Блог им. vladhanov

Мовчан и все-все-все

Как вы наверно знаете Навальный выпустил свою «президентскую» экономическую программу. Оставляя за скобками традиционный поток едкостей (совсем не интересных), мне всё же было интересно сущностная часть этого программного текста — ну что там этот сорванец понаписал. Как рост ВВП перезапускать будешь.  Как уровень жизни повышать собираешься. Будучи крайне ленивым я, пошёл, значит, искать  разбор упомянутой  экономической программы от уважаемых мною авторов. Само собой не кургиняно-хазинского розлива, а кого то адекватнее.

И в процессе поиска «кинорецензий», так сказать, натолкнулся на «множественного» А. Мовчана. И на эхе он и в ведомостях и там и тут. Ну кто ж его не знает ©

… а перед этим, здесь на смарте, я прочитал вот такое вот мнение: smart-lab.ru/blog/440362.php
Ну, думал я, чего то Мовчана заклевали на Смартлабе понапрасну. Адекватный же товарищ, идейно близкий (УК, ренес и прочие фондовые пироги)…

Читаю значит Мовчана. И критикует он навального и в хвост и в гриву. Проникся. Думаю — эх жаль, нет нормальной оппозиции, с нормальной экономической программой, а значит политический монополизм продолжится. А он, как и экономический,  — плохо заканчивается. В общем — проникся я Мовчаном. Пишет и говорит хорошо.

Прошло примерно с неделю.

И наткнулся я вот на такой разбор критики г-на Мовчана на экономическую программу Н-го от господина Миронова:  mmironov.livejournal.com/34468.html?thread=1602724

Т.е. кинообзор на кинообзор.

И это, уважаемые, как бы помягче сказать (upd: отредактировано)… крайне поучительное зрелище.
Рекомендую к чтению. Пересказать такое невозможно.


Я как человек отягощённый научно-академическим взглядом на жизнь (подавай мне ссылочки на рецензируемые журналы  и прочие годные пруфы) — увидел другую картину.

И авторитет г-на Мовчана в моих глазах несколько снизился. Вот либеральная интеллигенция отчаянно покритиковывает ГосТВ, но господа, посмотрите, что происходит под носом (о чём Миронов недвусмысленно и говорит).

Тов. Миронов последовательно демонстрирует, что познания г-на Мовчана в экономике и смежных отраслях – скажем так, не идеальны.

Такие дела.

P.S. Коллеги, я прошу не сливаться в спекулятивный треш и обсуждать (если хочется конечно) тему — предметно, без троллинга и игр со словами. Если ваше красноречие направлено на критические аргументы, то давайте конкретно по этим самым аргументам, а красноречие будем стараться удержать.

★2
11 комментариев
Есть еще критика критики Мовчана от Сонина К. (в фейсбуке его)
avatar
AlexeyTikhonov, это разновеликие экономисты. Более простая модель не может понять более сложную, поэтому неважно что думает более простая модель.
avatar
Сам по себе Мовчан хороший экономист, но на его ход мыслей сильно влияют экономические стереотипы. 
avatar
«Нельзя заниматься политической профанацией экономического развития — обещать, например, повышение МРОТ до 25 тысяч рублей..»


Так и не опровергнуто. Господин Миронов балабол. Исписал сотни страниц, воды налил три цистерны, а по существу ни один тезис Мовчана не опроверг. 


avatar
И это, уважаемые, настоящее дно. Днище, я бы сказал.
 Голословное утверждение, не подтвержденное ни фактами, ни каким-либо анализом.

Я тоже могу как миронов
avatar
психоневролог, первое.
avatar
Мовчан намного убедительнее. Разный уровень подачи материала.
avatar

теги блога дохтор

....все тэги



UPDONW