Блог им. Evgeniy-daydyaZhenya

Автоматическая разметка волн Эллиотта (поиск простейших импульсов).

В продолжении темы https://smart-lab.ru/blog/413617.php
Доработал советника по определению волн и поиска простейших импульсов в МТ4. Оставил следующие ТФ: m5, m10, m15, m30, h1, h2, h3, h4, h6, h8, daily. Хотя с графика m1 я могу видеть волны любого ТФ, но оставил пока вышеуказанные (изначально были добавлены m45, m90, h12). Тестирую в реальном режиме на демках несколько условий определения начального простейшего импульса. Необходимо отсеять по максимуму заходы в волны С и 5, и также по максимуму необходимо оставить входы после 1-ой волны. Проблему иррегуляров скорее всего решить не удастся, по крайней мере имеющейся логикой. В торговлю добавил защиту позиции в б\у +2 п., после пробития вершины (дна) импульса, и подключение скачкообразного трейлинга в пунктах, в зависимости от величины ТФ с которого получен сигнал, после защиты в б\у. Первичная демо-торговля показывает, что на коротких диапазонах (m5, m10, m15, особенно первые два), простейшие импульсы появляются в волнах С чаще, а не в первых, как хотелось бы)), что косвенно подтверждает наличие более сложных импульсов, диагоналей, либо вообще кривых структур на мелких ТФ в волнах 1 и А. Мой личный опыт реальной торговли и анализа рынков при помощи волнового принципа Эллиотта (с 2002 года), также говорит, о том, что в последние годы первичные заходные волны теряют ту чёткость и возможность идентификации, которая должна быть согласно EWA, причём методы определения волн и паттернов в целом у меня не меняются уже более 10 лет. Иными словами, тенденция нехорошая, не говоря у же о том, что главная аномалия – пробой основания импульса, появляется всё чаще и чаще, причём есть уже случаи на Daily. Раньше тоже встречались такого рода отклонения он теории, но гораздо реже (2-3 раза в год) и на меньших ТФ. Поэтому думаю, по каким параметрам ввести определение первичного импульса с наименьшим количеством отрицательных сделок, даже если и общее число сделок резко сократиться (эта проблема нивелируется количеством инструментов, сейчас подключаю к 22 парам, и если убрать все дополнительные условия для входа в рынок, то получает около 100 сделок в сутки). В общем работа ещё не закончена, если кто-то глубоко занимается этим же вопросом, можем пообщаться для обоюдного интереса.


Автоматическая разметка волн Эллиотта (поиск простейших импульсов).


★2

Почему не воспользоваться специализированной программой?
Если не купить, то взять для начала паламатую (кстати, там и триал вроде на месяц). Считаете, что сможете сделать лучше?
Когда-то разбирался, вроде «ЭлиоттВейв» называется.
avatar

VladMih

VladMih, вы в обще суть вопроса то поняли? Пусть другие покупают что хотят, а я делаю для себя, и со своими взглядами на рынок и на EWA в том числе. Мне нужен первичный импульс и всё. А разметить полностью любой инструмент автоматически нельзя, какая бы там прога не была, это не реально, т.к. EWA в принципе — это разновариантная система, особенно в моменте, и только в определённых местах (в точках бифуркации), она даёт статистическое преимущество.
avatar

Евгений

Евгений, вы умный, остальные дураки, хоть и занимаются этим несколько десятков лет. Я рад, что где-то ближе к ним, чем к вам.
Извините, что не подловил всю вашу суть
до последней капли крови.

На прощание (окончательное) посоветовал бы определиться — или НЕЛЬЗЯ всё разметить, или можно увидеть все таймы с м1.
 с графика m1 я могу видеть волны любого ТФ
Заметьте:
все волны старших, а не только «точки бифуркации м1».
Сами с собой еще не доспорили, а отвечаете как…
avatar

VladMih

VladMih, Однако...))) Никого не собирался выставлять дураками, так же и себя не позиционирую особым гуру, но в EWA разбираюсь… Я бы Вам советовал не «подлавливать» суть вопроса, а уловить о чём шла речь в основном посте и моём первом комменте, остальное без комментариев…
avatar

Евгений


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW