Блог им. Vladimir2102

Пить стали меньше?


Данные ЕМИСС говорят, что впервые девять месяцев 2016 года продажи алкоголя также снижались, но темпы были не такие существенные, как сейчас.

Максимальное падение наблюдалось у слабоалкогольных напитков (12%), игристых вин и шампанских (4%), а у остального алкоголя падение было на уровне 2-3%, хотя водка и ликероводочные изделия почти не показали падения.

В аналитическом центре при правительстве считают, что причиной такой ситуации на рынке стало повышение акциза и минимальной розничной цены на крепкие напитки.

Так, в 2016 году на среднюю зарплату россиянин мог купить 98 бутылок водки емкостью 1 литр, а уже в сентябре 2017 года только 92 бутылки. Раньше можно были закупить еще больше водки: 117,7 бутылок в 2010 году и 122,2 бутылки в 2012 году.

Также на снижение объема продаваемого алкоголя может сказываться и изменение вкусов россиян или их образа жизни в пользу более здорового, считают эксперты. Экономисты видят здесь другую картину — обеспеченные слои населения продолжают пить дорогой алкоголь, например коньяки, а экономкласс снижает потребление алкоголя. Последнее подтверждает то, что значительно снизились продажи пива.


ёпт… от такого пива сдохнешь скорее, чем доживёшь до пенсии, я ыот бросил пить год почти уже, когда почувствовал, что с моим организмом творится не ладное после полторушки выпитого пива..

avatar

svyatoslavf

пить стали меньше, но чаще
avatar

ANt0sh

интересно очереди по утрам за боярышником включены в эти исследования? А насколько увеличилось продажа самогонных аппаратов? 
Враг Государства, Сужу по своему населенному пункту.Те кто пил боярышник и всякую гадость уже вымерли. Самогонные аппараты держат любители всяких настоек и их не так много. Водки море за 250р. А пить действительно стали намного меньше. Среди моих знакомых, бросили вообще пить, процентов 30, остальные пьют мало  и значительно реже.
Владимир 2102, не обращайте внимания на негодяев
Владимир 2102, многие более обеспеченные слои перешли на медицинский спирт без добавок, из аптеки, с него же делают и настойки разные, я спрашивал у знакомой в аптеке, это самый продаваемый товар, с самым большим оборотом)))  некоторые аптеки просто заточены на него.
Хочу тоже поддержать тенденцию и бросить пить совсем. Хотя пью немного (литр хорошо пива или вина 400-600).
 давно уже не пью, с возрастом перестал понимать этот бычий гопниковский кайф, повеселится и пообщатся, и расслабится могу прекрасно и без разного пойла…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW