Блог им. getstar

Так ли плоха наша медицина?

Друг прогер живёт в Англии. Пошёл на бокс и наловил там подач на тренировке-)) Врач сказал, что скорее всего одно или два ребра сломаны, но рентген делать ему не стали, сказали не по инструкции и не важно, есть у вас деньги или нет, медицина же типо бесплатная, там просто нет кассы,  страховка у него есть. Говорят, надо ждать, пока все заживет и прописали обезболивающие. Такая вот разница в подходах
★1
На самом деле при переломе ребра ничего и не делают. Ходишь пока не заживает. Сам несколько раз ломал.
Да пребудет с нами удача!, но рентген то вам делали, а не просто гадали? если ребро что-то задело, что можно кони двинуть
ganjatrader(getstar), делали. А толку? Лишний рентген только получил…
ganjatrader(getstar), 
А что меняет — видно сломанное ребро на рентгене или нет?
Только для суда, там если не видно — значит и нет.
Хрящевую часть в принципе не видно.
А дышит или нет легкое — в трубку можно послушать, да и вообще это х.ня.
avatar

baron_samedi

baron_samedi, 

Особенно опасны переломы ребер, возникшие при автоаварии, так как в результате такого несчастного случая происходит перелом со смещением, и острые концы костей повреждают внутренние органы и кровеносные сосуды. Около 19% пожилых людей, перенесших перелом ребер в этом году, умерли не от самой травмы, а от ее осложнений.
ganjatrader(getstar), 
хихихи.
А можно просто умереть? Задумавшись?
Или от посещения уборной? Нет статистики такой?
avatar

baron_samedi

ganjatrader(getstar), «перелом со смещением, и острые концы костей повреждают внутренние органы и кровеносные сосуды.» — это все вызывает сильную боль в 100% случаев и другие клинические признаки. Рентген в такой ситуации — это рудимент нашей медицины. 
А вот в отношении качества нашей медицины — вопрос неоднозначный. В абсолюте сравнение качества с западной медициной можно обозначить примерно в равных долях (в зависимости от области медицины): там выше, там значительно выше или сопоставимо.
Но если рассматривать с точки зрения соотношения цена/качество, то мы возможно вообще мировые лидеры.
Медицина пока остается реально бесплатной ну процентов на 70-80 не зависимо от того насколько копеечные перечисления идут с зарплаты в ФОМС и есть вообще от человека хоть какие-то перечисления.   
avatar

Bodhy

Нечего с х.ней и всякими насморками по врачам ходить.
А вот по пересадкам органов, шунтам, эндопротезам — мы им ниже пупка.
В наши больницы очереди из англичан не стоят, наоборот наши бабы рожать  по германиям ездят.
avatar

baron_samedi

Мне папа говорил: Лучше перебздеть, чем недобздеть".

А он знал толк в травмах. Играл в проф хоккей… нашпигован титановыми гвоздями.

Медицина весьма эффективна (в среднем по больнице). Но вот только, за пределами трех сигм среднеквадратического отклонения живут лебеди различного окраса.
Рентген надо делать!
avatar

Слава Птицын

Слава Птицын, 
В пределах 6 сигм все смертны.
Несмотря на диспансеризацию.
Вопрос только за что платить, а что х.ня.
avatar

baron_samedi

baron_samedi, 
Это биржа, процесс стохастический. Нужна стратегия. Или все максимально исследовать, или следовать рекомендациям врача, или вообще не ходить к врачу… Но только не метаться.
Слава Птицын, 
Анекдот:
Пациент: реально мне нужна эта дорогая операция?
Док: А Вы что предпочтете оплатить свои похороны?
Пациент: Нет, я опасаюсь оплатить и то, и другое…
avatar

baron_samedi

Все преимущество «Западной медицины» в том, что она стоит кучу бабла. И все это бабло, в конечном итоге, оплачивают сами граждане.
avatar

Слава Птицын

Слава Птицын, 
в том числе и приехавшие госчиновники и депутаты, за зарплату которую им платит наш  народ.
avatar

baron_samedi

baron_samedi, 

Это объяснялка для невротиков. Не марайтесь обо всякие глупости.
Слава Птицын, 

Вот ельцин был мужик. не поехал оперироваться никуда.
Правда, ему корифея американца пригласили, Майкла де бейки, на кой хрен я правда не знаю...
Ну а Раиса, покойница, Максимовна — она в германию.
Там, правда, не смогли помочь...
А тут бы у доков была куча неприятностей, если бы она преставилась...

avatar

baron_samedi

baron_samedi, 
Я не для срача пишу.
Вы, скорее всего, сделали тут тысячи записей на этом ресурсе и не только о несправедливости наших начальников. Нафига это вам? Ведь мозг выделяет кучу физической энергии, дает команду мелкой моторике… Но эта музыка будет вечно, Вы только сублимируете на время и потом все повторяется(
В чебурнете утилизация не возможна!

У Вас задет врожденный рефлекс дминантности. но тестостерон не вырос и вы не готовы идти на баррикады со смертельным риском. А вирте риска нет. Мозг поощряет такую безрисковую деятельность на диване. Вы обречены бесконечно писать одно и то же.

Не для обиды это написал. Даже если Вы запретите писать себе это, то у Вас начнется ломка. Механизм эволюционный, ничего личного.
Слава Птицын, 
ага. насквозь видите.
Упражняйтесь еще, буду рекомендовать в качестве телепата ;-)))
Ну не обижайтесь и Вы, иногда и у Вас я что-то толковое нахожу.
ну а про смерть на баррикадах рассказывайте, когда в царстве мертвых побываете, тогда и будет что рассказать, я думаю так...


avatar

baron_samedi

baron_samedi, 
Это эволюционное поведение, так у всего живого. Врожденные рефлексы и их реализация через приобретенные социальные инстинкты. Это не блабла психология, для этого «в душу» лезть не надо. Все решается на уровне лаборанта.

Пи появлении бабуина у трех Сигм реднеквадратического отклонения падает тестостерон. Это «рабы», они способны к совместной, целеполагающей, созидательной деятельности. Могут плотину построить, ракету, завод или синхрофазатрон какой.

У четвертой Сигмы, тестостерон не падает, но и не растет. У них гормональный сбой и их начинает колбасить, как белоленточников. Шума много, шерсти мало, каждый суслик в поле агроном. Короче, как у девок во время менстры или у теток во время климакса. Строчат в чебурнете целыми днями, но никак жажду утолить не могут.

А за четвертой Сигмой революционеры, они хватаются за палки, камни и оружие… Причем, и левая, и правая часть пипла из распределения с выросшим тестостероном объединяется против бабуина.

А как только верхушку скинут. Все по новой. Начинают среди себя самого тестостеронного выбирать прямым биологическим отбором. Некоторые народы даже едят побежденных.
В народе этот этап романтично назвали:«революция пожирает своих героев».

Тут нет психологии. Это очень нужный эволюционный навык, закрепленный во врожденных рефлексах и передается через геном. Достаточно девочки лаборанта, подобные механизмы  лежат в основе поведения БигБойзов и тильтованных в трейдинге.
Слава Птицын, 
ага, спасибо что изложили.
А искусственное введение тестетерона или там эстрадиола  может на что-то влиять?
Или Вы  не гормон, а некий генотип подразумеваете под «тт»?

avatar

baron_samedi

baron_samedi, 

В клетках приматов по тестостерону меряют. Запускают нового бауина и смотрят. Причем, у «бонобо» отличие в геноме с мужчинами около 1%. Кстати, между муж и жен разница как видовая между волком и лисой)

Правда приматы рубятся не до смерти, а пока у противника не упадет уровень гормона. Если не падает, то на смерть.
Маркеры тестостерона транслируются через слюну и мочу. Вот собачка любимая покусывает… она не играет, она оповещает, что в данный момент не злая.
Или мамка говорит детке:«Ты моя вкусняша, я тебя прям съесть хочу»… она  сообщает о своем добром расположении.
А на врагов могут и пописать… но это не из мерзости, а опять же, что бы сообщить об уровне гормона.
Или вот, взял герой и плюнул в морду злодею. Все думают:«ФУ, какая гадость». А на самом деле, это просто гормонально-рефлекторное поведение.

Короче, психологи своими объяснялками невежественными все мозги народу засрали( А в реальности очень простенькие и полезные это вещи. Если мы будем вести себя иначе, то не выживем, таков случайный отбор.
baron_samedi, 
Я конечно упростил. Тк. есть еще структурная изменчивость мозга, которая по подполям может быть до сорока раз. У каждого индивидуальный метаболизм и пр.

Т.е. невозможно рассчитать поведение заранее, слишком много факторов...
Например, мозг растет (в среднем по больнице) до 25 лет. Т.е. у молодежи не хватает мозгов на физическом уровне. А если прибавить гормональную неустойчивость в этот период, то получаем миньоны, навальнята)

А вот, приобретенные социальные инстинкты внегеномно передают механизмы сглаживания этих траблов, в т.ч. через пословицы:«Вперед батьки в пекло не лезь».
baron_samedi, 
и уж напоследок..
"…в 2016 году портал intmedtourism.com включил Россию в перечень стран, в которых можно получить высококачественные и недорогие услуги по экстракорпоральному оплодотворению, эстетической и хирургической стоматологии, эндопротезированию груди, липосакции, пластическим операциям на лице, лазерной коррекции зрения и т.д..."
Слава Птицын, 
Это очень хорошо, что есть такие публикации.
Значит у людей есть свое мнение.... 
;-))))))))))
avatar

baron_samedi

Наш рефлекс «доминиования» стимулирует в коре «ощущние, что у людей есть свое мнение». Типа, мы супер пупсы.
На самом деле, наше поведение на 99% регулируется простыми животными рефлексами. А, что бы «клиент» особо не парился по этому поводу, мозг подбрасывает приятную объяснялку про талантизм.
Только вот Биржа талантистам не оставляет шансов, втаптывает в говно…

Есть фильм про мозг с замерами, но буржуи туда для яркой обертки всяко набросали… Но измерения годные. Трейдерам полезно посмотреть. Понятно, почему постоянно звучит:" Ах уж, привяжите же мне руки!"

avatar

Слава Птицын

Я не понимаю логику. Если в Англии плохая медицина это автоматически делает нашу медицину хорошей?
avatar

Антибайкал


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW