы швайне из вагона, не положено без билета и никаких консилиумов)
avatar

maxstoplos

Всем интересно узнать, сколько кг скинул…
avatar

Tundrurat

Я на дачу езжу с котом в электричке, надо билет брать уже давно.Если кот умный то можно в переноске спрятать под сидение, и ехать без билета. Но что бы он не мяукал при ревизорах
avatar

Сергей Кружаев

Сергей Кружаев, в момент моей поездки паспортизациям была отменена, а сейчас не помню, наши думцы приняли закон поголовной паспортизации или нет. Если да, то и на котов и собак и козлов всех мастей будут требовать бумажку.
avatar

МДВ

В этих поездах РЖД даже умыться по-человечески нельзя, одной рукой держишь вентиль, чтобы вода текла, второй пытаешься эту воду на лицо или чтобы зубы почистить. Ехал из Москвы до Липецка, обплевался от этих сраных условий РЖД, это при 21-ом то веке на дворе! Купил обратно билет на самолёт, чтобы в это гамно не окунаться больше. Только стадо скота можно перевозить в таких условиях, о пассажирах руководство этой сраной убогой компании не думает, от слова совсем.
avatar

KarL$oH

KiboR, то что вы сэкономили и поехали такими условиями, РЖД наверное не виновато. Есть отличные вагоны. Постоянно езжу.
avatar

Андрей К

Россия — ебанутая страна! 
avatar

Sergey

Sergey_G, sorry, промазал;(
avatar

Wasiliew Wasilij

СССР достойная страна
avatar

Сергей Кружаев

Интересно, Хомяк, когда перевозит своих пушистых питомцев, платит за проезд свою копеечку в электричке или поезде, или так их провозит в сумке для переноски, спрятанной в багажной сумке, чтобы не пищали?
avatar

Antonov

Такое внимание и сочувствие к коту на фоне невнимания к людям!

И не только к бригаде поезда, но и к остальным пассажирам — животных, насколько я знаю, можно провозить только в специально предназначенных для этого купе-вагонах, обозначенных именно как «разрешен провоз животных».

Мне вот не очень бы хотелось, покупая билет в купе, где запрещён провоз животных, встретиться с зоопарком из неизвестно где подобранных животных


Обратите внимание в следующий раз ещё и не только на паспорт животного, а и на то, можно ли провозить их в выбранном вами вагоне:

На картинке видно, что в двух вагонах провоз животных запрещён.
avatar

GSV_pusher

проводница хоть симпатичная была?
avatar

Kapeks

Поставил ПЛЮС,
но с другой стороны… железнодорожники видите какие инициативные, боятся проверок, т.е. соблюдают ПОРЯДОК.
Хуже было бы, если бы проводникам было пофиг…
Прочитала всё и комменты. Так и не поняла, что с котом, жив ли он сейчас
avatar

Oksana

Автор, ну ты и отмор...  нахера над проводником издеваться?
Сам блеать в Сочах отдыхает, в отдельных домах, а проводники видители ему не нравятся потому что боятся ревизоров и смеют о себе немного заботится.
Или ты думаешь она от нехер делать и желания тебе досадить побольше ночью тебя будит и сама за билетом на кассу ходит?

теги блога МДВ

....все тэги



2010-2020
UPDONW