Блог им. slavyanin

Мысли вслух

Доброго часа всем браты)
Как поживаете, как бабло наживаете?) Вот сам сбер не торгую. Считаю это не просто стремной папиркой, но вооще дурно пахнущей, в силу того что, как я понимаю главный маркет в этом должен быть сам греф, а как мы знаем это жулик несусветный еще по бытности министром экономического развития, т.е. адвокатишка мелкого пошиба из глубинки стал министром, развалил и дал пограбить многим, а сейчас сидит и рулит сбером.
  Это конечно аллегория, но на мой взгляд о многом говорит. Прежде всего о том что сбербанк, это уже не народный банк, а карман власть имущих, которые естественно в силу того что их интерес выше интереса государства применяют методы и ухищрения для прежде всего наживы собственной и корпоративной, иначе все что бы ни думали в этой ситуации все равно тех кто торгует сбером — поймают и на шишку посадят, поскольку в этой папирке рулит инсайд.
  В прошлом году я  ванютой и многими, кто его поддерживал, в дрызг был обосран ими жестко так в споре по моему прогнозу роста сбера на 210, в силу того что Ванюта упирался в шорт на 120 с копейками когда цена была на 145, я писал что цена уйдет на 210, но не говорил о времени.
Пишу это не для того чтобы корону себе повесить, а для того чтобы было понятно чем я руководствуюсь.
  Тогда мне уже было понятно что цена пойдет к 210, единственно в чем ошибся- это в том что ждал экспоненту, и, когда понял что это не произойдет, в силу того что рулят этой папиркой мягко говоря нечестные люди, то бросил ее в мусор и перестал на нее обращать внимание вообще, несмотря на то что она сулила хороший рост.
  Сейчас сберчик сделал движение даже более чем я ожидал.. 
 Так вот мое мнение браты такое, что разводка будет очень жесткой в район туда откуда ушла 13600, конечно еще есть потенциал роста за 240 с копейками но до этого коррекция необходима, которая за последние два дня себя нарисовала уже, но все же если не будет корекции на цену минимум 21650, а то и ниже, ждите еще раз подъем, но мое мнение- это все расклад на кидок, так как, там где разводила и мошенник сидит — добра не жди, слив в ожиданиях будет резкий и сильный..  Вот примерно так. Вообще работать со сбером прибыльно это надо иметь инсайд. Я так думаю… Лучше работать на тех инструментах где не рулят мошенники из России и не могут влиять своими решениями на рынок.
★2
согласен, но почему уже в прошлом году — на 210???

Если это та самая тема smart-lab.ru/blog/365320.php
то там только теханализ, а здесь же голимый фундаментал.
Нестыковочка, однако)
Серж пЕтрович, ссылка о сраче верная))… немного не понял  в чем нестыковка? если под фундаменталом принимается отчет сбера, то у меня большие сомнения в том что цыфры этого отчета совпадают с реальным положением дел в этом банке.Папирка  разогнана не по делу, ее макисмальная цена 210-215… а смотрит уже за 240. Все это туфта на мой взгляд, затаскивают народ для того чтобы потом хорошо на них навариться. Скоро у России выплаты по внешнему долгу и корпоративному… Посмотрим что потом будет… Денег то нет)
Вообще работать со сбером прибыльно это надо иметь инсайд.

Посмотри график 16-го года, ну какой там инсайд нужен? сел в лонг в январе и поехал без остановок до нового года, минимум телодвижений, 100%+, с плечами 500%+. Ни одного залива большого даже не было. А потом посмотри на стату поквартальную и увидишь тот же самый рост.

Напомнило мне 2009-й, тоже пер без остановок 10 месяцев, только в 2009-м был большой залив в середине года, на котором многих высадило, а тут не было.
avatar

Geist

Geist, ) конечно с капиталлом от 100 лямов это было бы неплохо) сбер сам по себе как инструмент, на мой взгляд, не вкладывается  в понимание алгоритмической торговли, много хаоса ложных выносов, шума, все это говорит только о том что за процессом хорошо следят, кто контролирует этот процесс и может по плану а может просто ради своего удовольствия похохотать в уютном кабинете над участниками рынка, делают  движения явно не в пользу внутридневных  векторов дивжения, тоесть постоянный шум… конечно на более  старших графиках можно понять, но например уровневые стратегии — полная жопа, и не только уровненвые… сейчас тоже ситуация на рынке такая же в этой папирке… все ждут и надеются а в резудьтате их поимеют…
Олег Цебренко, да вроде бы стратегия на пробое уровней четко в сбере отрабатывает…
avatar

Vad

Вадим, я чего то этого не заметил, если честно))иначе говоря в этом как монетку подбросить то-ли будет то-ли нет… то работает то не работает… но больше не работает через волатильность и ложные заскоки

Олег Цебренко, все заскоки с лихвой окупаются настоящими выходами из консалидаций.  Очень четкие и ровные тренды, особенно если от лонга работать.
avatar

Vad

Вадим, такое есть… это так, но пока этого дождешься- поседеешь от нервяка
Олег Цебренко, есть повод поработать над собой, а не бумагу браковать)
avatar

Vad

Олег Цебренко, вот что не смог торговать так это Магнит. Говнище полное, не дает пирамидится по тренду, всегда выбивает безубыток! А сбер ни чё так, но и налить там тоже сложно за так. Очень он тяжелый, что бы кинуть и не спеть развернуться при этом! От уровней всё работает. Подтверждаю
avatar

Boris Litvinov

Олег Цебренко, про алгоритмическую торговлю я мало что знаю, судить не могу.

Ну не знаю, у меня со сберкассой отношения сложились, мне ее торговать не сложно. У ней бывают периоды, когда она как по рельсам едет в нужную сторону и бывают периоды, когда в ней куклы бодаются — это да, но если эти периоды отличать, то нормально.

Для меня это главный инструмент, потому что там огромная ликвидность и хорошая волатильность, но я знаю людей, конечно, которым им вообще торговать не могут, а когда пробуют, получают сплошных лосей.

Так что тут у кого как, видимо ;) У меня тоже есть бумажки, которые я вообще не понимаю как ходят.
avatar

Geist

«Не читал но осуждаю»? ))
avatar

Fyl

Удивляет, когда пишут, что кто то кого то затаскивает в папирку… епт, так как же ещё зарабатывают на биржах быстрые деньги как не перекладыванием из кармана в карман? И не малые овцы, чтоб вели на убой. Если увели, значит так надо, естественный отбор. Зачем ныть? Рынок есть рынок, у него свои правила. И каждый зарабатывает как могёт…
avatar

Denis SH

Denis SH, ) я понял Вашу позицию) Российский рынок в его фишках- рынок быдлячий… потому что здесь рулит инсайд по полной, мировые рынки такого не пропустят, я и ушел то со сбера потому что понял это, чего кормить этих тварей так или иначе типа грефа, нефть не во власти этих утырков мерзопакостных, ка бы они  не старались, в ней больше справедливости.. 
Олег Цебренко, моя позиция проста, как яблочное повидло: если везде вам мешают Греф, Путин, Собянин и прочие власть держащие, то смотреть нужно прежде всего в себя, там кроется ключ к решению проблем. Лично я не считаю никакой из мировых рынков идеальным, без подковерных игр и прочих персонажей. Рынки это просто: не ты так тебя. Одно простое правило и не надо жить в идеальном мире и ждать благотворительности. Её нет. увы. Где деньги, большие деньги, всегда есть место несправедливости. Об этом еще Маркс писал. Просто там, видимо, все еще более изощреннее и неочевиднее, но там и рынок существует более сотни лет… «канадские профессионалы», куда уж нашему. Любыми рынками правит алчность людей, применяются все возможные и невозможные инструменты, схемы, а вы про Грефа и прочих… Умейте видеть, и на этом зарабатывать, не умеете, не Греф виноват, а вы сами.

НЕ персонально конечно комментирую, но на понимание. Ничего личного естесно.
avatar

Denis SH

Denis SH, соглашусь с Вами частично, но я четко понимаю что в стране в которой родился живу и, которую люблю и ее великую прошлость я четко понимаю что к власти пришли мерзопакостные люди с принципами уркаганов и тщедушных натур, здесь не стоит все списывать на капиталл и его примеры того как он накапливается, мы живем не в 17-18 веке а в цивилизованном мире, где существуют правила  для всех, я имею ввиду туже аристократию западную, которая имеет в голове черту за которую нельзя переходить, в отличии от всего путинского общака. Модель которую так разрекламировали и навязали эти кремлевксие утырки вместе с путлером здесь есть только понятия и понятия эти существуют только для своих делают что хотя и знают что ничего им за это не будет, все остальным это волчий закон.  Наша страна достойна более справедливых условий чем вы об этом пишете в коментариях просто потому что она больше потеряла крови за весь мир и больше всех страдала. И отличительная черта нашего государственного устройства — это то что какова первоверховная власть такие и условия для большинства народа… Россия не америка и не европа и это надо помнить всегда и она никогда не будет ни америкой  ни европой, у россии свой исключительный путь от которого будет зависеть будет жить мир дальше или сгинет. Но это возможно только при том что вся эта мразь кремлевская с путиным и его бандой свалит в пену истории… тогда начнутся перемены, которые приведут мою Россию к величию и небывалой славе, а то что вы говорите это не уровень величия- это уровень разложения.   Сами пендосы говорили в 90-х что россия подключилась к трубе демократии — но труба эта фекальная
Олег Цебренко, я понимаю, что есть разные мнения о текущей власти. Но торлько критиковать власть — это слишком, на мой взгляд, простая и удобная позиция: винить во всех бедах не себя, а других. Честно, я не понимаю такого. Если уж по простому — какой народ такая и власть. К этому простой пример: был у родственников жены в смоленской области, один из которых работает начальником дорожной службы района (тот, который выполняет ремонты дорог, асфальтирует и пр.). И вот сидим, кушаем/выпиваем, общаемся. И вот он, начальничек, начинает что-то вроде тех, слов, что вы написали про верхнюю власть, озвучивать, ругать путина и прочих, типа довели суки страну… ну ладно, не спорю, ем/пью. Слушаю дальше. Дальше узнаю, что этот начальничек то одному у дома асфальт кинул, то другому дорогу сделал, за счет того материала, что недоложил в сельскую бюджетную дорогу. Посмотрел я позже, что за сельская дорога после ремонта — ямочный ремонт без крошки асфальта, дыры засыпают придорожной пылью, а сверху горячим битумом или чем то похожим. И вуа ля. Готово. Вот частный пример того, что мы сами на местах делаем так, что превращаем страну и то место, где живем, в полный хлам, халтуру. И при чем тут путин, которого эта мразь ругала при всех? да саму эту мразь стрелять надо, ну или лишить руки за воровство и языка за клевету.
Но это один случай, а сколько по стране? Кто то сам что то сделал хорошего?
А пу заводы запускает, фабрики, да, не идеален, но я, в силу профессии вижу, что в страну деньги все же вкладывают, в производства (знаю нефтехимическую отрасль, горно-металлургич.), конечно, может что-то где то уводят, но все же основные фонды остаются здесь, в РФ, и люди на них работают, получают деньги.
avatar

Denis SH

Denis SH, Ваша позиция субьективна и не отражает реальности… Вы приводите частный пример Вашего родственника и под это подводите все… путлер это законодательи самый ярый либераст, и я знаю откуда ноги растут и как они росли, в нашей стране кто у власти тот и делает то что хочет так устроено было за почти век после революции потому что привили прививку что власть заботится о государстве и о народе и по большому счету та ки было, потому что у власти стояли не мошенники и дельцы спекулянтского пошиба времен советской власти, которые сейчас правят государством, а государственники. Всегда, когда во главе России стоял государственник, Россия процветала вставал из разрухи и была великой, и наоборот когда приходили к власти такие утырки как путин, Россия  погружалась в бездну нравственного обнищания и как результат разрухи. Есть закон а есть понятия, путлер виновен в том чтоон осздал всю систему он ее основоположник и законодатель, только потому что имеет реальную власть подавления, этот человек хорошо говорит и сладко плачет но делает ровно все наоборот, только для тех кто ему платит, известный факт что средний бизнес уже канул в лету, о каком росте вы говорите если официально уже признают власти  о массовых банкротсвах десятки тысяч, это официальная инфа, о каких новых проектах вы говорите? где они? чуш… нефтьи газ это карман путлера — это факт… без его одобрения ни один контракт по нефти и газу  не пройдет — мышь не проскочет, по крайней мер так было когда этим занимался в свое время, о каких заводах новых и фабриках вы говорите? что новый норильский никель построили? или новый канал прорыли?.. строят они в других странах и вкладывают туда унесенные деньги из страны… чтобы было куда бежать в час х… это любому здравомыслящему человеку понятно… как факт скажу вам что это недочеловек при нефти 145 долларов платил пенсию 6000 рублей и держал около себя табуреткина в должности министра обороны, которого потом благополучно отмзала через помилование… у этого нелюдя есть только один достойный уважения момент — это то что он не сдает своих друзей… но народ наш и наша страна не в числе этих друзей.
Олег Цебренко, вы как то агрессивно, эмоционально, это так же не позволяет видеть объективно. Пока одни лозунги, общие. Но так и есть, да, у кого власть, тот и правит. Когда Россия, по вашему, была сильна, справедлива и процветала? скорее всего вы назовете те времена, когда еще сами не родились, а знаете по учебникам и книгам, написанных людьми, имеющих опять же свою субъективную точку зрения. И нашу эпоху в истории отразят так, как будет выгодно следующим правителям. Такова жизнь, таковы люди. Я бы просто берег свою жизнь и жизнь близких, делал все для благополучия, здоровья, не уповал на власть. пенсия? ха… так государство выполняет свой долг, исправно платит, на хлеб и воду хватает, не помрете, хорошо. Долг выполнен с т.зрения государства. Государство никогда и нигде не обещает, что на пенсии вы будете процветать и богатеть. Нет. И здесь оно справедливо перед обществом. Остальное — дело рук самого человека. Сами  о себе думайте, решайте, не дети малые, надежды испытывать. И вот тут и зарыто то, что могло бы, в т.ч. привести к очищению власти, в широком смысле, не пофамильно, а на перспективу. Когда каждый начнет с себя, прекратит уповать, займется делом, то и шансы есть. Иначе никак. Никакие революции не помогут, пока сознание людей сковано нежеланием заняться собой и винить в своих проблемах других, а не себя.
avatar

Denis SH

 Реально введенные производства за последние 3-5 лет, то, что я знаю в силу участия: Тобольский нефтехимический комплекс, (Тобольскнефтехим), РусВинил в нижнем, Запсибнефтехим2 (строится мегакластер нефтехимии, есть ролики в ютуб), амурский ГПЗ, амурский ГПХ, Ямал СПГ, Арктик 1, Арктик 2, Быстринский ГОК и т.д. это маленькая часть того, что реально строится в России, это мегапроизводства с штатом в несколько тысяч человек. К сожалению, об этом как-то мало пишут в новостях, тв. Всех больше волнует собчак и украина. такова жизнь. Но мегастройки есть, это факт. Да, хотелось бы большего, но сказать, что совсем ничего не делается, тоже нельзя. нефть, газ, дерево, металлы — да, это наши отрасли, они приносят деньги в бюджет, это очень хорошо, их точно надо развивать, раз это есть у страны, этим надо пользоваться. А все крики, что вот нефть, и больше ничего не можете, это все от лукавого…
avatar

Denis SH

Denis SH, то что Вы назвали всего лишь крохи от того что требуется при износе основных фондов более 70%. То что Вы назвали все го лишь необходимое в части перекачки нефти в китай… фигня все это… машиностроение в заднице, с.х в заднице, свои семена отсутствуют покупают всякую хрень на западе  и это всего лишь малая часть.. 

теги блога Олег Цебренко

....все тэги



2010-2020
UPDONW