Блог им. Manystr

США сказали все ОК!!!

Все нормально, и не о чем беспокоится, говорят данные Энергетического Управления США. А именно:

— Производство нефти из сланцевых месторождений получает хорошую прибыль, в этот сектор продолжают поступать инвестиции, правда их рост несколько сократился. Плюс 9 тысяч баррелей в сутки, конечно смешная цифра, но это показывает, что нефтяники США не хотят вредить общей мировой цели сократить глобальный излишки запасов сырой нефти.

— Перерабатывающие заводы восстанавливаются, но не спешно. В первую очередь, потому что спрос на бензин зимой падает, из-за сокращения светового дня, отсутствия с/х. 17.4 млн. баррелей в сутки потребность американских НПЗ в нефти. Загруженность на 94.1 процент. 

— Импорт подрос до 7,834, почти на 500 тысяч баррелей в сутки. Найти немного физической нефти не проблема, а возможно, Штаты как раз таки дождались покупок сырой нефти от туда, где готовы к примеру солидно уступить по цене. 

— Экспорт опять вырос до 1,858 млн. баррелей в сутки. С учетом того, что запасы упали на неделе на 6,5 млн. баррелей, Штаты продают свои запасы. Для чего они это делают? Либо запасы низкого качества, и скоро их заменят более низкосернистой нефтью, либо их когда то покупали по цене ниже 64 бакса за бочку, тогда это просто бизнес, с целью получить деньги.

Ну и конечно я без этого не могу. Я вижу здесь подвох, специально показать снижение запасов всему миру, причем на солидную цифру, чтобы создать драйвер для роста. Так, что с покупками на хаях по аккуратнее!!!
★1

теги блога Святослав Нефтянщиков

....все тэги



UPDONW