Блог им. Manystr

Хедж-фонды облегчают бычьи позиции в нефти: Kemp

Хедж-фонды начали снижать свои рекордные позиции на рынке сырой нефти и нефтепродуктов на неделе до 21 ноября в связи с растущей опасностью относительно возможности резкого разворота цен.

Чистая длинная позиция, удерживаемая хедж-фондами и другими управляющими деньгами в пяти основных контрактах на нефтяные фьючерсы и опционы на нефть и топливо, была сокращена до 1 092 миллионов баррелей с рекордных 1120 миллионов 14 ноября.

Для марок Brent, WTI, чистые лонги снизились на 28 миллионов баррелей после роста на 237 миллионов баррелей за предыдущие четыре недели, свидетельствуют данные регулирующих органов и бирж.

Портфельные менеджеры сократили длинные позиции в Brent, WTI и бензине получив прибыль после сильного ценового ралли

В общей сложности управляющие фондами сократили нефтяные долговые позиции на 26 миллионов баррелей, а короткие позиции заняли лишь на 2 миллиона баррелей.

Несмотря на прибыль, позитивное позиционирование во всех контрактах оставалось близким к рекордным уровням, что продолжало оставлять рынок уязвимым для дальнейшей коррекции.

С точки зрения фундаментальности позиционирование представляется разумным, учитывая значительный рост потребления и вероятность того, что ОПЕК продолжит сокращение производства еще на девять месяцев до конца 2018 года, когда министры соберутся в Вене на этой неделе.

Но цены в узком коридоре затянулись очень долго, и сообщество хедж-фондов собрало рекордное количество позиций, которые могут затруднить сохранение динамики покупок.

Конфликт между позиционированием (где риски жестко наклонены вниз) и фундаментальными факторами (где риски более сбалансированы или даже наклонены вверх) является источником напряженности на рынке.

За последние две недели этот конфликт сохранил цены относительно стабильно после довольно последовательного и устойчивого роста с конца июня, но непростой застой не может продолжаться после завершения встречи ОПЕК.

Нефтяные торговцы в значительной степени оценили полное девятимесячное продление действующего соглашения о производстве между ОПЕК и его союзниками, не входящими в ОПЕК, и министры мало что сделали для того, чтобы оправдать ожидания.

Неспособность продлить соглашение на полные девять месяцев может поэтому вызвать резкую коррекцию, но дальнейшее продвижение вперед повлечет за собой беспокойство относительно ужесточения рынка к концу 2018 года.


Долгосрочно фундаментал настолько мощный, что brent на 2020 год торгуется на отметке 57, т.е. на $6.5 ниже, чем сейчас. Жду быков на выход, желательно одновременно.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW