Блог им. Mykola

Про фэйковую статистику якобы ООН

На самом деле 

1 место в мире по абсолютной убыли населения — Родезия.
По числу самоубйиств в лидерах Индия  и Южная Корея
1 место в мире по уровню умышленных убийств и ДТП — Египет
1 место в мире по объемам торговли людьми — Саудовская Аравия.
1 место в мире по потреблению героина (Афганистан), табака (Мексика), спирта (Финляндия) и растворимого кофе (тут не нашел кто)
1 место в мире по подростковым суицидам и самоубийствам пенсионеров — Норвегия (Или Швеция. В зависимости от года. Они друг у друга первое место каждый год отбирают)
1 место в мире по числу разводов, абортов — тут за первенство бодаются Великобритания и Франция
1 место в мире по числу педофилов — Нидерланды, ага.
1 место в мире по смертности от сердечнососудистых заболеваний и рака — США, кстати. С 70х годов с большим отрывом лидирует по раку, инфарктам и инсультам.
1 место в мире по числу психически больных — США. Там даже с легкой степенью алкоголизма кладут в психушку и признают психически больным. У них психами де-юре считаются более 20 млн человек.
1 место в мире по времени, потраченному на общение в социальных сетях — Хехе. Американский сегмент ЖЖ, Фейсбука и Твиттера превосходит даже европейские в разы :)

Для сравнения данные по населению Японии и России:
countrymeters.info/ru/japan  (-125 тыс.чел)
countrymeters.info/ru/Russian_Federation (+50 тыс.чел)

От себя добавлю, что тот, кто врёт не заслуживает права на выведение на чистую воду кого бы то ни было. Вне зависимости от правоты конкретных сторон.


Оригинал взят у Про  фэйковую статистику якобы  ООНkilativ в Ну а теперь небольшое расследованиеНу а теперь небольшое расследование

Как я писал выше, не стоит доверять данным сразу и безоговорочно как бы они вам нравились/не нравились. Мне как ученому показались странными обе стороны информационной войны.
1. По абсолютной величине убыли населения Россия на первом месте только если считать за последние 20 лет. Если считать за всю историю, то были времена, когда целые страны вымирали. Чингиз Хан в своё время истребил около 10% населения вообще всей планеты. Во время голода в Индии в своё время погибло около 10 миллионов человек, что больше сокращения на 8 миллионов России за 20 лет. И это не считая войн. Однако, если считать последние 20 лет — то действительно Россия на первом месте. Однако, это очень жульнический подход — задавать границы, которые тебе удобны. Кстати, страны Родезия не существует уже 30 лет.

2. По количеству убийств Россия в страшной заднице (к счастью). Есть страны, до которых России — как до луны пешком. Убедиться можно посмотрев на интерактивную карту:
http://www.guardian.co.uk/news/datablog/interactive/2011/oct/10/unitednations-development-data

В Бразилии уровень убийств выше как на душу населения, так и в абсолютных величинах — там живет больше народу. Так что ни Россия, ни Египет никаких первых мест не занимают. Врут все. По убийствам на душу населения на первом месте Гондурас, по абсолютной величине — Бразилия.

Ну а по смертности в ДТП на первом месте Саудовская Аравия (на 100 000 человек). И вот пруф:
http://www.greenprophet.com/2010/03/saudi-arabia-death-toll-driving/

Что касается смертности на 100 000 населения или на 100 000 автомобилей, то Россия вверху списка, но даже не в десятке. В абсолютных цифрах тоже не на первом месте — уступает и США и Бразилии (а в Бразилии и убийств больше, так что...). Вот табличка:
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_traffic-related_death_rate

3. Торговля людьми вообще интересный критерий. Как считают, кто считает?

Однако, даже американцы не считают Россию лидером в этом вопросе, а вот Саудовскую Аравию — считают. По крайней мере одной из лидеров. Вот пруф:
http://en.wikipedia.org/wiki/Human_trafficking_in_Saudi_Arabia

4. Потребление героина. Россия действительно на первом месте, если не считать ЕС единой страной. Это в метрических тоннах, естественно. Если же в числе наркоманов, то, как несложно догадаться, Китай может дать России фору. На душу населения на первом месте может быть и Афган (официально 135 000 на 30 миллионов, против 500 000 на 140 миллионов в России), но я не уверен, так как РЕАЛЬНОЕ число непонятно. В России, говорят, их на самом деле полтора миллиона, но в Афгане занижение цифры может быть ещё большим. Почитать можно тут:
http://www.rferl.org/content/UN_Afghanistan_Neighbors_Consume_Opium/2080450.html

и тут
http://helper1.ru/news/2011/skolko-narkomanov-v-rossii

Потребление алкоголя на душу населения. Россия не на первом месте, как и Финляндия. На первом месте Молдавия, потом Чехия, Венгрия и только потом Россия. Даже по потреблению чистой водки/ракии/виски итп на душу населения Россия тоже не на первом месте. Там впереди Босния. Читать тут:
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_alcohol_consumption

Потребление сигарет на душу населения в год. Опять мимо в обоих случаях. Впереди — Греция.
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_cigarette_consumption_per_capita

Про остальное нет времени искать данные, разбираться и считать, но делайте выводы сами. Будте безпристрастны (по возможности, конечно).
★7
Да конечно это фейк! Еще экономическая статистика (типа инфляции и т.п.) то же фейк! И вообще народ весь быдло, ничего не понимает! Так ведь сказала наша наипулина недавно про инфляцию! Так и здесь — это народ тупой, не ту статистику видит и читает! Все не так! Да здравствуют выборы царя в день поисоединения крыма! Крым наш… и остальная хрень)))
Андрей Андреичъ, В полку монархистов во Главе с Полонской сторонников прибыло. 
Андрей Андреичъ, что тебе плохого Петросян сделал, что ты у него хлеб отнимаешь?
avatar

Geist

Всю правду знают и распространяют обычно пенсионеры и продавцы и они уже в курсе почему рубль падает и когда Харьков войдёт в состав России обратно:

«Я спросил кассира на русском языке, почему она не общается на украинском с покупателями. Без каких-либо повышенных тонов. Просто из любопытства. Она мне ответила следующее: „Я русская и всю жизнь общаюсь со всеми на русском языке“, — отметил воин АТО. По его словам, женщина заявила, что для нее есть только один государственный язык — русский. „А потом сказала: “И вообще скоро придет Россия, и никакого украинского языка тут не будет. А если хотите говорить на украинском, то вам нужно ехать к „бандерам“ во Львов», — сообщил Помысов-Несмеянов.

Подробности читайте на УНИАН: www.unian.net/incidents/2224706-k-banderam-vo-lvov-poyavilis-podrobnosti-yazyikovogo-skandala-s-rossiyskim-harkovom-v-ukrainskom-supermarkete.html

avatar

сергей

я слышал что ООН основана Украиной.неча добра от неё ждать
avatar

Туземец

Мне как ученому...

     Не буду голо ословен, тёзка моя. Тебе бы не в Чорнигив, а в Венецию — не обижался бы на потомственнуе погонялово «Гондольеро». Там — это слово це приличное.

     Я буду беспристрастен, как и просил. Однако...

     Какого хiя (не знаю, как там он пишетсяу вас, на черниговщинке-то) ты разбираешь количество смертей или иных абортов в России? Напиши про свою Окраину!
     Нет-нет, я не шовинист, у меня были близкими украинцы (если точнее, украинки), я уважаю простых людей...
     Тех, кто не лезет на Русский ресурс со своей мовой!

     Не грусти, Мыколка, приезжай к нам — Коляном, как я, станешь :)
Московский Лоссбой,  пожалста здесь все есть:
countrymeters.info/ru/Ukraine (-130 тыс)
countrymeters.info/ru/Russian_Federation (+50 тыс)
avatar

Gerom

Московский Лоссбой, а еще автор про свою неньку промолчал, там не 8, там более 10 млн. населения в минус за время незалежности (-20%!!!)
avatar

Frommas

Молодец)))
avatar

Байкал

Байкал, кстати, патриот, бл*, хренов. Почему сегодня не отреагировал на выступление фашистов, а? :)

smart-lab.ru/blog/offtop/430476.php
Московский Лоссбой, я этот бред вообще не видел, а как я должен был отреагировать?
avatar

Байкал

Байкал, убить этих сук. Что я и сделал :)
     А то там, бля, зиговать уже стали...
     
Московский Лоссбой, олени они, что с них взять? мозгов нет.
avatar

Байкал

первое место по ДТП у Египта? это из заметок на турсайтах и новостях прочих рамблеров? население Египта 70 мил и 5 тыс гибнет на дорогах в год а у нас 140 мил и 25 тыс примерно! давайте объективности учиться, тем более это полезно для биржевиков)))
avatar

Сергей

Бланш, там уже написали что это жуткий боян от 2012 года)))
Автор дебил полный
eto-fake.livejournal.com/221354.html
но тупая либерасня плюсует такой бред



avatar

Байкал

Хорошая работа, спасибо.
avatar

Слава Птицын

Для сравнения данные по населению Японии и России:
countrymeters.info/ru/japan  (-125 тыс.чел)
countrymeters.info/ru/Russian_Federation (+50 тыс.чел)
avatar

Frommas

По абсолютной величине убыли населения Россия на первом месте только если считать за последние 20 лет.
Что показательно, этот период УДИВИТЕЛЬНЫМ ОБРАЗОМ совпадает с периодом президентствования сами знаете кого 



avatar

Vasek

Vasek, 

avatar

Frommas

Спасибо за пост, отличная работа…
avatar

Олег Каширин

Знаешь, почему в первой части твоего поста так мало слова «Китай»?
Потому что внутренняя статистика Китая — внутренняя статистика Китая!
avatar

Wasiliew Wasilij

Kuzuma, зачем ему что либо смотреть? ему лишь бы квакнуть из кустов виноват Путин! А разбираться как дошли до такого, что дальше происходило оно ему не надо.Не за то платят))Реальные проблемы не видят, но весь этот фэйковый шлак на ура несут да манипулировать пытаются))Либералы они такие))
avatar

matroskin

matroskin, ни либералы, а либерасты, т.е. те кто либеральные ценности используют  только как прикрытие для говнометания.
avatar

Frommas

«Если считать за всю историю, то были времена, когда целые страны вымирали»

То есть берем статистику времен Юлия Цезаря плюсуем со статистикой времен Людовика Святого, Генриха IV и Екатерины Великой, считаем среднее арифметическое и бац мы оказывается очень прилично выглядим на фоне крестовых походов, эпидемии чумы и столетней войны.
avatar

Кремлебот

Elstoun, да нет, достаточно посмотреть статистику некоторых стран ЕС. Например, прибалтов, Болгарии и Румынии.
avatar

Geist


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW