Блог им. probitcoin

Эксперты объяснили, почему запрет ЦБ никак не отразится на продавцах криптовалют

Эксперты объяснили, почему запрет ЦБ никак не отразится на продавцах криптовалют

В ЦБ РФ ранее заметили, что регулирование будет сводиться к закрытию площадок для обмена криптовалют, однако аналитики не согласны с таким заявлением. Портал banki.ru собрал ряд мнений экспертов, которые объяснили, почему запрет на отразится на торговле и обмене криптовалютами в РФ.

Ранее о регулировании сообщил первый заместитель председателя Банка России Дмитрий Тулин, который подчеркнул вероятность перекрытия каналов организованного обмена и устранение бирж и онлайн-площадок.

По мнению основателя проекта Blockchain.ru Дмитрия Мацука, такой запрет не вызовет оттока клиентов или средств, так как существуют vpn-сервисы, которые помогают обходить блокировки. «Помимо прочего, данные площадки могут менять домены, что тоже добавит проблем для блокировки», — пояснил Мацук.

Основатель блокчейн-платформы FREED Евгений Глариантов заверил, что закрыть доступ к площадкам обмена криптовалют технически несложно, и Россия уже готова к этому. По его словам, для того, чтобы обезопасить начинающих криптоинвесторов от участия в сомнительных ICO, необходимо больше информировать их о базовых правилах оценки проектов.

«Часть таких площадок уже заблокирована Роскомнадзором, однако это не останавливает пользователей, особенно тех, кто способен разобраться с криптовалютой. Запрет может изменить восприятие криптовалют бизнесом, так как сейчас бизнесмены начинают принимать криптовалюту в качестве оплаты, а после запрета они могут перестать это делать», — заметил ведущий разработчик проекта BitClave Антон Буков.
★1
4 комментария

Поможет ли VPN Мацуку обойти тюремный срок при показаниях свидетелей в суде?
Финансовые преступления относятся к особо тяжким и могут повлечь большой срок отдыха на лесоповале.
Сможет ли Мацук после такого срока вернуться в общество нормальным человеком?
Есть смысл так рисковать?
Только Мацуку или всем остальным?

Кстати, вспомните судьбу Файбушенко....

avatar
sergik99, смысл есть, если не хотите быть рабом монетарной системы.

Так и за порнографию мб сажать будуть, и что теперь не… очить чтоли?
Вы думаете поколение которое идет будет бояться каких-то старперских НЕОТСЛЕЖИВАЕМЫХ запретов? Нет не будет. А если будут отслеживать с помощью спецслужб и мочить в сортире каждого путем взлома квартир Росгвардией (мб вы так себе представляете), тогда будут выводить через любую иную страну, да хоть через украину. Предложение ограничить крипту словно предложение ограничить интернет. Как его ограничить? Да никак, даже Китай не ограничивает интернет (кому надо те в фб и гугл зайдут за 3 сек.), просто Китай развивает свои сервисы которые Китайцам более интересны (типа нашего вк как замены фб и т.д.).
avatar
BITCOIN, Любителей нарушать законы много. Думают, что их не засекут. Всех не засекут.
А всех и не надо. Можно взять за это нарушение самого ретивого и жестоко публично наказать. Выписав ему крайне большой срок. Остальные уже более осторожно будут так рисковать. Многим не понравится перспектива угробить жизнь на лесоповале.
Вы лично не хотите рискнуть?

Не надо физически ограничивать возможность нарушения закона. Достаточно озвучить, что является преступлением и довести до граждан в СМИ и официальных публикациях.
А там пусть каждый  рискует своей жизнью лично.
Вы лично не хотите рискнуть?

Вы же понимаете, что вас персонально засечь в правонаврушениях в инете не так сложно. Ваш провайдер вас и сдаст. Он из-за вас бизнесом и прибылями рисковать не станет.
А если попадете под колпак спецслужб, то каждый ваш бит будет на контроле. Хорошо, если успеете ноги из страны сделать.

avatar
sergik99, не согласен с вами, но вы имеете право на субьективный нервоз
avatar

теги блога Pro Bitcoin

....все тэги



UPDONW