Блог им. shum-gsm

Вот и мой первый пост. Слил, но не совсем

Открыл счет в августе, небольшой, на 100к всего. Своей системы нет, но поверил в Атора. С его помощью я заработал примерно 30% от старта, но мне стало казаться, что на фонде со своих 100к зарабатывать по 500-1000р день-через день слишком мало, пошел на срочку. Пошел на ветку РА (как там его сокращенно называют), там весело, все говорят о своих сделках, ну и я за прошедшие три дня сделал с помощью чата еще 20%, но сегодня их слил и на меня напала паника! Это нормально, Как считаете? Я читаю, вижу, что у всех свои системы, но где вы их строите? Я с опытом тоже научусь, но они же не в голове? Есть ли конструктор какой-нить для тестов и т п?Вот и мой первый пост. Слил, но не совсем

★2
44 комментария
лучшее конечно впереди))))
есть много программ для теханализа и тестирования несложных систем. метасток или велслаб, например. но чтобы что-то тестировать, надо хотя бы понимать смысл основных индикаторов. вы что-то читали о теханализе? а о манименеджменте? второе кстати важнее первого!))))   
ну и тестируя всякие системы или следуя чьим то советам, помните, что до вас этот путь прошли уже тысячи и миллионы трейдеров. но они не стали миллионерами. так что чуда и простых результатов не ждите. удачи
avatar
Алекс Бергманн, спасибо за ответ. книжек не читал, раньше, когда меня нагревали на форексе, ходил на семинары, а так в голове прослеживаются некоторые связи графиков со свечками в церкви.  Вот надо бы систематизировать
avatar
Александр, ты молодец. Я на 4-ом месяце никак из минуса не вылезу. При том что прочитал кучу книжек, уже  год как изучаю,
на игрушечных счетах весь Квик излазил, и программы писать умею. А результат мой пока что вот: На Фьючах с Siz7 последний месяц более менее вкурил, а фондовый все льет зараза((((
а скорее всего книжки эти умные всякие с ТА это все не то....  чушь в них в основном. не читай. в них описаны устаревшие, всем известные и от того не работающие стратегии: в теории игр Джона Неша про это…
avatar
Андрейка, Вы не те книжки читали. Попробуйте что-нибудь про инвестирование почитать.
avatar
ValuaVtoroy, сейчас вот эту читаю «Стинбарджер-Б.-Самоучитель-трейдера.-Психология-техника-тактика-и-стратегия-2012.pdf» есть в ней смысл?
avatar
Андрейка, это, наверное, что-то о спекулятивных стратегиях? Я на эту тему не читаю. Я больше по стоимостному инвестированию. Спекуляции мне не интересны.
avatar
Андрейка, Читать особого смысла нет, нужно каждую книгу переписывать, только тогда есть смысл.
Александр, 2-3 книжки прочесть все же стоит. для общего развития, для понимания сути индикаторов. а потом надо выбирать к применению чего лежит душа и анализировать. торговля хаотично — путь в никуда
avatar
Александр, Биржевая игра ничуть не легче шахматной игры с гроссмейстером или чемпионом мира. А шахматы- это простая комбинаторика, биржа — это масса случайностей. Тренировки, разучивание дебютов, задачки, ходить в шахматный кружок :-)))))))   Но чтобы победить гроссмейстера и чемпиона мира — аналогия с биржей — это грести лопатой бабосы, нужно нечто иное, типа призвания и определённого склада ума, таланта, огромной трудоспособности.
«системный трейдинг» — байка для алгосливал и очкодранцев©

Денис Денисов — вот король и гуру
avatar
Слишком много получилось(70% за 4 месяца), снижайте аппетиты до разумных.
Иначе гарантированно сольёте всё.

avatar
Атор-парень умный и опытный… но лучше сделать свою систему, под себя заточенную… но это придет с опытом… без набитых шишек на рынке никак… не расстраивайся!
avatar
я вот на дивы от башнефти повелся, купил префы, они после отчески, больше чем дивы  проваливаются. зато на северстали я удачно на отсечке купил, они дивгэп быстро востанавливают…
avatar
Вообще-то таблицу Менеделеева сами знаете кто не по собственному желанию придумал. А осенило. И далеко не каждый химик придумал таблицу Менделеева. У кого-то как-то не задалось. И не парятся — гонят себе и людям синий амфитамин и не паряццо. 


Вестников,  я ваще ниче не понял, точнее понял, но не так кат только лишь все
avatar
Александр, накатить должно, чтобы придумать свою торговую систему. А накатит или нет — хрен его знает. Мне накатило трижды за первые восемь лет трейдинга. На фоне очень большой боли.
А потом уже не накатывало. Так, слегка только временами подкатывало для текущей оптимизации ТС. 

1% в день это довольно большие риски. уменьшай хотелки ))
avatar
95% проигрывают. Как попасть в 5%??? Подумай. Никто не поможет. Может на работе сосредоточится?
Сергей Кузнецов, у 95% нет дисциплины, они слабохарактерные люди, которые постоянно подвергаются порывам жадности и страха. Лишь 5% умеют контролировать свои эмоции, когда есть лишь s/l и t/p, а все остальное шелуха.
avatar
KiboR, никто не рожден быть роботом для биржи

avatar
Bodhy, всех людей можно разделить на азартных и не азартных. Не азартных биржа особо и не привлекает, а вот среди азартных есть особый клан, которые научились справляться со своими эмоциями. Это как в покере, есть очень сильные игроки, которые из года в год способны побеждать на международных соревнованиях. Обратите внимание на их манеру игры, там ни одна мышца лица не шевельнется, потому что если ты «раскрылся» эмоционально, то считай проиграл.
avatar
KiboR, думаю покер так себе аналогия для биржи, ну или так, что у каждого покерного профи есть такие моменты в карьере, когда после 5 или 10 подряд неудачных игр, он терял в моменте или периоде способность быть эмоционально безучастным

avatar
KiboR, если есть все эти полезные черты характера, то может лучше пробиться в директора международной корпорации, стать президентом или сенатором, а не смотреть на меняющиеся цифры!!!
Сергей Кузнецов, чтобы тебя потом убили/посадили в борьбе за власть? Зачем? Лучше тихо мирно существовать в своем маленьком уютном мирке, «который построил Джек».
avatar
KiboR, можно найти тихое местечко и в правительстве и в Роснефти (с хорошими льготами и компенсациями). Даже если потом посадят главарей, сообразительные перейдут в другую команду ))) 
Сергей Кузнецов, вот это другой подход! И здесь одно другому не мешает, а, наоборот, поощряется. Никто ведь тебя не заставляет с утра до ночи пялиться в котировки ?!)
avatar
Сергей Кузнецов, Оставшиеся 5% сливают в 95% случаев, а оставшиеся везунчики — ти 5% сливают в 95% случаев, вот те 5% которые останутся — сольют в 95% случаев, а супер мега успешные, которые всё прошли и их 5%, так они потеряют всё в 95% случаев, а те 5% кто пережил супер мега везучих вундеркиндов сольют в 95% случаев магам способным предвидеть будущее, но и они сольют в 95% случаев и т.д.
-----------, ну и замут )))
По 500-1000р через день зарабатывать со 100тр это нормально это 10-15 процентов в месяц. Срочка сделает из вас психа. Так как вы не готовы к ней. Через  5 лет такой стабильной торговли можно заработать 6 миллионов то есть в 60 раз увеличить свой первоначальный капитал еще через 5 лет будет 360 миллионов. Так математика говорит всего 10 лет вашей жизни. И вуаля :)   
avatar
Собрались сливалы учить друг друга прибыльной торговле
avatar
это нормально)
avatar
Осталось к Ванюте сходить. За униметом. И можно увольняться с работы и брать кредит под трейдинг.
avatar
смотри вебинары Герчика. Андрей_Мурманск, я и другие по ним учились
avatar
Мурен(а), а это поможет? ©
)))
avatar
это временно

avatar
Стабильно 1-2% в день. ИМХО это отличный результат.
avatar
Александр, все что дает более 50% годовых отличный результат.
Я не думаю что эдесь есть трейдеры имеющие капитал в 100тр и живущие с рынка. Ваша задача освоиться и выработать подходящую Вам стратегию. Удачи.

Попробуйте веб семинар у РА, по понедельникам и стоит всего 300р.
avatar
Писать стратегии и тестировать на истории можно в ТСЛаб. Алгоритмы рисуются мышкой в виде блок-схем. Тестирование на истории — бесплатно.
Ограниченная версия с подключением к реальным торгам — 1 тырмес.

Когда стало понятно, что «все работает» и хочется загнать в рынок 100500 миллионов — полная версия примерно 4 тырмес.
avatar
ch5oh, спасибо
avatar

теги блога Алекс

....все тэги



UPDONW