Блог им. drow

Страшилка на ночь. Нефть по 100 и индекс бакса на 130

    • 11 декабря 2017, 00:56
    • |
    • drow
  • Еще
Идеальный варфоломевский шторм для стран не имеющих собственных ресурсов близок.

Причина 1.

Запад начинает обновлять свою инфраструктуру, для этого нужны ресурсы, мнооого ресурсов

Администрация президента Дональда Трампа готовит крупный проект по реновации дорог и мостов, которой может обойтись в $1 трлн. Согласно опросам общественного мнения, многие американцы поддерживают такую инициативу



Причина 2. Китай

Надо притормозить Китай, лучше способ это сделать поднять стоимость ресурсов. Китай это типичная экономика-переработчик, не имея своих ресурсов Китай вынужден поддерживать высокий экспорт, чтобы было чем удовлетворять базовые потребности своего населения. Купил ресурсы подешевки, переработал их, продал продукт более высокой добавленной стоимости, опять купил ресурсы. Если ресурсы будут дорогими по всему миру, то Китай попадет в двойную ловушку, он будет вынужден больше тратить средств на покупку ресурсов и дополнительно столкнется с падением спроса на свою продукцию, так как население всего миро перейдет в режим экономии. Мир проживет без китайского ширпотреба, но Китай не проживет без доступных цен на ресурсы.


Причина 3. — Россия и Ближний восток

Несмотря на то, что РФ станет главным экономическим выгодополучателем, против нашей страны будет развязаны пропагандистская компания по старым лекалам, природные ресурсы это достояние всего человечества и негоже одно стране пухнуть когда другие страдают. Ближний восток будет гореть в огне взаимных конфликтов и возможной войны с Израилем, поэтому экономической выгоды от высоких цен на нефть он не получит. Зато в глазах западного обывателя именно Ближний восток станетглавной целью для интервенции и вторичной колонизации.

Причина 4. — Неудачи Маска

Количеств хипстеров в мире ограничено, все кто хотел добровольно купить Теслу и имел на это возможности, уже купили. Пришла пора добровольного загона населения в электоркары, бичем будут цены на нефть и возможно искусственно созданный дефицит бензина.
★3
7 комментариев
Да никто не хочет на марс лететь! И на луну.Бред для дураков с деньгами.Он прям и швец и жнец и на дуде иргец… в основном на дуде игрец)
 Трамп последователен.Все что делает сейчас-он говорил об этом еще 30 лет назад
Каких ресурсов не хватает у китая, что рост у него замедлится? Какие ресурсы нужны для производства высокотехнологичных изделий? Кто последние 20 лет лидер по добыче редкоземельных металлов?
avatar
Дефицит бензина это круто! При избытке нефти, ну-ну — это примерно как ограничить сбыт наркотиков )
avatar
US Trader, переизбыток нефти очень не большой и он ликвидируется по маленьку.
Высокая цена на нефть очень бы помогла нефтедобывающим, угольщикам, газовикам, сланцевикам, солнечным батареям и ветрякам. Только потребителям не очень )))

Даже илон маск бутылочку вина засандалил от радости )))
Не придерживаюсь этого сценария, но в целом логика во всем этом присутствует, так что не исключаю;

теги блога drow

....все тэги



UPDONW