Блог им. sarmat_

ПC cборка портфеля (4)

Потребительский сектор, как залог успеха экономики (1)
Потребительский сектор, сборка портфеля (2) (Магнит и Аптечная сеть 36,6)
ПC cборка портфеля (3) (Черкизово и Детский Мир)

Сегодня, чтобы не быть занудой своими топиками рассмотрю кратко две стоки которые идут в портфель и две которые  «отставить» :

«Агро покупаем в Ленте» 

ПC cборка портфеля (4)

Лента Лтд. (Lenta Ltd.) (эмитент депозитарных расписок — Deutsche Bank Luxembourg S.A.)

Лента долго и вяло торговалась в восходящем тренде и «пролилась» даун движением достаточно мощно. Сейчас цена в зоне уровней которые были ранее проторгованы, за ними только выброс тени и в случае пробоя последнего бастиона движение вниз продолжится:

ПC cборка портфеля (4)

В моменте цена практически дошла до расчётной цели, расчитанной Экспертом ТА и откорректировалась от уровня НР 307,76 МР (модели расширения). Уровни НР в воздухе не возникают здесь именно тот пример точки бифуркации. Если пробой уровня то полёт на юг (возможно и события в реальном мире будут сопутствовать падению):

ПC cборка портфеля (4)

В портфель по цене 336 с наблюдением. 

РОС АГРО ПЛС (ROS AGRO PLC) (эмитент депозитарных расписок — The Bank of New York Mellon Corporation)

На квартальном графике цена корректируется и вероятно формирует базу:

ПC cборка портфеля (4)

На неделях цена достигла 100% НР МР и в моменте между уровнями. Можно конечно подождать пробоя уровней НР и по виду Базы которая будет, входить на пробой вверх. Это надёжней. Ожидаю следующего развития событий:

ПC cборка портфеля (4)

В портфель по цене 666,50 (мистическое число) с наблюдением. 

Публичное акционерное общество «ДИКСИ Групп»

Нужно было покупать на 200, где акция откупается сильно и стабильно, после резкого роста влезать в ушедший поезд не хочется:

ПC cборка портфеля (4)

Публичное акционерное общество «М.видео»

По М. Видео цена отработал один сценарий, рассчитанный Экспертом ТА и в моменте не дошла до дальней НР МР (модели расширения) возможен откат на этом участке (сейчас его откупили). Идеально было бы откупить от уровня 300. Если движение вверх продолжится и будет пробит уровень НР то буду рассматривать покупки:

ПC cборка портфеля (4)
Портфель здесь.

Продолжение следует....  Протек

При расчётах использовались материалы с сайта protoforma.pro

★3
По прогнозам, реальные доходы населения будут падать, а значит прибыль сетей будет падать, а значит и акции будут нерасти
avatar

Уоррен Баффет

Уоррен Баффет, График ленты наглядно показывает, что рынок фондовый это зазеркалье и игры, говорю так потому что вижу по работе как Лента расширяется по стране, экспансия страшная, она скупает региональные сети и строит новые гиперы и суперы-участвую просто в строительстве, даже фас в нашем городе запретила строить гипер, да и гляньте на отчетность-не так там все плохо как у магнита. Но лента упала на 40% с февраля-нет логики никакой.
avatar

Igor_engineer

Igor_engineer, они строят по всей стране гиперы, потому что деньги некуда девать, они думают, так деньги вложить. Но не факт, что отобьётся. У нас экономика в падающем тренде, и будет падать ещё лет 5 точно. 
Уоррен Баффет, Почему у них такая экспансия — это вопрос отдельный. Я же вам о другом, вы сравните Ленту в феврале и Ленту сейчас, за это время народ сильно не обеднел и жрать меньше не стал, а магазов стало напорядок больше, так на чем падешь расписок аж на 40%?)))
avatar

Igor_engineer

Igor_engineer, инорезы выходят из рос бумаг, а они расписки торгуют, а если бы только на росрынке торговалась, то устояла бы. инорезы они такие, только расписки торгуют, на росбиржу им не зайти.
Уоррен Баффет, инорезы выходят?)) где-то я уже это слышал)) А вам не кажеться, что те кто хотел уйти давно ушел. И сейчас пост-фактум всегда можно падение объяснить выходом инорезов. Не пишите глупостей, jp morgan купили мосбиржу по цене 100 рублей, нет никаких проблем инорезам купить акции за рубли.
avatar

Igor_engineer

Агро как то у меня пессимистичней, вообще откуда им росту взяться, если у нас перепроизводство в с/х.  в этом году  без всяких продвинутых сельхозтехнологий уродилось у кого ни-попадя все что понасажали…  конкуренция не даст агре большую прибыль. Но вот если б наши новые санкции на «помидоры» или мясо могли-бы им помочь, но на горизонте новых не маячет

avatar

Андрейка


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW