Блог им. sspb

про Кукловодов и "эффективных менеджеров"

Сегодняшний день был богат не только на чудеса для «разумных инвесторов», ради которых неведомый Санта развернул мировую фонду — НА Север!!!

Наверняка, сегодня не менее счастлив Дмитрий Евгеньевич Рыболовлев, который вдруг получил невероятнейший тейк-профит.
Картина Леонардо да Винчи «Спаситель мира» (Salvator Mundi) продана в среду на аукционе Christie's в Нью-Йорке за 450 млн долларов.
про Кукловодов и "эффективных менеджеров"

Ранее самой дорогой считалась картина Пикассо «Женщины Алжира (Версия O)», ушедшая к покупателю за 179,4 млн долларов.

Почему невероятный тейк-профит? Нет, не только потому что картинка ушла за сверх рекордную сумму в пол-ярда.
А ведь совсем недавно, казалось, что Дмитрий Евгеньевич купил совершенное Трансаэро неликвид.

Вот, скажем, Д. Рыболовлев… 2 000 000 000 евро, которые он уже точно потерял. Два миллиарда! Это большие деньги.
smart-lab.ru/blog/394293.php
www.vesti.ru/doc.html?id=2686183

То есть ещё вчера наш «любитель искусств» безнадёжно «торчал» на два миллиарда, а сегодня уже только на полтора.
Ну разве это не счастье?
про Кукловодов и "эффективных менеджеров"/expert.ru/

Спросите, ну а при чём здесь его величество Кукл?
??
Дык, проблемка в том что, как было многократно заявлено ранее, Дмитрий Евгеньевич приобрёл у специалистов голимый фальшак.
А сегодня продал его за пол миллиарда!

«Сальватор Мунди» — афера века.
Вчера вечером в Нью Йорке на аукционе Кристиз была зарегистрирована продажа «Сальватора Мунди» «Леонардо Да Винчи» за 450 миллионов долларов.Это новодел, и к Да Винчи картинка отношения не имеет вообще.

Из чего можно сделать вывод, что, да велик Кукл, но против разъяренного ВладимирВладимировича(?) Дмитрия Евгеньевича немного стушевался. Не иначе, пригрозили ему что всё его кукловское исподнее вынесут на суд «разумных инвесторов».

кстати, а рынки сегодня развернулись не на этом ли мировом соглашении?   )))

11 комментариев
перелив со счёта на счёт. картина тут без разницы.
avatar
Kapeks, «эксперты» почему-то сочли возможным выставить этот перелив на всеобщее обозрение.

Умора, как сегодня сюжет про «Спасителя мира» гоняли по всем федеральным каналам, почти в стилистике Тельман Измаилов построил 7* отель!!!  «Россия вперёд».
Валерий важно, какие там следующие продажи?  ))
Похоронят её у какого нибудь из главКуклов на хазе, в уютном кабинете — «братьям» в назидание
Валерий, согласился бы, если бы не данный случАй
картинка слишком зашкваренная, пардон за французский
да и по исполнению, здесь соглашусь с Насобиным, откровенно никакошная

Тут, в общем, забавен не этот карикатурный провенанс, но сами участники процесса, как «маститые эксперты», так и наши митрофанушки глядящие в их цивилизованные гниловато-щербатые рты.

Немного о сегодняшнем герое из Сети:
«Рыболовлев женился в конце 1980-х, когда учился в мединституте. Подрабатывал санитаром в реанимации. Родилась дочь. Решил заняться бизнесом. Первые навыки ведения дел 25-летний Рыболовлев получил на малом предприятии «Магнетикc», которое организовал на пару c отцом, чья докторская была посвящена магнитотерапии (лечению с помощью магнитных полей). В малом бизнесе Рыболовлев не задержался. Поработав директором «Магнетикcа» всего пару месяцев, весной 1992 года уехал в Москву — учиться на брокера.
...
Рыболовлев встретил 30-й день рождения в следственном изоляторе. Его обвинили в организации убийства гендиректора АО «Нефтехимик» Евгения Пантелеймонова.

Рыболовлеву принадлежало 40% акций «Нефтехимика», он был председателем совета директоров предприятия. В 1995 году он договорился с другим крупным акционером, компанией Solvalub, о прекращении контрскупки акций и назначении гендиректором 44-летнего Пантелеймонова.
...
На «Сильвинит» и «Уралкалий» зачастили проверяющие из ФСБ и Фонда федерального имущества. Их интересовало, например, выполнили ли структуры Рыболовлева условия инвестконкурса (вскоре после убийства Пантелеймонова «Нефтехимик» получил 39,2% акций «Сильвинита», пообещав вложить в компанию $14 млн).
...
С 1998 года на высоких постах в банке «Кредит ФД» работала дочь губернатора Елена Арзуманова. «Наши отношения были очень конструктивными, — написал Игумнов в ответ на вопрос Forbes по электронной почте. — Он всегда обращался ко мне с различными просьбами». Экс-депутат Похмелкин поясняет: в 1997 году губернатор публично высказался о невиновности Рыболовлева. «Трудно представить, что бы могло быть, если бы не моя твердая позиция по соблюдению закона по отношению к нему», — пишет Игумнов. Оказавшись на свободе, Рыболовлев стелил как можно мягче. На время он даже перестал настаивать на разрыве «Уралкалия» с МКК. «Этот вопрос ушел из приоритетных», — объясняет Рыболовлев. Что же стало приоритетным? Выстраивание отношений, обтекаемо отвечает бизнесмен.
...
Москва, Кремль, 21 сентября 2005 года. Исполняющий обязанности губернатора Пермской области Олег Чиркунов докладывает Владимиру Путину: «Мы в пятницу будем представлять Михаилу Ефимовичу [Фрадкову] в Березниках — надеемся, что он приедет, — инвестиционный проект «Уралкалия», это миллиард долларов». «Он приедет, — роняет президент, — мы только сейчас с ним разговаривали: он собирается».

Этот диалог хорошо иллюстрирует, какой гигантский скачок — и в бизнесе, и в отношениях с властью — совершил Рыболовлев.»
Серж пЕтрович, тут пропущено звено, как он из лекаря-брокера стал миллиардером-владельцем Уралкалия. Я знаком с его одноклассником, он поведал, что за всем этим стоит А.Быков, в криминальном мире известен как «Бык»( «смотрящий" за Березниками).Он занимался в 90е отжатием под себя бизнесов( Уралкалий, АО Сода) в Березниках. Самому «авторитету» нельзя отсвечивать, отсюда сыграло их знакомство с горе-врачом.
Александр НеПушкин, о да, легендарная личность
я думал что он больше по алюминию, а оказывается и здесь отметился.

пмсм. с помощью этой братвы «прорабы перестройки» ломали Союз. Ну не самим же спецслужбистам и комсомольцам вписываться в эту «грязную, но необходимую работу»...

Кстати, он до сих пор в строю
www.kommersant.ru/doc/3288749
Серж пЕтрович, не не, там в Березниках свой Александр, они братва в. том числе нынешний Полпред Трутнев. четко в Пермской области рвали куски советского имущества.
Александр НеПушкин, 

«сonchita Wurst»

ckotinko.livejournal.com/361573.html

теги блога Серж пЕтрович

....все тэги



UPDONW